Peach Cobbler (Персиковый десертик)

Esmira

Эсмира



Фото


Итак, у нас сезон персиков и я быстренько подключилась к этому делу. Я скоро превращусь в персик сама, если уже не превратилась! Smile Поглощаю персики с привеликим удовольствием каждый день. Они особенно вкусны если сорваны собственными руками. Мои ручки сорвали около 10 кг на сей раз, так что решила поделиться своей радостью и с вами. Кто знает, может и среди вас найдутся такие вот поклонники этой прелести. Кстати, мой покойный папочка меня называл "Персик" и не только. Он почему-то всегда выбирал для меня вкусные ласковые имена. Пусть земля ему будет пухом.

Для начала, я помыла несколько персиков, удалила шкурку, т. к. они в дальнейшем будут использованы для смузи (коктейлей), удалила косточки, нарезала на половинки/четвертинки, сложила в кулёчек и в морозилку.

Фото


Также сварила варенье по-своему, т. е. это не обычное варенье. Помыла 6 персиков, удалила косточки и разрезала их на несколько частей. Затем засыпала 6 ст. ложками сахара, дала немного постоять, чтобы они пустили сок и проварила на маленьком огне 1 час. Я не люблю приторно сладкое, а такой вариант меня очень даже устраивает. Это что-то между компотиком и вареньем. Такое варенье стоит в холодильнике очень долго. В следующий раз хочу попробовать сварить с мёдом.

Фото


Ну, и конечно же, лёгкий, но очень аппетитный десертик. Хочу добавить, что персики я нарвала крупненькие. Боже, какие же они вкуснющие, а пахнут ...мм...

Нам понадобятся следующие продукты:

2 персика, помыть и нарезать на дольки
80 г масла (можно больше/меньше по желанию) растопить
1 стакан молока или 1/2 стакана натурального йогурта + 1/2 стакана воды
1 ст. л. крахмала развести в 1/4 стакана воды
1/2 стакана сахара (можно больше/меньше по желанию)
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
соль, корица и молотый мускатный орех

В миске 1 соединить персики, 1 ст. л. масла, корицу и мускатный орех по вкусу и разведённый крахмал. Перемешать и отставить. В миске 2 развести молоко, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной консистенции. На противень налить оставшееся масло и вылить содержимое миски 2. Сверху выложить содержимое миски 1, как вам нравится. Сверху посыпать корицей и мускатным орехом по желанию и по вкусу. Выпекать в разогретой до 350 Ф/175Ц духовке около 1 часа, в зависимости от духовки. Мне хватило 30 минут. Мне больше всего эта прелесть нравится в горячем/тёплом виде. Угощайтесь на здоровье! Быстро, вкусно и не жирно! Самый настоящий летний десертик!

Фото

 
11 Авг 2010 21:33

Страница 1 из 1