Peach Cobbler (Персиковый десертик)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2010 21:33
|
Esmira
|
|
Итак, у нас сезон персиков и я быстренько подключилась к этому делу. Я скоро превращусь в персик сама, если уже не превратилась! Поглощаю персики с привеликим удовольствием каждый день. Они особенно вкусны если сорваны собственными руками. Мои ручки сорвали около 10 кг на сей раз, так что решила поделиться своей радостью и с вами. Кто знает, может и среди вас найдутся такие вот поклонники этой прелести. Кстати, мой покойный папочка меня называл "Персик" и не только. Он почему-то всегда выбирал для меня вкусные ласковые имена. Пусть земля ему будет пухом. Для начала, я помыла несколько персиков, удалила шкурку, т. к. они в дальнейшем будут использованы для смузи (коктейлей), удалила косточки, нарезала на половинки/четвертинки, сложила в кулёчек и в морозилку. Также сварила варенье по-своему, т. е. это не обычное варенье. Помыла 6 персиков, удалила косточки и разрезала их на несколько частей. Затем засыпала 6 ст. ложками сахара, дала немного постоять, чтобы они пустили сок и проварила на маленьком огне 1 час. Я не люблю приторно сладкое, а такой вариант меня очень даже устраивает. Это что-то между компотиком и вареньем. Такое варенье стоит в холодильнике очень долго. В следующий раз хочу попробовать сварить с мёдом. Ну, и конечно же, лёгкий, но очень аппетитный десертик. Хочу добавить, что персики я нарвала крупненькие. Боже, какие же они вкуснющие, а пахнут ...мм... Нам понадобятся следующие продукты: 2 персика, помыть и нарезать на дольки 80 г масла (можно больше/меньше по желанию) растопить 1 стакан молока или 1/2 стакана натурального йогурта + 1/2 стакана воды 1 ст. л. крахмала развести в 1/4 стакана воды 1/2 стакана сахара (можно больше/меньше по желанию) 1 стакан муки 2 ч. л. разрыхлителя соль, корица и молотый мускатный орех В миске 1 соединить персики, 1 ст. л. масла, корицу и мускатный орех по вкусу и разведённый крахмал. Перемешать и отставить. В миске 2 развести молоко, сахар, муку, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной консистенции. На противень налить оставшееся масло и вылить содержимое миски 2. Сверху выложить содержимое миски 1, как вам нравится. Сверху посыпать корицей и мускатным орехом по желанию и по вкусу. Выпекать в разогретой до 350 Ф/175Ц духовке около 1 часа, в зависимости от духовки. Мне хватило 30 минут. Мне больше всего эта прелесть нравится в горячем/тёплом виде. Угощайтесь на здоровье! Быстро, вкусно и не жирно! Самый настоящий летний десертик! |
||
11 Авг 2010 22:30
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Эсмирочка! У тебя очень трудолюбивые ручки и, видимо, огромный сад! Вот бы мне туда. Я бы тоже потрудилась на славу. Я тоже хочу быть Персиком с большой буквы!!! Столько персиков!!!!! Просто блаженство!!! |
||
11 Авг 2010 23:29
|
Esmira
|
|
Светлана, к сожалению огромный сад, где я побыла недавно, принадлежит не мне. Туда можно приезжать и за определенную плату нарвать себе персиков скольдо душа пожелает. Приезжай, вместе пойдем по персики! Спасбио, что зашла в гости и, конечно же, за похвалу! Миссия исполнена!
|
||
12 Авг 2010 5:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Esmira
Эсмирочка, божественные персики!!!! Улетели в закладки! |
||
12 Авг 2010 18:06
|
Esmira
|
|
Оленька, спасибо огромное за доверие! Наслаждение тебе обеспечено!
|
||
16 Июл 2012 4:32
|
palamka
46 лет Киев |
|
Готовила персиковый десертик для нас с мужем, очень понравился. Смело можно отнести к детским блюдам. Утащила к себе в блог (с упоминанием автора и форума). Благодарю за вкусняшку
|
||
16 Июл 2012 4:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
Понравился десерт по описанию . Положила в закладки, как-нибудь попробую.
А 350 -это наверное F, а не С. ? |
||
16 Июл 2012 18:13
|
Esmira
|
|
Алена, я очень рада, что децертик пришелся по душе!
Ирина, спасибо за поправку и интерес к рецепту! Я уже исправила. |