Духовая свинина (говядина) со сливками

Алёна30

Елена

57 лет
Пенза
Фото

Рецепт нашла в газете. Даю, как было напечатано, но со своими измениями..
Мяско получилось очень нежное, даже резать было проблемно...
1 кг мякоти свинины ( желательно окорок или шейка), 1 головка чеснока, 0,5 стакана сливок (молока), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. готовой горчицы, перец.
У меня было 0,5 кг свиной вырезки и столько же говядины.
Чеснок продавить ч/з пресс и положить в сливки. В єту смесь добавить соль и горчицу, размешать до полного растворения соли. Через плотную ткань отцедить приблизительно 60 мл жидкости. Густые остатки не выкидывать. Отфильтрованную жидкость набрать в одноразовый медицинский шприц, впрыснуть в мясо ( поиграем в доктора girl_haha ).
Фото

Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2 мл жидкости.
На кусок фольги налить немного оставшейся гущи, положить мясо, обмазать остатками гущи. Посыпать перцем ( желательно свежемолотым).
Свинина
Фото


Говядина
Фото

Мясо плотно обернуть фольгой, поставить в духовку при 220 градусов на 1 час.
Фото

Готовое мясо не вынимать из фольги до тех пор, пока его не нужно нарезать и подавать на стол. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Кусочки говядины
Фото

Приятного аппетита! sharik

 
11 Авг 2010 21:46

Страница 1 из 1