Зимняя
Светлана
58 лет
г. Уфа
«Рисовый Бум»
Если вы заглянули ко мне, вас, наверняка, заинтриговало название блюда. Размещая этот рецепт, я долго ломала голову над тем, в какой раздел его поместить. То ли ко вторым блюдам, то ли к блинчикам, то ли низкокалорийным блюдам. Дело в том, что, с одной стороны, это вроде блинчики, хотя они не пекутся. С другой стороны, начинка просто заворачивается в рисовую бумагу. Этим и объясняется название «Рисовый Бум», т.е. сокращение от «Рисовая Бумага». В результате долгим мучений и размышлений, я все таки решила остановиться на разделе «Низкокалорийные рецепты», т.к. ниже перечисленные ингредиенты для приготовления содержат минимум калорий:
- рисовая бумага – 1 упаковка;
- куриный фарш – 400-500 гр.;
- цукини или кабачок – не целый, а небольшой кусочек;
- репчатый лук – 2 шт.;
- универсальная приправа;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу;
- огурец и помидор – для украшения.
Для начала подготовливаем фарш. Для этого готовый куриный фарш прокручиваем через мясорубку с луком и добавляем мелко натертый цукини, который придает фаршу сочность и нежность. Очень хотелось добавить пару зубчиков чеснока, но, к сожалению, его в доме не оказалось. Так всегда бывает, когда все в доме готовят (только заготовишь продукты для очередной задумки, глядь, а из них кто-нибудь уже что-нибудь создал свое
). Поэтому пришлось далее импровизировать – вместо свежего чеснока добавить немного универсальной приправы с разными травками и приправками.
После этого, посолив, поперчив и перемешав подготовленный фарш, приступаем к обработке рисовой бумаги.
Берем по одному листику бумаги и смачиваем в воде.
Лучше долго в воде не вымачивать. Иначе рисовая бумага становится почти совершено прозрачной и настолько тонкой, что она может порваться. Не стоит вымачивать одновременно несколько листов. Лучше, смочив в воде лист до состояния его гибкости, сразу же положить фарш с одной стороны блинчика. Эта работа напоминает процесс сворачивания голубцов.
Таким образом подготавливаем все блинчики.
И начинаем их обжаривать. Для этого накаляем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем блинчики под закрытой крышкой. Готовятся они быстро, т.к. куриный фарш легко схватывается.
Сразу хочу предупредить, что у меня возникла проблема с переворачиванием блинчиков. Настолько они получились мягкие и тонкие. Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков. А потому, сразу обращаюсь к вам с просьбой. Может кто-нибудь знает, как обращаться с такой ювелирной ценностью, как рисовая бумага.
Подскажите, как ее приручить!!!!
Готовые рисовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем огурчиком и помидоркой.
Вот что у меня получилось в итоге:
Не смотря на трудоемкость приготовления (по крайней мере, для меня), блинчики получились настолько вкусные, нежные, сочные, что очень быстро закончились…..