«Рисовый Бум»

Сообщение Автор
"Рисовый Бум"
11 Авг 2010 22:19

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
«Рисовый Бум»

Фото


Фото


Если вы заглянули ко мне, вас, наверняка, заинтриговало название блюда. Размещая этот рецепт, я долго ломала голову над тем, в какой раздел его поместить. То ли ко вторым блюдам, то ли к блинчикам, то ли низкокалорийным блюдам. Дело в том, что, с одной стороны, это вроде блинчики, хотя они не пекутся. С другой стороны, начинка просто заворачивается в рисовую бумагу. Этим и объясняется название «Рисовый Бум», т.е. сокращение от «Рисовая Бумага». В результате долгим мучений и размышлений, я все таки решила остановиться на разделе «Низкокалорийные рецепты», т.к. ниже перечисленные ингредиенты для приготовления содержат минимум калорий:

Фото


Фото


- рисовая бумага – 1 упаковка;
- куриный фарш – 400-500 гр.;
- цукини или кабачок – не целый, а небольшой кусочек;
- репчатый лук – 2 шт.;
- универсальная приправа;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу;
- огурец и помидор – для украшения.
Для начала подготовливаем фарш. Для этого готовый куриный фарш прокручиваем через мясорубку с луком и добавляем мелко натертый цукини, который придает фаршу сочность и нежность. Очень хотелось добавить пару зубчиков чеснока, но, к сожалению, его в доме не оказалось. Так всегда бывает, когда все в доме готовят (только заготовишь продукты для очередной задумки, глядь, а из них кто-нибудь уже что-нибудь создал свое girl_haha ). Поэтому пришлось далее импровизировать – вместо свежего чеснока добавить немного универсальной приправы с разными травками и приправками.

Фото


После этого, посолив, поперчив и перемешав подготовленный фарш, приступаем к обработке рисовой бумаги.
Фото

Берем по одному листику бумаги и смачиваем в воде.

Фото


Лучше долго в воде не вымачивать. Иначе рисовая бумага становится почти совершено прозрачной и настолько тонкой, что она может порваться. Не стоит вымачивать одновременно несколько листов. Лучше, смочив в воде лист до состояния его гибкости, сразу же положить фарш с одной стороны блинчика. Эта работа напоминает процесс сворачивания голубцов.

Фото


Таким образом подготавливаем все блинчики.

Фото


И начинаем их обжаривать. Для этого накаляем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем блинчики под закрытой крышкой. Готовятся они быстро, т.к. куриный фарш легко схватывается.

Фото


Сразу хочу предупредить, что у меня возникла проблема с переворачиванием блинчиков. Настолько они получились мягкие и тонкие. Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков. А потому, сразу обращаюсь к вам с просьбой. Может кто-нибудь знает, как обращаться с такой ювелирной ценностью, как рисовая бумага. Подскажите, как ее приручить!!!!
Готовые рисовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем огурчиком и помидоркой.
Вот что у меня получилось в итоге:

Фото


Фото


Фото


Не смотря на трудоемкость приготовления (по крайней мере, для меня), блинчики получились настолько вкусные, нежные, сочные, что очень быстро закончились….. Embarassed
 
11 Авг 2010 22:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Cветочка, с твоего позволения дам ссылочку http://forum.say7.info/topic18567.html-здесь довольно удачный рецепт с рисовой бумагой. я тоже пробовала жарить -мне показалось, что довольно тонкая оболочка.Не знаю помогла или нет girl_haha Но хотела помочь.Так как для меня рисовая бумага тоже новый неизвестный продукт.а по указанному рецепту получается неплохо. Если не помогла. извини, писала с благими помыслами friends Rose
 
11 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
олина
Леночка! Спасибо огромное за ссылочку. Только там рисовую бумагу не жарят. А в рецепте, который был написан на упаковке, было указано, что блинчики обжаривают. Вот мне и хотелось отведать. Честно говоря, я даже не догадалась попробовать просто вымоченный листик. Shocked
 
11 Авг 2010 23:27

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Светлана!
Дело встало за рисовой бумагой!
Завтра обязательно посмотрю в супермарките,
есть ли у нас что то подобное!
Приготовление необычных рисовых конвертиков мне очень понравилось!
Что то новенькое......интересное!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL]
 
12 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
Это что-то новенькое!
Спасибо за этот чудесный рецептик!
Мне очень понравился girl_in_love
 
12 Авг 2010 5:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Зимняя
Светочка, у меня точно такая же упаковочка рисовой бумаги. Wink Однозначно - надо делать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Rose
Зимняя писал(а):
Подскажите, как ее приручить!!!!

Светик, я жарила в большом количестве масла. Wink Типа - во фритюре. И чтобы они друг друга не касались - прилипнут.
У тебя очень много начинки на один листик, поэтому трудно было перевернуть. Wink
 
12 Авг 2010 7:50

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Девочки!
nat@lk@,
МандаринкО,
Имбирь
обратите внимание на ссылочку от "ОЛИНА". Там рецепт, где блинчики можно не обжаривать. Это гораздо легче.


Имбирь
Олечка! Я тоже так и старалась сделать. Может быть до меня что-то жарили, и плохо отмыли сковороду. Так бывает, когда после картошки, например, блины жаришь. Smile
Имбирь писал(а):
У тебя очень много начинки на один листик, поэтому трудно было перевернуть.

Вот это может быть. Запросто! Но, как всегда, хотелось, чтобы все наелись, Embarassed поэтому и напичкала фарша побольше... girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
Кусю-мусю

Ксюша

45 лет
Санкт-Петербург

Кусю-мусюМои рецепты
приготовила, очень понравилось моей семье.СПАСИБО.ВКУСНОТИЩА. girl_claping
 
02 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Кусю-мусю
Ксюша! Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо! friends
 
05 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Зимняя писал(а):
Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков.

У меня возникла такая же проблема, поэтому фото не стала делать... Embarassed Но рецептик очень вкусный. good2 Понравилось всей семье. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх