«Рисовый Бум»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2010 22:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
«Рисовый Бум»
Если вы заглянули ко мне, вас, наверняка, заинтриговало название блюда. Размещая этот рецепт, я долго ломала голову над тем, в какой раздел его поместить. То ли ко вторым блюдам, то ли к блинчикам, то ли низкокалорийным блюдам. Дело в том, что, с одной стороны, это вроде блинчики, хотя они не пекутся. С другой стороны, начинка просто заворачивается в рисовую бумагу. Этим и объясняется название «Рисовый Бум», т.е. сокращение от «Рисовая Бумага». В результате долгим мучений и размышлений, я все таки решила остановиться на разделе «Низкокалорийные рецепты», т.к. ниже перечисленные ингредиенты для приготовления содержат минимум калорий: - рисовая бумага – 1 упаковка; - куриный фарш – 400-500 гр.; - цукини или кабачок – не целый, а небольшой кусочек; - репчатый лук – 2 шт.; - универсальная приправа; - соевый соус; - оливковое масло; - соль, перец – по вкусу; - огурец и помидор – для украшения. Для начала подготовливаем фарш. Для этого готовый куриный фарш прокручиваем через мясорубку с луком и добавляем мелко натертый цукини, который придает фаршу сочность и нежность. Очень хотелось добавить пару зубчиков чеснока, но, к сожалению, его в доме не оказалось. Так всегда бывает, когда все в доме готовят (только заготовишь продукты для очередной задумки, глядь, а из них кто-нибудь уже что-нибудь создал свое ![]() После этого, посолив, поперчив и перемешав подготовленный фарш, приступаем к обработке рисовой бумаги. Берем по одному листику бумаги и смачиваем в воде. Лучше долго в воде не вымачивать. Иначе рисовая бумага становится почти совершено прозрачной и настолько тонкой, что она может порваться. Не стоит вымачивать одновременно несколько листов. Лучше, смочив в воде лист до состояния его гибкости, сразу же положить фарш с одной стороны блинчика. Эта работа напоминает процесс сворачивания голубцов. Таким образом подготавливаем все блинчики. И начинаем их обжаривать. Для этого накаляем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем блинчики под закрытой крышкой. Готовятся они быстро, т.к. куриный фарш легко схватывается. Сразу хочу предупредить, что у меня возникла проблема с переворачиванием блинчиков. Настолько они получились мягкие и тонкие. Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков. А потому, сразу обращаюсь к вам с просьбой. Может кто-нибудь знает, как обращаться с такой ювелирной ценностью, как рисовая бумага. Подскажите, как ее приручить!!!! Готовые рисовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем огурчиком и помидоркой. Вот что у меня получилось в итоге: Не смотря на трудоемкость приготовления (по крайней мере, для меня), блинчики получились настолько вкусные, нежные, сочные, что очень быстро закончились….. ![]() |
||
11 Авг 2010 22:38
|
олина
|
|
Cветочка, с твоего позволения дам ссылочку http://forum.say7.info/topic18567.html-здесь довольно удачный рецепт с рисовой бумагой. я тоже пробовала жарить -мне показалось, что довольно тонкая оболочка.Не знаю помогла или нет
![]() ![]() ![]() |
||
11 Авг 2010 22:49
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
олина
Леночка! Спасибо огромное за ссылочку. Только там рисовую бумагу не жарят. А в рецепте, который был написан на упаковке, было указано, что блинчики обжаривают. Вот мне и хотелось отведать. Честно говоря, я даже не догадалась попробовать просто вымоченный листик. ![]() |
||
11 Авг 2010 23:27
|
natalj
45 лет Курган |
|
12 Авг 2010 0:19
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Это что-то новенькое!
Спасибо за этот чудесный рецептик! Мне очень понравился ![]() |
||
12 Авг 2010 5:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зимняя
Светочка, у меня точно такая же упаковочка рисовой бумаги. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, я жарила в большом количестве масла. ![]() У тебя очень много начинки на один листик, поэтому трудно было перевернуть. ![]() |
||
12 Авг 2010 7:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Девочки!
nat@lk@, МандаринкО, Имбирь обратите внимание на ссылочку от "ОЛИНА". Там рецепт, где блинчики можно не обжаривать. Это гораздо легче. Имбирь Олечка! Я тоже так и старалась сделать. Может быть до меня что-то жарили, и плохо отмыли сковороду. Так бывает, когда после картошки, например, блины жаришь. ![]()
Вот это может быть. Запросто! Но, как всегда, хотелось, чтобы все наелись, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2011 13:37
|
Кусю-мусю
46 лет Санкт-Петербург |
|
приготовила, очень понравилось моей семье.СПАСИБО.ВКУСНОТИЩА.
![]() |
||
02 Мар 2011 17:55
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Кусю-мусю
Ксюша! Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо! ![]() |
||
05 Фев 2015 23:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У меня возникла такая же проблема, поэтому фото не стала делать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |