«Рисовый Бум»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Авг 2010 22:19
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
«Рисовый Бум»
Если вы заглянули ко мне, вас, наверняка, заинтриговало название блюда. Размещая этот рецепт, я долго ломала голову над тем, в какой раздел его поместить. То ли ко вторым блюдам, то ли к блинчикам, то ли низкокалорийным блюдам. Дело в том, что, с одной стороны, это вроде блинчики, хотя они не пекутся. С другой стороны, начинка просто заворачивается в рисовую бумагу. Этим и объясняется название «Рисовый Бум», т.е. сокращение от «Рисовая Бумага». В результате долгим мучений и размышлений, я все таки решила остановиться на разделе «Низкокалорийные рецепты», т.к. ниже перечисленные ингредиенты для приготовления содержат минимум калорий: - рисовая бумага – 1 упаковка; - куриный фарш – 400-500 гр.; - цукини или кабачок – не целый, а небольшой кусочек; - репчатый лук – 2 шт.; - универсальная приправа; - соевый соус; - оливковое масло; - соль, перец – по вкусу; - огурец и помидор – для украшения. Для начала подготовливаем фарш. Для этого готовый куриный фарш прокручиваем через мясорубку с луком и добавляем мелко натертый цукини, который придает фаршу сочность и нежность. Очень хотелось добавить пару зубчиков чеснока, но, к сожалению, его в доме не оказалось. Так всегда бывает, когда все в доме готовят (только заготовишь продукты для очередной задумки, глядь, а из них кто-нибудь уже что-нибудь создал свое ). Поэтому пришлось далее импровизировать – вместо свежего чеснока добавить немного универсальной приправы с разными травками и приправками. После этого, посолив, поперчив и перемешав подготовленный фарш, приступаем к обработке рисовой бумаги. Берем по одному листику бумаги и смачиваем в воде. Лучше долго в воде не вымачивать. Иначе рисовая бумага становится почти совершено прозрачной и настолько тонкой, что она может порваться. Не стоит вымачивать одновременно несколько листов. Лучше, смочив в воде лист до состояния его гибкости, сразу же положить фарш с одной стороны блинчика. Эта работа напоминает процесс сворачивания голубцов. Таким образом подготавливаем все блинчики. И начинаем их обжаривать. Для этого накаляем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем блинчики под закрытой крышкой. Готовятся они быстро, т.к. куриный фарш легко схватывается. Сразу хочу предупредить, что у меня возникла проблема с переворачиванием блинчиков. Настолько они получились мягкие и тонкие. Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков. А потому, сразу обращаюсь к вам с просьбой. Может кто-нибудь знает, как обращаться с такой ювелирной ценностью, как рисовая бумага. Подскажите, как ее приручить!!!! Готовые рисовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем огурчиком и помидоркой. Вот что у меня получилось в итоге: Не смотря на трудоемкость приготовления (по крайней мере, для меня), блинчики получились настолько вкусные, нежные, сочные, что очень быстро закончились….. |
||
11 Авг 2010 22:38
|
олина
|
|
Cветочка, с твоего позволения дам ссылочку http://forum.say7.info/topic18567.html-здесь довольно удачный рецепт с рисовой бумагой. я тоже пробовала жарить -мне показалось, что довольно тонкая оболочка.Не знаю помогла или нет Но хотела помочь.Так как для меня рисовая бумага тоже новый неизвестный продукт.а по указанному рецепту получается неплохо. Если не помогла. извини, писала с благими помыслами
|
||
11 Авг 2010 22:49
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
олина
Леночка! Спасибо огромное за ссылочку. Только там рисовую бумагу не жарят. А в рецепте, который был написан на упаковке, было указано, что блинчики обжаривают. Вот мне и хотелось отведать. Честно говоря, я даже не догадалась попробовать просто вымоченный листик. |
||
11 Авг 2010 23:27
|
natalj
45 лет Курган |
|
12 Авг 2010 0:19
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
Это что-то новенькое!
Спасибо за этот чудесный рецептик! Мне очень понравился |
||
12 Авг 2010 5:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
Зимняя
Светочка, у меня точно такая же упаковочка рисовой бумаги. Однозначно - надо делать!!!! Спасибо огромное за рецепт!
Светик, я жарила в большом количестве масла. Типа - во фритюре. И чтобы они друг друга не касались - прилипнут. У тебя очень много начинки на один листик, поэтому трудно было перевернуть. |
||
12 Авг 2010 7:50
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Девочки!
nat@lk@, МандаринкО, Имбирь обратите внимание на ссылочку от "ОЛИНА". Там рецепт, где блинчики можно не обжаривать. Это гораздо легче. Имбирь Олечка! Я тоже так и старалась сделать. Может быть до меня что-то жарили, и плохо отмыли сковороду. Так бывает, когда после картошки, например, блины жаришь.
Вот это может быть. Запросто! Но, как всегда, хотелось, чтобы все наелись, поэтому и напичкала фарша побольше... |
||
24 Фев 2011 13:37
|
Кусю-мусю
46 лет Санкт-Петербург |
|
приготовила, очень понравилось моей семье.СПАСИБО.ВКУСНОТИЩА.
|
||
02 Мар 2011 17:55
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Кусю-мусю
Ксюша! Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо! |
||
05 Фев 2015 23:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
У меня возникла такая же проблема, поэтому фото не стала делать... Но рецептик очень вкусный. Понравилось всей семье. |