«Рисовый Бум»

Сообщение Автор
"Рисовый Бум"
11 Авг 2010 22:19

Распечатать сообщение
«Рисовый Бум»

Фото


Фото


Если вы заглянули ко мне, вас, наверняка, заинтриговало название блюда. Размещая этот рецепт, я долго ломала голову над тем, в какой раздел его поместить. То ли ко вторым блюдам, то ли к блинчикам, то ли низкокалорийным блюдам. Дело в том, что, с одной стороны, это вроде блинчики, хотя они не пекутся. С другой стороны, начинка просто заворачивается в рисовую бумагу. Этим и объясняется название «Рисовый Бум», т.е. сокращение от «Рисовая Бумага». В результате долгим мучений и размышлений, я все таки решила остановиться на разделе «Низкокалорийные рецепты», т.к. ниже перечисленные ингредиенты для приготовления содержат минимум калорий:

Фото


Фото


- рисовая бумага – 1 упаковка;
- куриный фарш – 400-500 гр.;
- цукини или кабачок – не целый, а небольшой кусочек;
- репчатый лук – 2 шт.;
- универсальная приправа;
- соевый соус;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу;
- огурец и помидор – для украшения.
Для начала подготовливаем фарш. Для этого готовый куриный фарш прокручиваем через мясорубку с луком и добавляем мелко натертый цукини, который придает фаршу сочность и нежность. Очень хотелось добавить пару зубчиков чеснока, но, к сожалению, его в доме не оказалось. Так всегда бывает, когда все в доме готовят (только заготовишь продукты для очередной задумки, глядь, а из них кто-нибудь уже что-нибудь создал свое girl_haha ). Поэтому пришлось далее импровизировать – вместо свежего чеснока добавить немного универсальной приправы с разными травками и приправками.

Фото


После этого, посолив, поперчив и перемешав подготовленный фарш, приступаем к обработке рисовой бумаги.
Фото

Берем по одному листику бумаги и смачиваем в воде.

Фото


Лучше долго в воде не вымачивать. Иначе рисовая бумага становится почти совершено прозрачной и настолько тонкой, что она может порваться. Не стоит вымачивать одновременно несколько листов. Лучше, смочив в воде лист до состояния его гибкости, сразу же положить фарш с одной стороны блинчика. Эта работа напоминает процесс сворачивания голубцов.

Фото


Таким образом подготавливаем все блинчики.

Фото


И начинаем их обжаривать. Для этого накаляем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем блинчики под закрытой крышкой. Готовятся они быстро, т.к. куриный фарш легко схватывается.

Фото


Сразу хочу предупредить, что у меня возникла проблема с переворачиванием блинчиков. Настолько они получились мягкие и тонкие. Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков. А потому, сразу обращаюсь к вам с просьбой. Может кто-нибудь знает, как обращаться с такой ювелирной ценностью, как рисовая бумага. Подскажите, как ее приручить!!!!
Готовые рисовые блинчики выкладываем на тарелку, поливаем соевым соусом и украшаем огурчиком и помидоркой.
Вот что у меня получилось в итоге:

Фото


Фото


Фото


Не смотря на трудоемкость приготовления (по крайней мере, для меня), блинчики получились настолько вкусные, нежные, сочные, что очень быстро закончились….. Embarassed
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
11 Авг 2010 22:38

Распечатать сообщение
Cветочка, с твоего позволения дам ссылочку http://forum.say7.info/topic18567.html-здесь довольно удачный рецепт с рисовой бумагой. я тоже пробовала жарить -мне показалось, что довольно тонкая оболочка.Не знаю помогла или нет girl_haha Но хотела помочь.Так как для меня рисовая бумага тоже новый неизвестный продукт.а по указанному рецепту получается неплохо. Если не помогла. извини, писала с благими помыслами friends Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
олина
Леночка! Спасибо огромное за ссылочку. Только там рисовую бумагу не жарят. А в рецепте, который был написан на упаковке, было указано, что блинчики обжаривают. Вот мне и хотелось отведать. Честно говоря, я даже не догадалась попробовать просто вымоченный листик. Shocked
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
11 Авг 2010 23:27

Распечатать сообщение
Светлана!
Дело встало за рисовой бумагой!
Завтра обязательно посмотрю в супермарките,
есть ли у нас что то подобное!
Приготовление необычных рисовых конвертиков мне очень понравилось!
Что то новенькое......интересное!
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
12 Авг 2010 0:19

Распечатать сообщение
Это что-то новенькое!
Спасибо за этот чудесный рецептик!
Мне очень понравился girl_in_love
МандаринкО


22 года
Украина

МандаринкОМои рецепты
 
12 Авг 2010 5:44

Распечатать сообщение
Зимняя
Светочка, у меня точно такая же упаковочка рисовой бумаги. Wink Однозначно - надо делать!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose Rose Rose
Зимняя писал(а):
Подскажите, как ее приручить!!!!

Светик, я жарила в большом количестве масла. Wink Типа - во фритюре. И чтобы они друг друга не касались - прилипнут.
У тебя очень много начинки на один листик, поэтому трудно было перевернуть. Wink
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Авг 2010 7:50

Распечатать сообщение
Девочки!
nat@lk@,
МандаринкО,
Имбирь
обратите внимание на ссылочку от "ОЛИНА". Там рецепт, где блинчики можно не обжаривать. Это гораздо легче.


Имбирь
Олечка! Я тоже так и старалась сделать. Может быть до меня что-то жарили, и плохо отмыли сковороду. Так бывает, когда после картошки, например, блины жаришь. Smile
Имбирь писал(а):
У тебя очень много начинки на один листик, поэтому трудно было перевернуть.

Вот это может быть. Запросто! Но, как всегда, хотелось, чтобы все наелись, Embarassed поэтому и напичкала фарша побольше... girl_haha girl_haha girl_haha
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
24 Фев 2011 13:37

Распечатать сообщение
приготовила, очень понравилось моей семье.СПАСИБО.ВКУСНОТИЩА. girl_claping
Кусю-мусю

Ксюша

41 год
Санкт-Петербург

Кусю-мусюМои рецепты
 
02 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
Кусю-мусю
Ксюша! Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо! friends
Зимняя

Светлана

53 года
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
 
05 Фев 2015 23:24

Распечатать сообщение
Зимняя писал(а):
Я, честно говоря, с большим трудом смогла пожарить несколько «достойных для всеобщего обозрения» блинчиков.

У меня возникла такая же проблема, поэтому фото не стала делать... Embarassed Но рецептик очень вкусный. good2 Понравилось всей семье. Rose Rose Rose
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |