Этот рецепт был взят из одной телепередачи. Готовила женщина из какой-то восточной страны.
Рецепт прост, фото пока нет.
Замесить тесто из кефира и муки.
Тесто должно быть как на пельмени.
Начинка - натертая на крупной терке тыква (немного отжать), соль, черн. перец по вкусу.
Готовится следующим образом:
Раскатать очень тонкую лепешку из теста (диаметром со сковороду, на которой будете выпекать), выложить тонким слоем начинку и сверху накрыть второй лепешкой из теста. Края защипнуть. Выпекать на сухой сковороде без масла с двух сторон.
Степень готовности - появятся темные кружочки на тесте (темно корич., м.б. почти черн.)
Лепешку снять, положить на блюдо и смазать сметаной.
И так одну на одну складывать лепешки и смазывать сметаной. Дать пропитаться.
Надеюсь вам понравится, особенно если урожай на тыквы - сделает ваш стол разнообразнее)