Тыквенные лепешки
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2010 22:41
|
Anna_n
Anna 42 года USA-Russia |
Этот рецепт был взят из одной телепередачи. Готовила женщина из какой-то восточной страны.
Рецепт прост, фото пока нет. Замесить тесто из кефира и муки. Тесто должно быть как на пельмени. Начинка - натертая на крупной терке тыква (немного отжать), соль, черн. перец по вкусу. Готовится следующим образом: Раскатать очень тонкую лепешку из теста (диаметром со сковороду, на которой будете выпекать), выложить тонким слоем начинку и сверху накрыть второй лепешкой из теста. Края защипнуть. Выпекать на сухой сковороде без масла с двух сторон. Степень готовности - появятся темные кружочки на тесте (темно корич., м.б. почти черн.) Лепешку снять, положить на блюдо и смазать сметаной. И так одну на одну складывать лепешки и смазывать сметаной. Дать пропитаться. Надеюсь вам понравится, особенно если урожай на тыквы - сделает ваш стол разнообразнее) |
|
15 Авг 2010 14:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
Anna_n
Спасибо за рецепт! Тыквенный урожай - дело серьёзное и хлопотливое Разнообразить стол "тыквенный" твой рецепт обязательно поможет. |
|
16 Авг 2010 22:47
|
олина
|
Анечка, спасибо за рецепт.Очень хороший , мне понравился
|
|
29 Фев 2012 16:51
|
Прекрасная Танечка
43 года Челябинская обл |
хм........надо попробовать
|