Kukjia

Юлия
52 года
Санкт-Петербург
Девочки всем приветик! Вот приготовила я соус из красной смородины и решила вам тоже рассказать. Здесь на форуме есть соус из смородины, но не совсем такой, как у меня. Ну что, поехали???
И так у меня есть 3-х литровая банка чисто собранных ягод. Отжимаю их на соковыжималке. Я люблю чтобы ничего не пропадало, поэтому жмых тоже ещё разок отжимаю. У меня получилось 5 стаканов сока.
Теперь добавляю к соку 1 стакан уксуса 9%
2 стакана сахара
и 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Но это можно регулировать по вкусу. Фоткать не стала, соль и так понятно)
Дальше заворачиваю в марлечку специи, а именно: Лавровый листик, перец черный горошек, перец душистый горошек и гвоздичку. По-желания количество-кто как любит.
Дальше сыплю полную столовую ложку корицы молотой.
И ставим все это дело варить на газ. Закипело, убавляем газ и варим дальше
Все время снимаем пену
Получается вот так
Пока варится чистим чеснок, моем баночки или бутылочки, кому как душе угодно.
Я банки не стерелизовала, только намыла как следует. Совсем не обязательно их стерелизовать, мы потом будем это делать вместе с соусом. Значит, банки помыли, на дно кидаем несколько зубиков чеснока порезанных на три-четыре части
Соус варим 20-25 минут, помешиваем.
Пробуем, если чего не хватает-добавляем.Разливаем по бутылкам-банкам и ставим стерелизоваться закрыв неплотно крышками
Бутылолчки 1л я стерелизую минут 20, баночки маленькие по 250г минут 5
Итого выход
Девочки, попробуйте, вуснятина такая, что пальцы не только оближешь, но и откусишь и проглотишь))) Подругу угостила, так не могла выгнать)))))) без подарка-баночки соуса)
Всем приятного аппетита, спасибо за внимание!!!!
Ой, забыла написать, что все это мы после стерелизации закручиваем, переворачиваем на крыжки и оставляем остывать. Потом либо в шкаф, либо в холодильник. У кого где место есть)