Соус из красной смородины
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 12 Авг 2010 0:20 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| Девочки всем приветик! Вот приготовила я соус из красной смородины и решила вам тоже рассказать. Здесь на форуме есть соус из смородины, но не совсем такой, как у меня. Ну что, поехали??? И так у меня есть 3-х литровая банка чисто собранных ягод. Отжимаю их на соковыжималке. Я люблю чтобы ничего не пропадало, поэтому жмых тоже ещё разок отжимаю. У меня получилось 5 стаканов сока. Теперь добавляю к соку 1 стакан уксуса 9% 2 стакана сахара и 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Но это можно регулировать по вкусу. Фоткать не стала, соль и так понятно) Дальше заворачиваю в марлечку специи, а именно: Лавровый листик, перец черный горошек, перец душистый горошек и гвоздичку. По-желания количество-кто как любит. Дальше сыплю полную столовую ложку корицы молотой. И ставим все это дело варить на газ. Закипело, убавляем газ и варим дальше Все время снимаем пену Получается вот так Пока варится чистим чеснок, моем баночки или бутылочки, кому как душе угодно. Я банки не стерелизовала, только намыла как следует. Совсем не обязательно их стерелизовать, мы потом будем это делать вместе с соусом. Значит, банки помыли, на дно кидаем несколько зубиков чеснока порезанных на три-четыре части Соус варим 20-25 минут, помешиваем. Пробуем, если чего не хватает-добавляем.Разливаем по бутылкам-банкам и ставим стерелизоваться закрыв неплотно крышками Бутылолчки 1л я стерелизую минут 20, баночки маленькие по 250г минут 5 Итого выход Девочки, попробуйте, вуснятина такая, что пальцы не только оближешь, но и откусишь и проглотишь))) Подругу угостила, так не могла выгнать)))))) без подарка-баночки соуса) Всем приятного аппетита, спасибо за внимание!!!!   Ой, забыла написать, что все это мы после стерелизации закручиваем, переворачиваем на крыжки и оставляем остывать. Потом либо в шкаф, либо в холодильник. У кого где место есть) | |
| 12 Авг 2010 16:13 | Perla 59 лет г.Санкт-Петербург | 
| 
А к каким блюдам использовать этот соус?    И можно ли его хранить без холодильника.   | |
| 12 Авг 2010 16:26 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
Мне нравится он с мясом, курицей и макаронами. Кисло-сладкий получается. 
 Я храню просто в кладовке. Там же уксус, тем более мы его простерелизовали хорошенько) | |
| 15 Авг 2010 1:34 | Perla 59 лет г.Санкт-Петербург | 
| 
Спасибо!!!     Обязательно воспользуюсь рецептом   | |
| 17 Авг 2010 20:34 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
Perla
 Олечка, пожалуйста!!!   | |
| 26 Авг 2010 16:56 | Keri 61 год Москва | 
| 
Сделала сегодня на пробу, но получилось жидко. Так и должно быть????На вкус-очень вкусненько!!!  | |
| 24 Окт 2010 21:30 | Любаша П 68 лет Москва | 
| 
Очень интересный рецепт!!!!!!!!     Смородины полно,не знала куда применить остатки.   Теперь все в прок пойдет.   Спасибо большое!!!!!!!!!!       | |
| 30 Май 2011 19:47 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
Keri
 давно не заходила, почему-то уведомления не приходят, что в теме пишет кто-то... У меня тоже жидковатый, но можно его побольше уварить. SexDio Не за что, сама не знаю вечно куда её девать, а тут такое применение.. В это мгоду побольше сделаю. А то быстро как-то съелся. | |
| 11 Июн 2011 21:05 | Светулич 53 года Воронеж | 
| 
Kukjia
 Юля, только сегодня увидела твой рецепт, очень интересный. Как будет смородина обязательно попробую.   | |
| 12 Июн 2011 0:14 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
Светулич
 Светик, попробуй, не пожалеешь. Муж у меня не оценил, за то все подружки..За уши не оттащить было. Хотя я думаю, рецептик можно ещё усовершенствовать. | |
| 03 Июл 2011 18:53 | nelly_st_18 62 года Киев | 
| 
Вот на следующей неделе соберу урожай и обязательно сделаю...          А стакан какого объема?   | |
| 04 Июл 2011 12:07 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
nelly_st_18
 У меня 250 мл был. Расскажи потом как получилось! | |
| 10 Июл 2011 17:36 | nelly_st_18 62 года Киев | 
| 
Смородина собрана! Сварю -обязательно напишу    Дополняю: Юлечка, еще раз спасибо за рецепт и идею           Чтобы не заморачиваться со стерилизацией, я чеснок на мелкой терке натерла, а специи смолола и еще красным перчиком остреньким усугубила       Стоят баночки, под одеялом       Вкуснота получилась... Я похожий соус из алычи делаю, но ее время еще не пришло       | |
| 25 Июл 2011 0:29 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
nelly_st_18
 Очень рада, что вам понравилось! А вот из алычи я не умею... Можно рецептик? Или ссылочку.   | |
| 21 Авг 2011 3:42 | elay 55 лет петербург | 
| 22 Авг 2011 11:33 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
elay
 Отличный соус получился! Я так рада, что пригодился рецепт! | |
| 26 Авг 2011 16:37 | 1-Ирин 40 лет Из Одессы УКРАИНА | 
| 
И ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ!!!! Вот что я буду делать в следующем году, я так долго искала хороший рецепт заготовки смородины, а именно такой рецепт   Извиняюсь   Я правильно поняла, то что в марлечку надо будет в кастрюльку к соку положить и так варить? | |
| 04 Сен 2011 13:33 | Kukjia 52 года Санкт-Петербург | 
| 
1-Ирин
 ага, все верно) | |
| 11 Июл 2012 18:49 | chili-lili Лилия 61 год | 
| 
Kukjia
 делала в прошлом году и на днях буду делать еще.   Спасибо Юля за рецепт   | |
| 13 Июл 2012 2:06 | Ksyushka 42 года M/o | 
| 
Утащила рецептик в закладки     | |
| 24 Июл 2012 18:35 | pichuga Москва | 
| 
вот! наконец то!! пристрою и красную смородину)))  Спасибо!!!  | |
| 05 Сен 2013 19:13 | Эмма-я Подмосковье | 
| 
Спасибо за рецепт!   ОЧЕНЬ вкусно, НО жидко...... | |
| 02 Июл 2016 18:16 | mark_net Елена | 
| 
спасибо за рецепт! ведерко красной смородины, которую я вообще нежалую (мне кисло и не вкусно) ушло быстро и безпроблем! А результат - просто пальчики оближешь! С мясом - идеальный вариант, а мужвообщево все добавлял, начиная с макарон. Единственное что не понравилось по вкусу - слишком много уксуса на мой вкус. Хотя можетдело в том, что соковыжималка когда делала сок - на нем сверху шапка пены была , до трети стакана высотой, может поэтому пропорция быланарушена? В общем массовое соотношение сок-уксус мне бы больше помогло   да, еще было неочень удобно при поедании, что он такой жидкий, все время оказывался на дне тарелки, холя смородина вроде желе-образующая ягода, странно | |
| 25 Июл 2016 2:26 | Anazel Анна Ярославская обл. | 
| 
Надо попробовать сделать. А если при варке добавить крахмал, чтобы не так жидко было?  | |
| 20 Авг 2016 18:54 | ilimka Ольга СПб | 
| 
Делала ваш соус в прошлом году. Огромное вам спасибо за рецепт!  Более густая консистенция получилась увариванием. И еще у меня нет соковыжималки, я перемолола ягоду в блендере и отжала через марлю. Получился не сок, а пюре. Муж сначала не оценил, сказал: "варенье с чесноком". Но спустя пару месяцев соус настоялся, дозрел, и получилось что-то совершенно невероятное! В этом году мы без смородины, попробую сделать из брусники.  | 
































