Соус из красной смородины
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2010 0:20
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
Девочки всем приветик! Вот приготовила я соус из красной смородины и решила вам тоже рассказать. Здесь на форуме есть соус из смородины, но не совсем такой, как у меня. Ну что, поехали??? И так у меня есть 3-х литровая банка чисто собранных ягод. Отжимаю их на соковыжималке. Я люблю чтобы ничего не пропадало, поэтому жмых тоже ещё разок отжимаю. У меня получилось 5 стаканов сока. Теперь добавляю к соку 1 стакан уксуса 9% 2 стакана сахара и 2 столовых ложки соли с небольшой горкой. Но это можно регулировать по вкусу. Фоткать не стала, соль и так понятно) Дальше заворачиваю в марлечку специи, а именно: Лавровый листик, перец черный горошек, перец душистый горошек и гвоздичку. По-желания количество-кто как любит. Дальше сыплю полную столовую ложку корицы молотой. И ставим все это дело варить на газ. Закипело, убавляем газ и варим дальше Все время снимаем пену Получается вот так Пока варится чистим чеснок, моем баночки или бутылочки, кому как душе угодно. Я банки не стерелизовала, только намыла как следует. Совсем не обязательно их стерелизовать, мы потом будем это делать вместе с соусом. Значит, банки помыли, на дно кидаем несколько зубиков чеснока порезанных на три-четыре части Соус варим 20-25 минут, помешиваем. Пробуем, если чего не хватает-добавляем.Разливаем по бутылкам-банкам и ставим стерелизоваться закрыв неплотно крышками Бутылолчки 1л я стерелизую минут 20, баночки маленькие по 250г минут 5 Итого выход Девочки, попробуйте, вуснятина такая, что пальцы не только оближешь, но и откусишь и проглотишь))) Подругу угостила, так не могла выгнать)))))) без подарка-баночки соуса) Всем приятного аппетита, спасибо за внимание!!!! Ой, забыла написать, что все это мы после стерелизации закручиваем, переворачиваем на крыжки и оставляем остывать. Потом либо в шкаф, либо в холодильник. У кого где место есть) |
|
12 Авг 2010 16:13
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
А к каким блюдам использовать этот соус? И можно ли его хранить без холодильника.
|
|
12 Авг 2010 16:26
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
Мне нравится он с мясом, курицей и макаронами. Кисло-сладкий получается.
Я храню просто в кладовке. Там же уксус, тем более мы его простерелизовали хорошенько) |
|
15 Авг 2010 1:34
|
Perla
58 лет г.Санкт-Петербург |
Спасибо!!! Обязательно воспользуюсь рецептом
|
|
17 Авг 2010 20:34
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
Perla
Олечка, пожалуйста!!! |
|
26 Авг 2010 16:56
|
Keri
60 лет Москва |
Сделала сегодня на пробу, но получилось жидко. Так и должно быть????На вкус-очень вкусненько!!!
|
|
24 Окт 2010 21:30
|
Любаша П
67 лет Москва |
Очень интересный рецепт!!!!!!!!
Смородины полно,не знала куда применить остатки. Теперь все в прок пойдет. Спасибо большое!!!!!!!!!! |
|
30 Май 2011 19:47
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
Keri
давно не заходила, почему-то уведомления не приходят, что в теме пишет кто-то... У меня тоже жидковатый, но можно его побольше уварить. SexDio Не за что, сама не знаю вечно куда её девать, а тут такое применение.. В это мгоду побольше сделаю. А то быстро как-то съелся. |
|
11 Июн 2011 21:05
|
Светулич
52 года Воронеж |
Kukjia
Юля, только сегодня увидела твой рецепт, очень интересный. Как будет смородина обязательно попробую. |
|
12 Июн 2011 0:14
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
Светулич
Светик, попробуй, не пожалеешь. Муж у меня не оценил, за то все подружки..За уши не оттащить было. Хотя я думаю, рецептик можно ещё усовершенствовать. |
|
03 Июл 2011 18:53
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Вот на следующей неделе соберу урожай и обязательно сделаю...
А стакан какого объема? |
|
04 Июл 2011 12:07
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
nelly_st_18
У меня 250 мл был. Расскажи потом как получилось! |
|
10 Июл 2011 17:36
|
nelly_st_18
61 год Киев |
Смородина собрана! Сварю -обязательно напишу
Дополняю: Юлечка, еще раз спасибо за рецепт и идею Чтобы не заморачиваться со стерилизацией, я чеснок на мелкой терке натерла, а специи смолола и еще красным перчиком остреньким усугубила Стоят баночки, под одеялом Вкуснота получилась... Я похожий соус из алычи делаю, но ее время еще не пришло |
|
25 Июл 2011 0:29
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
nelly_st_18
Очень рада, что вам понравилось! А вот из алычи я не умею... Можно рецептик? Или ссылочку. |
|
21 Авг 2011 3:42
|
elay
55 лет петербург |
22 Авг 2011 11:33
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
elay
Отличный соус получился! Я так рада, что пригодился рецепт! |
|
26 Авг 2011 16:37
|
1-Ирин
39 лет Из Одессы УКРАИНА |
И ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ!!!! Вот что я буду делать в следующем году, я так долго искала хороший рецепт заготовки смородины, а именно такой рецепт
Извиняюсь Я правильно поняла, то что в марлечку надо будет в кастрюльку к соку положить и так варить? |
|
04 Сен 2011 13:33
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
1-Ирин
ага, все верно) |
|
11 Июл 2012 18:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Kukjia
делала в прошлом году и на днях буду делать еще. Спасибо Юля за рецепт |
|
13 Июл 2012 2:06
|
Ksyushka
41 год M/o |
Утащила рецептик в закладки
|
|
24 Июл 2012 18:35
|
pichuga
Москва |
вот! наконец то!! пристрою и красную смородину))) Спасибо!!!
|
|
05 Сен 2013 19:13
|
Эмма-я
Подмосковье |
Спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ вкусно, НО жидко......
|
|
02 Июл 2016 18:16
|
mark_net
Елена |
спасибо за рецепт! ведерко красной смородины, которую я вообще нежалую (мне кисло и не вкусно) ушло быстро и безпроблем! А результат - просто пальчики оближешь! С мясом - идеальный вариант, а мужвообщево все добавлял, начиная с макарон. Единственное что не понравилось по вкусу - слишком много уксуса на мой вкус. Хотя можетдело в том, что соковыжималка когда делала сок - на нем сверху шапка пены была , до трети стакана высотой, может поэтому пропорция быланарушена? В общем массовое соотношение сок-уксус мне бы больше помогло да, еще было неочень удобно при поедании, что он такой жидкий, все время оказывался на дне тарелки, холя смородина вроде желе-образующая ягода, странно
|
|
25 Июл 2016 2:26
|
Anazel
Анна Ярославская обл. |
Надо попробовать сделать. А если при варке добавить крахмал, чтобы не так жидко было?
|
|
20 Авг 2016 18:54
|
ilimka
Ольга СПб |
Делала ваш соус в прошлом году. Огромное вам спасибо за рецепт! Более густая консистенция получилась увариванием. И еще у меня нет соковыжималки, я перемолола ягоду в блендере и отжала через марлю. Получился не сок, а пюре. Муж сначала не оценил, сказал: "варенье с чесноком". Но спустя пару месяцев соус настоялся, дозрел, и получилось что-то совершенно невероятное! В этом году мы без смородины, попробую сделать из брусники.
|