Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
Felicita писал(а): |
ого! не знала! Оленька, спасибо за науку |
Об этом мне папа рассказывал - зря, говорит, смеёшься! В ответ на мою реакцию про колбасные обрезки. - Там не просто самые кончики были, где узелок завязочка, но и кусочек от колбаски, да и сорта колбас были в кульке разные (и дорогие и дешёвые, и копчёные и варёные). Так что ничего мы, современные, в колбасных обрезках не понимаем!

А папа родился в 1919 году и кое-что интересное застал. Редко, но когда начнёт рассказывать внукам истории по истории, то и мы с мужем свои дела бросали.
Felicita писал(а): |
я только колбасу с довесками помню |
Это и я объясню

В советское время раз заказал продавцу 500 гр колбасы, то он и отвешивал ровно 500. Для этого отвешивал чуть меньше, а кусочек-довесочек до ровно 500 докладывал. Сразу ведь точно 500 не отвесить

Это сейчас говоришь: граммов 300. Сколько отрежет примерно, столько и посчитает (280 или 340). Прочувствуйте разницу: "300 граммов" -это с довеском, но точно 300 и ты легко можешь посчитать сколько тебе платить денег. И "граммов 300" - неточный вес, а приблизительный от того, что ты хочешь. Тут не сможешь быстро проверить сколько тебе платить. Вот и выкладываешь столько денег сколько продавец сказал.
