Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 9:39
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
у нас тоже болванка ![]()
и у меня мама так выражается. Говорят, что пожарные от такого выражения шибко обижаются... ![]()
у нас "пошукать" ![]() еще вспомнила, что если промахиваюсь, то говорю "целкость нарушена" ![]() |
||||||
09 Авг 2010 15:12
|
sestli4ka
49 лет Санкт-Петербург, ЛО |
|||||
А я о позднем вставании говорю " сплю, пока не стошнит".
"Целкость нарушена" тоже в ходу. ![]() Моя коллега о стильных вещах, т.е. когда она их одобрямс, говорит "грамотная вещь". Папа про маму, когда она шила или вязала, всегда комментировал -" мама шие гудзики и годе". Не знаю как правильно по украински написать, но звучит как-то так. |
||||||
11 Авг 2010 16:25
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
До войны в магазинах при продаже колбасы обрезали её кончики. Когда их набиралось много, то продавали по низкой цене. Сейчас аналогично косточки в мясных отделах продают после обрезки с них мяса.
Это в Орехово-Зуевском районе Московской области ![]()
Дело в том, что пожарный это тот кто профессионально занимается тушением пожара, а пожарник - погорелец. |
||||||
11 Авг 2010 16:27
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
ого! не знала! Оленька, спасибо за науку ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2010 16:28
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Вот здорово! Хоть знать буду куда полжизни направлялась. ![]() |
||||||
12 Авг 2010 0:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Об этом мне папа рассказывал - зря, говорит, смеёшься! В ответ на мою реакцию про колбасные обрезки. - Там не просто самые кончики были, где узелок завязочка, но и кусочек от колбаски, да и сорта колбас были в кульке разные (и дорогие и дешёвые, и копчёные и варёные). Так что ничего мы, современные, в колбасных обрезках не понимаем! ![]() ![]()
Это и я объясню ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 14:49
|
Елена Краса
|
|||||
Вик,а сейчас-то куда путь держишь? ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2010 17:45
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Туда-сюда, и оттуда обратно ![]() |
||||||
15 Авг 2010 13:33
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Моя бабушка, если я ночью ворочалась и постель комкалась, говорила "Ночью черти колотили".
|
||||||
15 Авг 2010 16:01
|
кавека
53 года германия |
|||||
мама говорила "пока солнце в сраку припэчэ" извеняюсь за выражение ![]() |
||||||
16 Авг 2010 0:22
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Есть выражение Накрылся медным тазом, а мне больше нравится накрылся рваной пилоткой
![]() |
||||||
16 Авг 2010 0:26
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
употребляю ![]()
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2010 1:09
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Феличка
![]() Девочки и мальчики ! У меня целый день крутится слово ДЖЕГЕЛЬМОНД ![]() ![]() Она сейчас в отпуске и мне не спросить от куда это у нее.Может это искаженное слово джентельмен? А может кто то знает другую расшифровку этого слова? |
||||||
16 Авг 2010 1:11
|
Елена Краса
|
|||||
Слышала,как говорят о" зажившихся" людях-пора в доски заворачиваться и ползти на кладбище
![]() |
||||||
16 Авг 2010 1:31
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Елена Краса
А моя свекровь говорит Заворачивайся в коленкор и ползи на кладбище ![]() |
||||||
16 Авг 2010 9:30
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
заворачивайся в простыню и ползи на кладбище ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2010 10:02
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Felicita
Я то же когда услышала слово коленкор не понимала,что это такое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2010 12:31
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Моя бабуля говорила - не торопись, номерок с рожденья выдан. Это она про очередь на тот свет.
|
||||||
18 Авг 2010 20:46
|
Елена Краса
|
|||||
Продолжая тему:говорят-мрут не старые,а поспелые.
|
||||||
18 Авг 2010 23:52
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Девочки ! Может не надо о грустном
![]() |
||||||
19 Авг 2010 7:17
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Можно!
![]() Вспомнила ещё: шкандыбать, телепаться - идти еле еле непруха - невезение мусало - лицо Ну и пара приговорок: Старый конь борозды не портит - но и глубоко не пашет Старый конь борозды не портит - он в неё ляжет и уснёт Доскакался козелком - завязали узелком |
||||||
21 Авг 2010 4:49
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||
Ой девочки не могла проити мимо
Но для начала расскажу жизненные ситуации в который моя свекровь использовала это слово-так сказать для большего колоритУ 1- Пожилая родственница(75 лет) со сломанной ногой .в платье соотвествующем ее возрасту. пытается вылезти из низкой легковушки Мы(свекровь и я) застали бабулю в середине процесса-когда правая нога в гипсе до _____(сами понимаете чего ) уже за пределами авто на асфальте а левая (здоровая) нога еще в машине-(повторюсь женщина в платье) Моя любимая свекровь глядя на эту позу женщины -произнесла только одну фразу которая вошла в историю нашего семейного клана-Ну ты Мотя и РАСЩЕПЕРИЛАСЬ Мотя в долгу не осталась-но что ответила тетя Матрена я уже не слышала-загнулась от смеха 2- Мы жили на окраине города и за домашним (читай настоящим )молоком ходили в близ лежащую деревушку Тропинкой пользоваться можно было только с весны до осени справа-слева от тропы бурьян и колючки Свекровь в тот день ходила за молоком с моим сыном,вечером сын рассказывает-а мы видели на нашей тропинке быка-бык РАС...... Свекровь закончила фразу сама.-бык справлял малую нужду 3-У меня на работе украли кошелек.Настроение плохое,пожаловалась свекрови на что получила порцию позитива-а у тебя конечно сумка расщеперена была.Знаю я тебя -у тебя что душа, что сумка -все расщеперено Если интересно могу продолжить |
||||||
25 Авг 2010 15:03
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Эх жалко затихла темка! Никто наверно больше ничего не вспоминает.
|
||||||
25 Авг 2010 15:51
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Мотылек-73
Туся ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Авг 2010 9:17
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Будем ждать с нетерпением!!!
![]() А пока дополню, я говорю шваркаться- это может употребляться как пройтись , пойдем пошваркаемся по магазинам или прошвырнемся по другому, вошкаться- значит в постели долго укладываться. Вот начнешь вспоминать и не вспоминается, а в разговоре эти выражения незаметно сами собой возникают. |