Необычные слова и выражения, слышанные Вами!

Сообщение Автор

09 Авг 2010 9:39

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
alien писал(а):
чистый диск для записи CD или DVD. пока он чистый - матрица, или болванка

у нас тоже болванка friends
Сказка писал(а):
А когда кто-то долго спит, дедушка говорил: "на пожарника сдает"

и у меня мама так выражается. Говорят, что пожарные от такого выражения шибко обижаются... Embarassed
alien писал(а):
Вместо искать говорит "шукать"

у нас "пошукать"Smile
еще вспомнила, что если промахиваюсь, то говорю "целкость нарушена"Smile

09 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
А я о позднем вставании говорю " сплю, пока не стошнит".
"Целкость нарушена" тоже в ходу. friends
Моя коллега о стильных вещах, т.е. когда она их одобрямс, говорит "грамотная вещь".
Папа про маму, когда она шила или вязала, всегда комментировал -" мама шие гудзики и годе". Не знаю как правильно по украински написать, но звучит как-то так.

11 Авг 2010 16:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Felicita писал(а):
сегодня приятельница рассказывала, что там кому то что то не понравилась, и она прокомментировала "ничего они не понимают в колбасных обрезках"

До войны в магазинах при продаже колбасы обрезали её кончики. Когда их набиралось много, то продавали по низкой цене. Сейчас аналогично косточки в мясных отделах продают после обрезки с них мяса.
Черничка писал(а):
На кудыкину гору

Это в Орехово-Зуевском районе Московской области girl_haha . До сих пор есть деревня Кудыкино и рядом с ней деревня Гора.
Felicita писал(а):
А когда кто-то долго спит, дедушка говорил: "на пожарника сдает"
и у меня мама так выражается. Говорят, что пожарные от такого выражения шибко обижаются...

Дело в том, что пожарный это тот кто профессионально занимается тушением пожара, а пожарник - погорелец.

11 Авг 2010 16:27

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
До войны в магазинах при продаже колбасы обрезали её кончики. Когда их набиралось много, то продавали по низкой цене.

ого! не знала! Оленька, спасибо за науку friends я только колбасу с довесками помню - регулярно съедала эти довески по пути домой girl_haha

11 Авг 2010 16:28

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Это в Орехово-Зуевском районе Московской области . До сих пор есть деревня Кудыкино и рядом с ней деревня Гора.

Вот здорово! Хоть знать буду куда полжизни направлялась. girl_haha

12 Авг 2010 0:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Felicita писал(а):
ого! не знала! Оленька, спасибо за науку

Об этом мне папа рассказывал - зря, говорит, смеёшься! В ответ на мою реакцию про колбасные обрезки. - Там не просто самые кончики были, где узелок завязочка, но и кусочек от колбаски, да и сорта колбас были в кульке разные (и дорогие и дешёвые, и копчёные и варёные). Так что ничего мы, современные, в колбасных обрезках не понимаем! girl_haha А папа родился в 1919 году и кое-что интересное застал. Редко, но когда начнёт рассказывать внукам истории по истории, то и мы с мужем свои дела бросали. Smile
Felicita писал(а):
я только колбасу с довесками помню

Это и я объясню girl_haha В советское время раз заказал продавцу 500 гр колбасы, то он и отвешивал ровно 500. Для этого отвешивал чуть меньше, а кусочек-довесочек до ровно 500 докладывал. Сразу ведь точно 500 не отвесить Wink Это сейчас говоришь: граммов 300. Сколько отрежет примерно, столько и посчитает (280 или 340). Прочувствуйте разницу: "300 граммов" -это с довеском, но точно 300 и ты легко можешь посчитать сколько тебе платить денег. И "граммов 300" - неточный вес, а приблизительный от того, что ты хочешь. Тут не сможешь быстро проверить сколько тебе платить. Вот и выкладываешь столько денег сколько продавец сказал. unknown

13 Авг 2010 14:49

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Вот здорово! Хоть знать буду куда полжизни направлялась. girl_haha

Вик,а сейчас-то куда путь держишь? girl_haha girl_haha girl_haha

14 Авг 2010 17:45

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Елена Краса писал(а):
Вик,а сейчас-то куда путь держишь?

Туда-сюда, и оттуда обратно girl_haha

15 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
Naralick

Ира

39 лет
Израиль , Ашкелон

NaralickМои рецепты
Моя бабушка, если я ночью ворочалась и постель комкалась, говорила "Ночью черти колотили".

15 Авг 2010 16:01

Распечатать сообщение
кавека

валентина

53 года
германия

кавекаМои рецепты
sestli4ka писал(а):
А я о позднем вставании говорю " сплю, пока не стошнит

мама говорила "пока солнце в сраку припэчэ" извеняюсь за выражение Embarassed

16 Авг 2010 0:22

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Есть выражение Накрылся медным тазом, а мне больше нравится накрылся рваной пилоткой Smile

16 Авг 2010 0:26

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Лара писал(а):
Накрылся медным тазом

употребляю girl_haha
Лара писал(а):
накрылся рваной пилоткой

rofl2 ааааа, Ларис rofl2

16 Авг 2010 1:09

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Феличка Romashki
Девочки и мальчики ! У меня целый день крутится слово ДЖЕГЕЛЬМОНД unknown Так моя соседка называет людей про которых я говорю:Такой аристократ,с которым только заговоришь и сразу без штанов останешься Smile
Она сейчас в отпуске и мне не спросить от куда это у нее.Может это искаженное слово джентельмен? А может кто то знает другую расшифровку этого слова?

16 Авг 2010 1:11

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Слышала,как говорят о" зажившихся" людях-пора в доски заворачиваться и ползти на кладбище unknown

16 Авг 2010 1:31

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Елена Краса
А моя свекровь говорит Заворачивайся в коленкор и ползи на кладбище unknown

16 Авг 2010 9:30

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Лара писал(а):
Заворачивайся в коленкор и ползи на кладбище

заворачивайся в простыню и ползи на кладбище Crazy простыня подразумевается белаяCrazy

16 Авг 2010 10:02

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Felicita
Я то же когда услышала слово коленкор не понимала,что это такое unknown Еще есть фраза ВотТакой Коленкор-что звучит Вот Такие Дела Smile Муж мне обьяснил что коленкор это клеенка которую делали раньше на тканевой основе wacko1 А говорит мама эту фразу своему младшему сыночку который живет с ней всю жизнь синячит по черному а она с ним как с малым возится.Фраза звучит примерно так-Вот умру я,а ты заворачивайся в коленкор и ползи за мной на кладбище так как ни кому в этой жизни больше не нужен и ни кто за тобой ухаживать не будет Wink

16 Авг 2010 12:31

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Моя бабуля говорила - не торопись, номерок с рожденья выдан. Это она про очередь на тот свет.

18 Авг 2010 20:46

Распечатать сообщение
Елена Краса

Елена КрасаМои рецепты
Продолжая тему:говорят-мрут не старые,а поспелые.

18 Авг 2010 23:52

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Девочки ! Может не надо о грустном Smile

19 Авг 2010 7:17

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Можно! Romashki
Вспомнила ещё:
шкандыбать, телепаться - идти еле еле
непруха - невезение
мусало - лицо

Ну и пара приговорок:
Старый конь борозды не портит - но и глубоко не пашет
Старый конь борозды не портит - он в неё ляжет и уснёт

Доскакался козелком - завязали узелком

21 Авг 2010 4:49

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Ой девочки не могла проити мимо
Но для начала расскажу жизненные ситуации в который моя свекровь использовала это слово-так сказать для большего колоритУ

1- Пожилая родственница(75 лет) со сломанной ногой .в платье соотвествующем ее возрасту. пытается вылезти из низкой легковушки

Мы(свекровь и я) застали бабулю в середине процесса-когда правая нога в гипсе до _____(сами понимаете чего ) уже за пределами авто на асфальте а левая (здоровая) нога еще в машине-(повторюсь женщина в платье)

Моя любимая свекровь глядя на эту позу женщины -произнесла только одну фразу которая вошла в историю нашего семейного клана-Ну ты Мотя и РАСЩЕПЕРИЛАСЬ
Мотя в долгу не осталась-но что ответила тетя Матрена я уже не слышала-загнулась от смеха

2- Мы жили на окраине города и за домашним (читай настоящим )молоком ходили в близ лежащую деревушку

Тропинкой пользоваться можно было только с весны до осени справа-слева от тропы бурьян и колючки
Свекровь в тот день ходила за молоком с моим сыном,вечером сын рассказывает-а мы видели на нашей тропинке быка-бык РАС......

Свекровь закончила фразу сама.-бык справлял малую нужду

3-У меня на работе украли кошелек.Настроение плохое,пожаловалась свекрови на что получила порцию позитива-а у тебя конечно сумка расщеперена была.Знаю я тебя -у тебя что душа, что сумка -все расщеперено

Если интересно могу продолжить

25 Авг 2010 15:03

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Эх жалко затихла темка! Никто наверно больше ничего не вспоминает.

25 Авг 2010 15:51

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

61 год
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Мотылек-73
Туся Romashki Не расстраивайся у меня еще много всего есть Smile С проблемами разгребусь и продолжим Smile

26 Авг 2010 9:17

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Будем ждать с нетерпением!!! Smile
А пока дополню, я говорю шваркаться- это может употребляться как пройтись , пойдем пошваркаемся по магазинам или прошвырнемся по другому, вошкаться- значит в постели долго укладываться. Вот начнешь вспоминать и не вспоминается, а в разговоре эти выражения незаметно сами собой возникают.

Наверх