Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2011 16:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Не точно сказал. В Белоруссии - мЭбля. И, мне думается, не стоит засорять интересную тему грязными орфограммами малоцензурного содержания... Здесь и дети бывают. |
||||||
27 Апр 2011 0:48
|
bonya.poltava
54 года Украина |
|||||
Праздник жизни
В нете есть и " лучше " для для наших деток ... Стыдно взрослым.В литературе сейчас "сленг" оГООООО |
||||||
27 Апр 2011 12:34
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Бабушка говорила, когда расчесывала мои длинные волосы : навертелились кудели. - то есть волосы спутались, то же выражение применялось и к коту, когда у него шерсть скатывалась во время весенней линьки.
![]() знакомая говорит: пойду схожу в банкомёт -денег отметаю. ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Апр 2011 13:05
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
нееее, кимарю - это то же что и сплю, но сплю - это ночью, а кимарю - днем. А куняю - это именно процесс медленного засыпания во время какого-то дела с обязательным паданием головы. А вот еще такой факт, у меня бабушка с дедушкой жили в Донецкой области, там у них все соседи говорили о дневном сне - она отдыхает (моя подружайка всё днем дрыхла вечно), мне тогда нормально казалось это слово, а сейчас думаю - когда отдыхают не обязательно же спать прямо, можно отдыхать читая журнальчик, или просто полежать. |
||||||
27 Апр 2011 13:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Ее "забрала Кумиха"
Значит - закимарила. В трамвае, например. "Так устала, прям закимарила"
Ладно |
||||||
27 Апр 2011 13:26
|
Варда
43 года Донецк |
|||||
Из перлов, услышанных мной:
ответ на капризы - "а г*мна мерзлого з бузинником не хоч?" три десятка яиц - "тарочка" штаны - "репетузы" лопатка для перемешивания - "копистка" |
||||||
27 Апр 2011 14:10
|
Иннулики
42 года Санкт-Петербург |
|||||
Была в одном из маленьких городков в Белгородской области.Вот несколько перлов
"по над забором/домом" - вдоль дома "потрусить" - потрясти "стулка" - стул "тремпель" - вешалка "кошеня" - котенок и говор у них такой интересный,меня сразу вычисляли местные как приезжую и говорили,что очень красивая речь. Так как рядом граница с Украиной, я так понимаю это смесь украинского и русского |
||||||
27 Апр 2011 16:35
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Из профессионального сленга авторемонтников
"забил болт" - забросил работу, отлынивает. "Никуда не денется - влюбится и женится" - говаривал мой папулька, когда какая-то мелкая работенка "не клеилась" сразу; "завелась с пол-оборота" - о скандале без причины, "буря в стакане воды" - о нем же; "яйца выеденного не стОит" - о чем-то совсем уж недостойном внимания; "до свадьбы заживет" - уж это, наверное, каждый слышал! от бабушки при какой-нибудь травме или обиде в детстве; "проще пареной репы" - о чем-то совсем элементарном... Еще из детского: "прошла любовь - завяли помидоры" ![]() |
||||||
27 Апр 2011 18:02
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
поверьте - у бухов тоже в ходу. А у нас на работе тетка есть, вот у неё две фразы коронные! 1 - Обещать не значит жениться - про любое обещание, выполнение которого ожидаешь. 2 - Всё сходиться, ребёночек наш - про положительный исход дела. Например про найденные 2 копейки, на которые не шёл баланс. |
||||||
28 Апр 2011 2:52
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Праздник жизни
Пришла любовь завяли огурцы ![]() |
||||||
28 Апр 2011 13:59
|
Елеnка
60 лет Челябинск |
|||||
Сейчас на работе мне по телефону ответили на вопрос "Когда это было?"
- с утреца (т.е. утром) Решила написать ,по-моему необычно... ![]() Иногда отвечают давеча (т.е. недавно) |
||||||
28 Апр 2011 16:43
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Разгон на рубль - бросок на копейку... - о грандиозных планах, потерпевших фиаско
Я - не я, и хата не моя! - уход в полную "несознанку" ![]() |
||||||
29 Апр 2011 12:14
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
Бабушка на даче свои галоши называет Жигулями
![]() "Сейчас свои жигули натяну и поедем по грядкам" ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Апр 2011 14:02
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|||||
А я слышала такое "Сучьий потрах"
|
||||||
29 Апр 2011 15:53
|
пуата+
С - Пб |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И ещё, тут часто встречается слово ,,подружайка" - красиво! никогда не слыхала... Моя бабушка так говаривала: Спит кверху воронкой - о человеке, спящем на спине с открытым ртом Ухватистая!!! - ловкая девка, работящая, всё по дому успевает (так отзывалась о снохах своих подружек) Одела назад передЫ - неправильно одетая одежда, задом наперёд |
||||||
03 Май 2011 18:46
|
кирито
|
|||||
У меня тоже есть- муж из командировки привез, бабуля говорила : " Чай попью и НОЧАВАТЬ ! ""
|
||||||
04 Июл 2011 13:25
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
Давным давно здесь никто не писал! Сейчас читала темку про губки и вспомнила прикольное слово, у нас в деревнях мочалку для мытья тела часто называют вехоткой.
|
||||||
04 Июл 2011 15:01
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
У нас тоже бабуля так называет. еще: чуни - теплые бурки багор - длинная палка на конце с крюком (это если что-нибудь уплыло- из реки выловить. Дед обычно весной, в половодье, деревья, которые водой смывало, на дрова вылавливал) картофель сорт "синеглазка" - называет "чугунок" |
||||||
04 Июл 2011 17:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||
Сколько же здесь смешного и интересного - обязательно процитирую где-нибудь на празднике.
От себя хочу добавить, что у нас тех, кто ходит в магазины заниматься только "зырингом" называют СЛОНами, т.к. они только слоняются и ничего не покупают))) |
||||||
06 Июл 2011 17:43
|
Татик
47 лет Пенза |
|||||
Действительно проскальзывают такие выражения, но больше в прикольном смысле ![]() |
||||||
08 Июл 2011 13:04
|
Наталка2
Наталья Байкал |
|||||
Здравствуйте! Прочитала всю темку, как много интересного и смешного, хохотали все семьей
![]() сопливик - платочек носовой (это дед так его называет ![]() урыльник - ![]() давеча - недавно, третядня - ну вот...позавчера, буденком - утром выехал и вечером вернулся, чаявать - ну понятно - пить чай, дед ворчал, когда мы баловались - ну ка, не балуйте, еще говорил - ну ловкачи, едрёна вошь крынка молока в куте - банка молока на кухне, оболакаться - одеваться, лисапед, казенка - место в сенях, где хранились запасы на зиму, варенье, овощи и т.д. ![]() девти - девки двадцатое, тридцатое - двадцатО, тридцатО |
||||||
08 Сен 2011 15:42
|
Та-нюлька
43 года Пермь |
|||||
когда сделал что-то не так как надо или что-то сам забыл куда положил, вообщем я так понимаю, из-за невнимательности, бабуля говорит
"Не все гладко и свежо", "И на старуху бывает проруха!" |
||||||
19 Дек 2011 20:55
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
такс, чуток приподниму темку.
Ну и сленг одной из темок этого форума: дрыбздики домики для дрыбздиков. Это что? У кого какие мнения? |
||||||
19 Дек 2011 21:47
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
А я вспомнила слово оширшиветь- т.е. покрыться мурашками!
А правда, что ж это такое? |
||||||
19 Дек 2011 22:02
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
пока сохраню интригу.
Может еще кто подтянется. |