Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2010 11:33
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Felicita
А шурум- бурум это французкое словосочетание которое примерно означает навести беспорядок А еще есть не лаптем щи хлебаем,не у Пронькиных на именинах за столом не пукнешь... |
||||||
22 Июл 2010 14:21
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
а я в свое время любила Донцову почитывать и думала она просто прикалывается. описывая ,что почти все москвичи говорят ехай, до нее я этого слова никогда не слышала. у нас едь или редко поезжай
а еще хорошая идиома "пороть ,как сидорову козу", откуда спрашивается выражение?! бедная коза Сидора.... тоже один анекдот: грузин в ресторане: -Офыцыант! В моей тарельке мух! -Не "мух", а "мухА" -Вах, какой зрение! |
||||||
22 Июл 2010 14:38
|
Мамина дочка
Германия |
|||||
|
||||||
22 Июл 2010 14:45
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
значение знаю, а вот про французские корни нет. Ларис, спасибо за культпросвет как то давным давно на одном форуме нашла такое высказывание: "Отнюдь... по сведениям социологов - только один человек из 10 употребляет слово "отнюдь", остальные 9 в аналогичной ситуации применяют идиому "хрен Вам" попадание в точку! |
||||||
22 Июл 2010 14:51
|
Стася09
40 лет Москва |
|||||
"А еще меня однажды знакомая озадачила, говорит: "Поехали на ЗЕЛЕНУЮ". Может для кого-то это просто, но я не догадалась пока мне не объяснили, что это значит на ПРИРОДУ отдыхать.[/quote]"
У нас это тоже так называется |
||||||
22 Июл 2010 15:00
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Jenya_Berlin
Нас из темы отправят в тему Анекдоты А я вот все хочу рассказать про село в котором родился и вырос мой муж.Это Пензенская обл средняя полоса России.У них у всех клички при чем семейные у отца моего мужа была кличка диЛеХтор(те директор),а сыновей называли диЛеХторята Больше всего меня развеселила кличка Валька Гусь-коряга (тут все сразу представляешь и походку и фигуру).В селе много семей с фамилией Некрасов,одного звали Некрасов - Гоголь(имя отчество у него Николай Васильевич).У соседней бабули была кличка Немочка.Я своего спрашиваю а это еще почему?И он мне поведал,что дед Меркульев(то же кличка,а я думала фамилия такая )привез ее после войны из Польши она полячка.В селе спросили как тебе удалось уговорить девушку ехать в наш чернозем,а как она меня спросила у тебя есть ЛАВКА(что в Польше означает небольшой магазинчик),он ответил целых ПЯТЬ(ибо в Пензенской губернии это всего на всего длинные скамейки и у него их было в большом колличестве)-и прикидываете девушка повелась на этот развод ведь компьютеров тогда не было |
||||||
22 Июл 2010 15:21
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
У нас в деревне так же))) Есть две семьи, между собой просто однофамильцы - Клименко - одни Пэнчики, вторые Канай и Канаиха. Одна дама Саша в детстве не выговаривала имя своё, произносила вместо Шура - СУла, так и стала сулОй, и семья сУлы теперь. А кстати, сУла - это так называют у нас рыбу судак. Девочка знакомая говорит вместо "что это" - "чтойта?", ктойта и т п вместо ёрзаешь - ёргзаешь |
||||||
22 Июл 2010 15:31
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
А когда то по молодости у меня была подруга из Белоруссии она картофельные очистки называла ЛУШПАЙКИ Мне это слово очень понравилось и до сих пор так их и называю
|
||||||
22 Июл 2010 15:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
|
||||||
22 Июл 2010 16:06
|
Сказка
Москва |
|||||
Не, не прикалывается
А вот вспомнила. Мамина коллега по работе когда-то давно рассказывала, как однажды в магазине наблюдала как грузин выбирает женское нижнее белье. И просит продавца показать ему трУсы с рукавом. Имелось ввиду панталоны.
А при чем здесь Гоголь, если Гоголя звали Николай Васильевич? А Некрасова (поэта который) - Николай Алексеевич. Или я чего-то не догоняю? |
||||||
22 Июл 2010 16:12
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Сказка
Ольчик Не это я тупая поперепутала все отчества |
||||||
22 Июл 2010 16:15
|
Сказка
Москва |
|||||
Лара
Ничё, со всеми бывает |
||||||
22 Июл 2010 16:20
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Сказка
Спасибо Исправила что б не позориться |
||||||
22 Июл 2010 16:23
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
А моя бабушка называла маленьких рыбешек, даже не знаю что за рыба, гальяны, а может и правда есть такая рыба , ягоды паслена у нас называют бздюшки, а сковороду моя мама называет-жареха.
|
||||||
22 Июл 2010 16:25
|
Сказка
Москва |
|||||
Вот еще вспомнила. У моей мамы есть подруга, так она про себя и свой упертый характер говорит: обосрамся, но не сдамся!!!!
|
||||||
22 Июл 2010 16:28
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Мотылек-73
А в Питере жарехой называют грибы жаренные с картошкой |
||||||
22 Июл 2010 16:29
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||
самокритичная дама. У нас на работе дама говорит - жопой гвозди драть или жопу рвать - т е очень стараться чего-то добиться, прикладывая к этому много усилий и всё это за малый период времени. "Я уже все гвозди жопой повыдергала" |
||||||
22 Июл 2010 16:33
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Сказка
vopriatia Алена,а я пользуюсь выражением :Рвать жопу на немецкий крест.В основновном в контексте ;Я не собираюсь рвать... |
||||||
22 Июл 2010 16:38
|
Сказка
Москва |
|||||
У меня дедушка тоже так говорил |
||||||
22 Июл 2010 16:46
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Девушку то как жалко. Вот окунулась в ЛАВОЧНУЮ жизнь.
Моя бабушка про сильно хвастливого человека говорила "Голой жопой ежей давит" |
||||||
22 Июл 2010 16:59
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Zovik
Да ни чего справилась Дети внуки умерла в глубокой старости Вообще я то же с сочувствием отнеслась к этому рассказу.Спросила мужа почему она не уехала когда эти лавки увидела Он сказал а куда было ехать война Моя бабушка про сильно хвастливого человека говорила "Голой жопой ежей давит" Класс выражение |
||||||
22 Июл 2010 17:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
А у меня бабушка |
||||||
22 Июл 2010 17:16
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||||
Бабушка говорила - и долго ты прочухиваться будешь?! Ещё её выражение любимое было, когда сумок много наберёшь - вот и прись теперь как курва с котелками. Один раз приходит брат, на голове хайер, куртка в заклёпках и цепях. Ты, говорит, бабуль не понимаешь, это хэвиметтал. Девушку под ручку и пошли, а бабушка вдогонку - попёрся Хэвя со своей Мэтлой Мама рассказывала, её отец казабуриком называл. Ей нравилось, пока не узнала, что по-беларусски это говляшик овечий. Вспомнила ещё, зарплатную ведомость частенько называют табулькой. А автобус №55, у нас в городе, толстопятым частенько нызывают. |
||||||
22 Июл 2010 17:29
|
Шутя
Мария 43 года Камышин |
|||||
А у нас "Бзднига"
|
||||||
22 Июл 2010 17:52
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
в Перми тоже грибовница - это суп грибной, а жареха - это жаренная картошка с грибами |