Необычные слова и выражения, слышанные Вами!

Сообщение Автор

22 Июл 2010 11:33

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Felicita
Felicita писал(а):
- дэвушка, можно мне, подалуйста, список блюдей
- может быть вам меню?
- можно и тебю, но попозже

А шурум- бурум это французкое словосочетание которое примерно означает навести беспорядок Smile
А еще есть не лаптем щи хлебаем,не у Пронькиных на именинах за столом не пукнешь... Smile

22 Июл 2010 14:21

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
Сказка писал(а):
Это чисто московское. girl_haha Первое время когда слышала "ехай давай" , так слух резало, а теперь привыкла

а я в свое время любила Донцову почитывать и думала она просто прикалывается. описывая ,что почти все москвичи говорят ехай, до нее я этого слова никогда не слышала. у нас едь или редко поезжай
Лара писал(а):
Это наверное из анекдота: На ВАМ муха! Не на ВАМ а на вас! На МНУ?Не на МНУ,а на мне! Ну я же и говорю на ВАМ муха!

Smile verygood
Felicita писал(а):
- дэвушка, можно мне, подалуйста, список блюдей
- может быть вам меню?
- можно и тебю, но попозже

rofl2
а еще хорошая идиома "пороть ,как сидорову козу", откуда спрашивается выражение?! бедная коза Сидора....

тоже один анекдот: грузин в ресторане:
-Офыцыант! В моей тарельке мух!
-Не "мух", а "мухА"
-Вах, какой зрение!

22 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
Мамина дочка

Ольга

Германия

Мамина дочкаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
-Офыцыант! В моей тарельке мух!
-Не "мух", а "мухА"
-Вах, какой зрение!
Smile rofl

22 Июл 2010 14:45

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Лара писал(а):
А шурум- бурум это французкое словосочетание которое примерно означает навести беспорядок

значение знаю, а вот про французские корни нет. Ларис, спасибо за культпросвет Rose
как то давным давно на одном форуме нашла такое высказывание:
"Отнюдь... по сведениям социологов - только один человек из 10 употребляет слово "отнюдь", остальные 9 в аналогичной ситуации применяют идиому "хрен Вам"
попадание в точку! Good

22 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
Стася09

Анастасия

41 год
Москва

Стася09Мои рецепты
"А еще меня однажды знакомая озадачила, говорит: "Поехали на ЗЕЛЕНУЮ". Может для кого-то это просто, но я не догадалась пока мне не объяснили, что это значит на ПРИРОДУ отдыхать.[/quote]"

У нас это тоже так называется praising

22 Июл 2010 15:00

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Jenya_Berlin
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Нас из темы отправят в тему Анекдоты Girl haha
А я вот все хочу рассказать про село в котором родился и вырос мой муж.Это Пензенская обл средняя полоса России.У них у всех клички при чем семейные у отца моего мужа была кличка диЛеХтор(те директор),а сыновей называли диЛеХторята Smile Больше всего меня развеселила кличка Валька Гусь-коряга (тут все сразу представляешь и походку и фигуру).В селе много семей с фамилией Некрасов,одного звали Некрасов - Гоголь(имя отчество у него Николай Васильевич).У соседней бабули была кличка Немочка.Я своего спрашиваю а это еще почему?И он мне поведал,что дед Меркульев(то же кличка,а я думала фамилия такая Smile )привез ее после войны из Польши она полячка.В селе спросили как тебе удалось уговорить девушку ехать в наш чернозем,а как она меня спросила у тебя есть ЛАВКА(что в Польше означает небольшой магазинчик),он ответил целых ПЯТЬ(ибо в Пензенской губернии это всего на всего длинные скамейки и у него их было в большом колличестве)-и прикидываете девушка повелась на этот развод ведь компьютеров тогда не было Girl haha

22 Июл 2010 15:21

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Лара писал(а):
.У них у всех клички при чем семейные

У нас в деревне так же)))
Есть две семьи, между собой просто однофамильцы - Клименко - одни Пэнчики, вторые Канай и Канаиха.
Одна дама Саша в детстве не выговаривала имя своё, произносила вместо Шура - СУла, так и стала сулОй, и семья сУлы теперь.
А кстати, сУла - это так называют у нас рыбу судак.

Девочка знакомая говорит вместо "что это" - "чтойта?", ктойта и т п

вместо ёрзаешь - ёргзаешь

22 Июл 2010 15:31

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
А когда то по молодости у меня была подруга из Белоруссии она картофельные очистки называла ЛУШПАЙКИ Smile Мне это слово очень понравилось и до сих пор так их и называю Smile

22 Июл 2010 15:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Лара писал(а):
У соседней бабули была кличка Немочка.Я своего спрашиваю а это еще почему?И он мне поведал,что дед Меркульев(то же кличка,а я думала фамилия такая )привез ее после войны из Польши она полячка.В селе спросили как тебе удалось уговорить девушку ехать в наш чернозем,а как она меня спросила у тебя есть ЛАВКА(что в Польше означает небольшой магазинчик),он ответил целых ПЯТЬ(ибо в Пензенской губернии это всего на всего длинные скамейки и у него их было в большом колличестве)-и прикидываете девушка повелась на этот развод

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Июл 2010 16:06

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Jenya_Berlin писал(а):
и думала она просто прикалывается. описывая ,что почти все москвичи говорят ехай,

Не, не прикалывается Girl haha

Jenya_Berlin писал(а):

А вот вспомнила. Мамина коллега по работе когда-то давно рассказывала, как однажды в магазине наблюдала как грузин выбирает женское нижнее белье. И просит продавца показать ему трУсы с рукавом. Имелось ввиду панталоны.

Лара писал(а):
одного звали Некрасов - Гоголь(имя отчество у него Николай Михайлович).

А при чем здесь Гоголь, если Гоголя звали Николай Васильевич? А Некрасова (поэта который) - Николай Алексеевич. unknown Или я чего-то не догоняю? unknown

22 Июл 2010 16:12

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Сказка
Ольчик Rose Не это я тупая поперепутала все отчества Girl haha Girl haha

22 Июл 2010 16:15

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Лара
Ничё, со всеми бывает Friends

22 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Сказка
Спасибо sharik Исправила что б не позориться dance2

22 Июл 2010 16:23

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
А моя бабушка называла маленьких рыбешек, даже не знаю что за рыба, гальяны, а может и правда есть такая рыба unknown , ягоды паслена у нас называют бздюшки, а сковороду моя мама называет-жареха.

22 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Вот еще вспомнила. У моей мамы есть подруга, так она про себя и свой упертый характер говорит: обосрамся, но не сдамся!!!! Girl haha

22 Июл 2010 16:28

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Мотылек-73
А в Питере жарехой называют грибы жаренные с картошкой Smile

22 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

41 год
Москва

vopriatiaМои рецепты
Сказка писал(а):
она про себя и свой упертый характер говорит: обосрамся, но не сдамся!!!!

самокритичная дама.

У нас на работе дама говорит - жопой гвозди драть или жопу рвать - т е очень стараться чего-то добиться, прикладывая к этому много усилий и всё это за малый период времени. "Я уже все гвозди жопой повыдергала"

22 Июл 2010 16:33

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Сказка
Сказка писал(а):
обосрамся, но не сдамся!!!!

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
vopriatia
Алена,а я пользуюсь выражением :Рвать жопу на немецкий крест.В основновном в контексте ;Я не собираюсь рвать...

22 Июл 2010 16:38

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Лара писал(а):
А в Питере жарехой называют грибы жаренные с картошкой

У меня дедушка тоже так говорил Friends

22 Июл 2010 16:46

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Лара писал(а):
У соседней бабули была кличка Немочка.Я своего спрашиваю а это еще почему?И он мне поведал,что дед Меркульев(то же кличка,а я думала фамилия такая )привез ее после войны из Польши она полячка.В селе спросили как тебе удалось уговорить девушку ехать в наш чернозем,а как она меня спросила у тебя есть ЛАВКА(что в Польше означает небольшой магазинчик),он ответил целых ПЯТЬ(ибо в Пензенской губернии это всего на всего длинные скамейки и у него их было в большом колличестве)-и прикидываете девушка повелась на это

Девушку то как жалко. Вот окунулась в ЛАВОЧНУЮ жизнь. unknown

vopriatia писал(а):
У нас на работе дама говорит - жопой гвозди драть или жопу рвать - т е очень стараться чего-то добиться, прикладывая к этому много усилий и всё это за малый период времени. "Я уже все гвозди жопой повыдергала"

Моя бабушка про сильно хвастливого человека говорила "Голой жопой ежей давит"

22 Июл 2010 16:59

Распечатать сообщение
Лара

Лариса

62 года
Санкт-Петербург

ЛараМои рецепты
Zovik
Да ни чего справилась dance2 Дети внуки умерла в глубокой старости Embarassed Вообще я то же с сочувствием отнеслась к этому рассказу.Спросила мужа почему она не уехала когда эти лавки увидела unknown Он сказал а куда было ехать война unknown
Моя бабушка про сильно хвастливого человека говорила "Голой жопой ежей давит" Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Класс выражение good2

22 Июл 2010 17:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Сказка писал(а):
Лара писал(а):
А в Питере жарехой называют грибы жаренные с картошкой

У меня дедушка тоже так говорил

А у меня бабушка

22 Июл 2010 17:16

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

57 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Дончанка писал(а):
У нас в обиходе есть очень прикольное слово ПОЧУХАТЬСЯ

Бабушка говорила - и долго ты прочухиваться будешь?! Ещё её выражение любимое было, когда сумок много наберёшь - вот и прись теперь как курва с котелками.
Один раз приходит брат, на голове хайер, куртка в заклёпках и цепях. Ты, говорит, бабуль не понимаешь, это хэвиметтал. Девушку под ручку и пошли, а бабушка вдогонку - попёрся Хэвя со своей Мэтлой Girl haha

Мама рассказывала, её отец казабуриком называл. Ей нравилось, пока не узнала, что по-беларусски это говляшик овечий.

Вспомнила ещё, зарплатную ведомость частенько называют табулькой.
А автобус №55, у нас в городе, толстопятым частенько нызывают.

22 Июл 2010 17:29

Распечатать сообщение
Шутя

Мария

44 года
Камышин

ШутяМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
ягоды паслена у нас называют бздюшки

А у нас "Бзднига"
Tosk@ писал(а):
Бабушка говорила - и долго ты прочухиваться будешь?! Ещё её выражение любимое было, когда сумок много наберёшь - вот и прись теперь как курва с котелками.

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

22 Июл 2010 17:52

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

48 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
Лара писал(а):
в Питере жарехой называют грибы жаренные с картошкой

в Перми тоже Friends грибовница - это суп грибной, а жареха - это жаренная картошка с грибами nyam2

Наверх