Необычные слова и выражения, слышанные Вами!
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2011 22:14
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Девчонки, я нашла значение слова "дрыбздики" через Яндекс))))))) Причем ссылка ведет на наш форум)))) Тоже сохраню интригу)))))
|
||
19 Дек 2011 23:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
ладно, не буду интригу нарушать запатентовать что ли |
||
20 Дек 2011 0:24
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
|
||
20 Дек 2011 0:34
|
Marinishna
|
|
Доброго всем вечера!!!! И других времен суток.Не знаю, правильно ли я поняла тему....
Моя дочь придумала слово, которое оказалось прилипучее, очень многие теперь так говорят. Это слово Пухмотик. То есть очень пушистый и милый. |
||
20 Дек 2011 0:39
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
очень даже правильно. Изначально была тема про слова и выражения так сказать региональные, типа как в Питере говорят поребрик, а везде бордюр. Такого типа, но за время своего существования темка расширилась, так что Пухмотик в тему очень даже. Забавное слово. |
||
20 Дек 2011 4:27
|
Marinishna
|
|
vopriatia
Спасибо! У нас в Вологде очень много слов, которые употребляют, видимо, только местные, я сама родом из Воркуты, а тут живу 17 лет, но до сих пор бывает не пойму о чём речь Но больше мне, конечно, нравятся словечки дочки, она многое называла по своему, некоторые слова так и остались. Бывает, на улице увидит красивую пушистую собачку, и орет - мама, смотри, какой Пухмотик!!! Хозяева обычно очень хорошо воспринимают, сразу говорят- ой как приятно, какое милое слово. |
||
21 Дек 2011 21:43
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Мариночка, расскажи нам о этих словах. |
||
07 Фев 2012 3:39
|
Бондарева
Киев |
|
Привет, девченки! Вот, что я слышала. Половина моих родственников живет в Сумской обл. Там говорят "стулО", "конфет" (муж. род). А у бабушки было шикарное слово "вшивайся", т.е. уходи, убирайся. Другая бабушка была из России. Она говорила "серцо", "жисть". А вот уже из папиного "творчества": "гомнюшки", "козявки" - это он так нас с сестрой называл. Мы с ней всю жизнь воспринимали эти слова как очень нежные и ласковые, и только во взрослом взрасте задумались над смыслом В Чехии мы потешались над словами "летадло" (самолет), "Возидло" (машина), "кивадло" (маятник). А еще слышала слово "пранци" - это так назвают сифилис (как говорят - это со временем исковеркалось выражение "французская болезнь").
"Сучьий потрах" - это, по-моему, польское ругательство vopriatia Ален, что ж такое "дрыбздики" |
||
07 Фев 2012 16:35
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|
Набрала в поисковике про дрыбздики... В полном отпаде - интрига удалась!!! Надо запомнить.
|
||
07 Фев 2012 22:51
|
ELENA_BAZH
|
|
Поваросочка "Идём жить на фатэру" "кундюбочка" Кто догадается?
"Это кто там повизгивает?" - мужу в процессе семейных разборок.
Ага, а не совершенный глагол при этом " скупляться" ! На Дону Настей часто зовут Стюрами. |
||
08 Фев 2012 0:48
|
Бондарева
Киев |
|
ELENA_BAZH
у нас тоже есть "поваросочка". Может обозначать и ленточку, и бретельку, и поясок, и ремешок на обуви, в общем, поваросочка |
||
08 Фев 2012 1:10
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|
Ирина, Вы только не обижайтесь, но я знаю выражение "Сейчас позову Бондареву")))
Оно из книги "Фейерверк волшебства". Смысл вот в чем - цитирую: " — Я забавный случай вспомнила, с мышами, — улыбнулась Вероника и продолжила. — В нашей конторе работала Люба Бондарева, килограмм сто двадцать живого веса. Выходит она как-то из кабинета, а навстречу ей, из-за угла мышка выбегает. Издав дикий крик, Люба падает. Мышка смотрит — такой слон на нее валится, тоже брык! Вызвали медсестру: Любу откачали, мышку не стали. С тех пор, когда в конторе кто-нибудь говорил, что видел мышь, ответ был такой: — А почему вы Бондареву не пригласили? Что вы думаете, после этого мыши исчезли! Вовка хлопнул в ладоши: — Так это же универсальное средство страшной силы от муравьев, тараканов, мышей, блох и прочих паразитов. Как только увидишь одного, припугнуть: «Сейчас Бондареву позову!» Книга очень веселая и поучительная - почитать её можно здесь. |
||
08 Фев 2012 20:38
|
Бондарева
Киев |
|
Надо своим муравьям расказать, а то половина дома от них страдает . |
||
09 Фев 2012 6:32
|
Ясум
44 года Москва |
|
Ой, от души посмеялась - фантазия у людей работает!!
Добавлю и свои пять копеек. Это из детства в рязанской губернии: 1. ГУТАРИТЬ - разговаривать, болтать (вообще-то это куры гутарят - кудахчут, ну и бабы тоже))). 2. КАРАВАЙЦЫ - тонкие блинчики 3. ВЕТЧИНА - сало) (а теперь представьте голодные 90-е и предложение соседки "отведать ветчинки" - перед глазами неприлично дорогой и дефицитный деликатес, а в руке серый хлеб с салом, чаще даже без мяска))) 4. ОНА ТЦЕ БЕ - даже не знаю насколько грамотно написала - этот набор звуков произносился слитно - так соседка заступалась за меня, если бабушка за что-то ругала. (ОНИ ТЦЕ БЕ - это уже про нас с сестрой) 5. ДАВЯ - на днях 6. НОНЕ - сегодня 7. НАСПРОТИВ - напротив 8. ДРЫГУНОК - это желе-дрожалка на холодце 9. ВИКТОРИЯ - и только так называли клубнику в деревне 10. КАБАРГА - это обычная ирга - ягоды 11. КАБЗДЯ - так еще относительно недавно называли маленьких детей старшие. Так бабушку брат называл. А теперь малышню зовут СЕКЛЯ - я раньше думала, что это с мокрым подтекстом (писается мол), а нет! СЕКЛЯ - рыбки-мальки, снующие стайками у берега, так и малыши вертятся под ногами, мешаясь. 12. Соседка говорила ПОЙДУ НА СПОКОЙ - значит иду спать. 13. Ешь ПОЗУБАСТЕЙ - побыстрее (так моей бабушке ее мама говорила). 14. СУНДУДА - так бабуля называла самогонку собственного приготовления. 15. ЧЕКАЛДЫКНУТЬ - выпить, отметить какое-либо событие ("Ну что, чекалдыкнем?") |
||
10 Фев 2012 16:17
|
Бондарева
Киев |
|
А у нас самогонку порой называют "коньяк "Самжене" - сам жене (сам гонит) |
||
10 Фев 2012 17:36
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
это небольшая грудь , особо еще если после кормления /так и быть раскрою тайну/ |
||
16 Фев 2012 23:54
|
Кундыз
46 лет Казахстан |
|
моя племяша в 3 года называла выходные "выдохными" или "отдыхными", с тех пор эти слова мощно прижились в нашей семье. По-моему, они точнее передают суть.
А сестренка, когда маленькая была, называла котов "ватата", производное от Васька кот (так звали кота соседей). [/quote] |
||
18 Фев 2012 0:06
|
folly
56 лет Краснодар |
|
В Украине Настя- Настушка. Иногда слышу- колидор, лисапед ( коридор,велосипед) |
||
18 Фев 2012 8:11
|
nataliat
usa NY |
|
А как вам такое имя Драздамыгда.
|
||
18 Фев 2012 22:56
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
как-то так, честно сказать. Это прям имя или что это значит? У меня вот новое словечко - доча называет котов всяких так почему-то "Ля-пыхь". Надо "ля"произносить немного мягко, а "пыхь" как бы резко на выдохе, если очень рада видеть кота настоящего, топающего мимо, то "ля" скажет два-три раза. |
||
19 Фев 2012 1:29
|
nataliat
usa NY |
|
Это имя, но означает Да здравствует смычка города с деревней. Вот такие фантазийные родители. |
||
21 Фев 2012 20:03
|
Zaa
49 лет Эстония |
|
муж финской подруги как-то мечтательно произнес, глядя на шикарные пушистые, жирненькие такие снежинки: "Какие пУханы летят..."
все решили, что это финское слово такое, означающее сие явление природы и стали заучивать: "Пуханы, пуханы..." спустя несколько лет выяснилось, что это всего лишь плод фантазии финского мужа, однако слово прижилось и у нас теперь летают пуханы )) |
||
22 Фев 2012 15:14
|
Dumaleka
42 года город Петра и Павла |
|
я свою бабушку с трудом в детстве понимала - она, как и я забайкальская. говорила, как на иностранном языке.
вместо "одеваться-раздеваться" - "оболокаться-разболокаться". утумалка - прихватка. хрушкой - крупный. умёшивай - уходи. но - да. |
||
22 Фев 2012 17:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|
У нас такая хохма была. Не сочтите за грубость. Приехал к нам в гости бывший однокурсник мужа, а с ним его партнер по бизнесу- поляк. По-русски он не говорил, но что нас удивляло: посмотрит на девушку молодую и говорит, у-у-у заебиста, съест что-то вкусное и хвалит- заебиста. Мы недоумевали, языка не знает, а матерится будь здоров. Мы к однокурснику пристали, что за дела, русский не учит, а матерится, как не фиг делать, а он нам ответил, что заебиста- это красиво, хорошо, как-то так
|
||
29 Июн 2012 20:11
|
vopriatia
40 лет Москва |
|
Попытка возродить темку.
Может где и повторюсь, извините. Мой муж привез из детства (а именно из Рязанской области(: гумплен = это тот кто смеётся постоянно просто так. С февраля вышла на работу и стали вспоминаться подзабытые фразочки, местный сленг холдинга. Например: "Спокойно, мои Бобочки" - так к спокойствию призывает Сейл директор финансового и зам финансового при обсуждении острых тем. Учредители называются - вожди. (Думаю не у одних нас) Зам финансового директора, дама предпенсионного возраста, оторви и выкинь по имени Наталья Васильевна называется у нас почему-то "Никаноровна" Фирма производящая и торгующая паркетом - "Лес". Сейл директор - Дикий мустанг. Была девочка, менеджер, из Ульяновской области. Говорила: Наваракали и ёрзгаете. Что-то типа - натворили делов и сидите не знаете как выбираться из ситуации. |