Хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2007 21:56
|
Аннушка
Германия |
|
Понадобится: 650г. белой муки, 350г. цельнозерновой (обойной) муки, 20g. свежих дрожжей ( или 8 грамм сухих) , 1ст. лож. соли, 650мл. чуть тёпленькой воды. Дрожжи развести с водой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет то добавить немножко муки. Тесто положить в чашку и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтоб оно поднялось. Когда тесто поднимется сформировать из него 1 или 2 булки хлеба и опять поставить в тёплое место. Если хлеб поднялся, то посыпать его мукой и несколько раз разрезать. Духовку прогреть на 225 гр., на дно духовки поставить чашку с горячей водой и выпекать хлеб 30 мин., сбавить температуру на 175гр. и печь ещё 30 мин. Готово, приятного аппетита! Ещё один совет: когда я делаю хлеб, то отрываю от теста один кусочек примерно 150г. и ставлю его в хорошо закрытой банке в холодильник (держится 2 недели). И в следующий раз добавляю этот кусочек в тесто. Хлеб остаётся тогда дольше свежий. |
||
30 Ноя 2007 22:01
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Вот молодец какая!!!
Такой хлебушек испекла!!! А красивый какой!! |
||
30 Ноя 2007 22:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
здорово! Молодец!
|
||
30 Ноя 2007 22:13
|
Оксана К
52 года Германия |
|
anja-73
ВАЙ ,ВАЙ Какой пышнинький Подрумяненький Одним словом- ЗДОРОВА !!! |
||
30 Ноя 2007 22:17
|
Аннушка
Германия |
|
oksana
Virginia Оксана К Девочки спасибо вам большое! |
||
30 Ноя 2007 22:31
|
Евгения
|
|
Какой хлебушек красивый
|
||
30 Ноя 2007 22:55
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Анечка, в следующий раз испробую твой рецептик спасибо!!!!!!
|
||
30 Ноя 2007 23:15
|
Лиза
Германия - Украина |
|
anja-73, отличный хлебушек ты испекла!
Молодец!!! |
||
30 Ноя 2007 23:44
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Хлебушек просто заглядение!!! Рецепт взяла на заметку! Спасибо! |
||
30 Ноя 2007 23:52
|
Аннушка
Германия |
|
Евгения
Людмилочка Лиза Имбирь Спасибо вам. Попробуйте спечь хлебушек, он очень легко делается и вкусный очень. Корочка хрустящая, а внутри мягенький. |
||
01 Дек 2007 1:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
anja-73, ну, ты - мастерица на все руки!
|
||
01 Дек 2007 11:31
|
Cascavella
62 года Bishkek |
|
anja-73, нельзя же так издеваться над народом! Я обожаю хлеб! А этот - прямо чудо! Я чуть слюной не захлебнулась!
МОЛОДЕЦ! |
||
01 Дек 2007 12:58
|
Пламя
43 года Белгород |
|
anja-73
Я тут только от Людмилочкиного хлебушка только отошла, а тут новый шедевр! Очень красивый! И вот эта заметка о тесте в холодильнике очень ценная - спасибо! Обязательно учту. |
||
01 Дек 2007 14:21
|
Аннушка
Германия |
|
Люси
Cascavella Я очень рада что вам хлебушек понравился. Пеките и кушайте на здоровье. Мы вчера одну булку на ужин съели, а вторую я заморозила. |
||
01 Дек 2007 14:26
|
olesya
Ташкент |
|
Хлебушек во .Всё же новерное согласятся со мной многие,что свой хлеб всё же вкусней магазиного
|
||
01 Дек 2007 14:36
|
Аннушка
Германия |
|
Пламя
спасибо тебе! Какой бы ты хлеб не пекла, белый или серый, можешь убирать кусочек теста. С него получается кислое тесто и в этом как раз и секрет. В пекарнях добавляют всегда кислое тесто, поэтому хлеб и вкуснее, и держится лучше. и так же разницы нет в белый хлеб ты можешь кислое тесто от серого хлеба добавлять и наоборот тоже. |
||
23 Янв 2008 3:40
|
Зая
48 лет Германия |
|
АНЬ МОЛОДЕЦ ТЫ И ХЛЕБУШЕК САМА ПЕЧЁШЬ, СМОТРИТСЯ КАК В БЕКЕРАЕ
|
||
23 Янв 2008 11:24
|
Аннушка
Германия |
|
Зая
Спасибо тебе большое!!!!! |
||
25 Апр 2008 14:04
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Аничка,у меня не получились такие буханочки как у тебя.
Я делала всё по твоему рецепту,правдо я положила только пшеничную муку,и чуть больше чем в рецепте,Когда я выложила буханочки на противень они у меня подходили не в верх ,а в ширену.Пришлось переложить в форму для хлеба и печь квадратные ,а так хотелоси испечь такие как у тебя. что я не так делаю? |
||
25 Апр 2008 14:17
|
Аннушка
Германия |
|
Я думайу муки было мало. Мука всегда разная и в рецептах указано примерное количество. Ты должна добавлять столько муки пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким. Мира ,как долго ты месила тесто? Сколько времени оно у тебя подходило? Почему ты не добавила цельнозернистую муку? И как хлеб получился на вкус? Не расстраивайся мы с тобой найдем причину, советую тебе почитать мою тему о выпечке хлеба, там я описывала как правильно придавать хлебу форму, это тоже очень важно для того чтобы хлеб не расползался. |
||
25 Апр 2008 14:26
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Тесто я вымешивала минут10,первый раз оно у меня подходило 1час,и второй столько же.Цельнозерновой муки у меня не было,я всегда пеку хлеб на пшеничной.Хлебушек у меня получился обалденный,сын сразу съел пол бухонки.Пойду читать тему о выпечке хлеба,может пойму что я не так делала.Спасибо Анечка за быстрый ответ.
|
||
25 Апр 2008 14:33
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
посмотрела я как придовать тесту форму и поняла что я неправильно делала.Завтро буду печь хлеб и попробую правильно всё сделать
|
||
25 Апр 2008 14:36
|
Аннушка
Германия |
|
Мира это самое главное, чему я очень рада. Добавь в следующий раз просто побольше муки или поменьше жидкости(Это ещё лучше, а то может дрожжей оказаться мало). Если ты заменяешь темную муку на белую то тебе надо всегда добавлять поменьше жидкости, тёмная мука берёт намного больше воды чем белая. А насчёт размера булок зависит сколько булок ты печёшь с этого теста. На первой фотографии я пекла одну булку, она получилась большая, а на последней фотке я разделила тесто на 2 части, получаются маленькие булки. Попробуй рецепт ещё раз, я думаю что у тебя получится лучше. |
||
25 Апр 2008 14:37
|
Аннушка
Германия |
|
Расскажи как получится. |
||
26 Апр 2008 18:45
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|