Хлеб

Сообщение Автор
Хлеб
30 Ноя 2007 21:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Фото


Понадобится:

650г. белой муки,
350г. цельнозерновой (обойной) муки,
20g. свежих дрожжей ( или 8 грамм сухих) ,
1ст. лож. соли,
650мл. чуть тёпленькой воды.

Фото


Дрожжи развести с водой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет то добавить немножко муки.

Фото


Тесто положить в чашку и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтоб оно поднялось.

Фото


Когда тесто поднимется

Фото


сформировать из него 1 или 2 булки хлеба и опять поставить в тёплое место.

Фото



Если хлеб поднялся, то посыпать его мукой и несколько раз разрезать.
Духовку прогреть на 225 гр., на дно духовки поставить чашку с горячей водой и выпекать хлеб 30 мин., сбавить температуру на 175гр. и печь ещё 30 мин.

Фото


Готово, приятного аппетита! Romashki

Ещё один совет: когда я делаю хлеб, то отрываю от теста один кусочек примерно 150г. и ставлю его в хорошо закрытой банке в холодильник (держится 2 недели). И в следующий раз добавляю этот кусочек в тесто. Хлеб остаётся тогда дольше свежий.
 
30 Ноя 2007 22:01

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вот молодец какая!!!
Такой хлебушек испекла!!!
А красивый какой!! Clapping good
 
30 Ноя 2007 22:03

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
здорово! Молодец! verygood verygood verygood
 
30 Ноя 2007 22:13

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
anja-73
ВАЙ ,ВАЙ Какой пышнинький Clapping Подрумяненький Clapping
Одним словом- ЗДОРОВА !!!
friends Romashki
 
30 Ноя 2007 22:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
oksana
Virginia
Оксана К



Девочки спасибо вам большое! Romashki sharik
 
30 Ноя 2007 22:31

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Какой хлебушек красивый verygood verygood verygood Romashki
 
30 Ноя 2007 22:55

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Анечка, в следующий раз испробую твой рецептик Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибо!!!!!!
 
30 Ноя 2007 23:15

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
anja-73, отличный хлебушек ты испекла!
Молодец!!! Clapping Clapping Clapping
 
30 Ноя 2007 23:44

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
anja-73
Хлебушек просто заглядение!!! girl_in_love girl_in_love Рецепт взяла на заметку! Спасибо! good
 
30 Ноя 2007 23:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Евгения
Людмилочка
Лиза
Имбирь


Спасибо вам. Romashki Romashki

Попробуйте спечь хлебушек, он очень легко делается и вкусный очень.
Корочка хрустящая, а внутри мягенький. Rose Rose
 
01 Дек 2007 1:40

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
anja-73, ну, ты - мастерица на все руки! verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2007 11:31

Распечатать сообщение
Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek

CascavellaМои рецепты
anja-73, нельзя же так издеваться над народом! Я обожаю хлеб! А этот - прямо чудо! Я чуть слюной не захлебнулась!
МОЛОДЕЦ! good
 
01 Дек 2007 12:58

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
anja-73
Я тут только от Людмилочкиного хлебушка только отошла, а тут новый шедевр! Очень красивый! И вот эта заметка о тесте в холодильнике очень ценная - спасибо! Обязательно учту. verygood verygood verygood
 
01 Дек 2007 14:21

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Люси
Cascavella



Я очень рада что вам хлебушек понравился. Rose Rose
Пеките и кушайте на здоровье. Romashki
Мы вчера одну булку на ужин съели, а вторую я заморозила.
 
01 Дек 2007 14:26

Распечатать сообщение
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
Хлебушек во good .Всё же новерное согласятся со мной многие,что свой хлеб всё же вкусней магазиного verygood
 
01 Дек 2007 14:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Пламя

спасибо тебе! Rose
Какой бы ты хлеб не пекла, белый или серый, можешь убирать кусочек теста. С него получается кислое тесто и в этом как раз и секрет. В пекарнях добавляют всегда кислое тесто, поэтому хлеб и вкуснее, и держится лучше. и так же разницы нет в белый хлеб ты можешь кислое тесто от серого хлеба добавлять и наоборот тоже. Romashki Romashki
 
23 Янв 2008 3:40

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
АНЬ МОЛОДЕЦ ТЫ И ХЛЕБУШЕК САМА ПЕЧЁШЬ, СМОТРИТСЯ КАК В БЕКЕРАЕ verygood verygood verygood verygood verygood verygood
 
23 Янв 2008 11:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Зая

Спасибо тебе большое!!!!! Rose Rose
 
25 Апр 2008 14:04

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Аничка,у меня не получились такие буханочки как у тебя.
Я делала всё по твоему рецепту,правдо я положила только пшеничную муку,и чуть больше чем в рецепте,Когда я выложила буханочки на противень они у меня подходили не в верх ,а в ширену.Пришлось переложить в форму для хлеба и печь квадратные ,а так хотелоси испечь такие как у тебя.
что я не так делаю?
 
25 Апр 2008 14:17

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
МИРА писал(а):
а я выложила буханочки на противень они у меня подходили не в верх ,а в ширену.


Я думайу муки было мало. Мука всегда разная и в рецептах указано примерное количество. Ты должна добавлять столько муки пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но останется мягким.
Мира ,как долго ты месила тесто? Сколько времени оно у тебя подходило? Почему ты не добавила цельнозернистую муку? И как хлеб получился на вкус? Не расстраивайся мы с тобой найдем причину, wink3 советую тебе почитать мою тему о выпечке хлеба, там я описывала как правильно придавать хлебу форму, это тоже очень важно для того чтобы хлеб не расползался.
 
25 Апр 2008 14:26

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Тесто я вымешивала минут10,первый раз оно у меня подходило 1час,и второй столько же.Цельнозерновой муки у меня не было,я всегда пеку хлеб на пшеничной.Хлебушек у меня получился обалденный,сын сразу съел пол бухонки.Пойду читать тему о выпечке хлеба,может пойму что я не так делала.Спасибо Анечка за быстрый ответ. Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2008 14:33

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
посмотрела я как придовать тесту форму и поняла что я неправильно делала.Завтро буду печь хлеб и попробую правильно всё сделать
 
25 Апр 2008 14:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
МИРА писал(а):
.Хлебушек у меня получился обалденный,


Мира это самое главное, чему я очень рада. girl_in_love

Добавь в следующий раз просто побольше муки или поменьше жидкости(Это ещё лучше, а то может дрожжей оказаться мало). Если ты заменяешь темную муку на белую то тебе надо всегда добавлять поменьше жидкости, тёмная мука берёт намного больше воды чем белая. А насчёт размера булок зависит сколько булок ты печёшь с этого теста. На первой фотографии я пекла одну булку, она получилась большая, а на последней фотке я разделила тесто на 2 части, получаются маленькие булки.
Попробуй рецепт ещё раз, я думаю что у тебя получится лучше.
wink3
 
25 Апр 2008 14:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
МИРА писал(а):
Завтро буду печь хлеб и попробую правильно всё сделать



Расскажи как получится. sharik
 
26 Апр 2008 18:45

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

46 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Анечка вот испекла хлебушек,правдо он сверху не румяный,а с низу хорошо поджарился,что не так?
Фото
Страница 1 из 5

Наверх