Хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2008 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Да ты чё, конечно не надоела. Я очень рада тебя видеть. Ритуля, отличный хлебушек!! А это ведь только начало, ты ещё столько вкусных хлебушков испечёшь. Ты уже такая же зависимая стала как и мы, хлеб печь это как наркотик. |
||||||
11 Дек 2008 9:56
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Точно |
||||||
11 Дек 2008 19:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Анютка, а что будет, если замесить муки 50/50 или серой больше, чем белой?
|
||||||
11 Дек 2008 19:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Твой хлеб немножко темнее будет. И ещё может быть придется немного побольше воды добавить, т.к. тёмная мука впитывает больше жидкости. Ритуль, не бойся, эксперементируй, удачи. |
||||||
11 Дек 2008 20:13
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Аня, я просматривала все твои темки о хлебе и у меня возникли вопросы:
1. что такое сезам для поливки хлеба ( чё-то не нашла описания), может пропустила 2. мука обойная это тоже самое , что мука обдирная? Просто у нас в магазине обдирная ржаная продается, а вот обойной нет. Может она(обойная) еще как-то может называться Заранее спасибо за ответы. P.S. Булочки с кунжутом у меня уже почти расстоялись, теперь вот приступаю к этапу выпечки. Потом отчитаюсь. |
||||||
12 Дек 2008 0:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, а где ты это прочитала? Может быть там написано сезам для посыпки хлеба? Если да, то это имеется в виду кунжут которым надо посыпать хлеб.
Не совсем, но ты можешь обойную муку заменить обдирной и у тебя всё хорошо получится. |
||||||
12 Дек 2008 1:02
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Аня, ты абсолютно права, это я наверное перепутала , я иногда могу быть очень бестолковой . Спасибо за разъяснение. Муку ржаную(обдирную) уже купила. Буду дерзать. |
||||||
12 Дек 2008 1:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Незачто!
Оленька, удачи тебе! |
||||||
12 Дек 2008 19:00
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Анечка, я опять с вопросами .
Я замесила хлебушек , но так как я не нашла обойной и положила обдирную(ржаную), то тесто у меня немного липковатое получилось. Это верно? И ещё я прочитала у тебя в теме про хлеб, что ржаную муку долго месить не надо. Поэтому раз у меня смесь пшеничной с ржаной , то я месила наверное минут 5-7. Мало или достаточно? |
||||||
12 Дек 2008 19:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Оленька, пока Анютки нет, я отвечу, как "бывалая" Я вымешивала минут 20-30-ть, мне кажется, что 5-7 это совсем мало.... |
||||||
12 Дек 2008 19:16
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Рита, спасибо , ну тогда я встряла. И чего же мне теперь делать? Тесто-то уже стоит и даже поднается. Хлебушек , наверное совсем неправильный получится . А печь его все-таки на какой темп-ре сначала до 240 разогнать духовку и потом переключить через 10 минут на 200? Или как в рецепте сначала 225 и потом 175.?
Я тут со вчерашними булочками загордилась и решили, что мне и хлеб по плечу. Вот вляпалась |
||||||
12 Дек 2008 21:27
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, продолжать дальше по рецепту, как говорят на ошибках учатся. Вообще-то этот рецепт без ржаной муки, а только с пшеничной, если ты хочешь печь ржаной хлебушек, то лучше печь не на дрожжах, а на закваске, хлеб тогда вкуснее и дольше свежий остаётся. То что тесто с добавлением ржаной муки липкое, это нормально, не в коем случае нельзя добавлять муки пока тесто не перестанет липнуть, а то хлеб будет как камень. Ну ты не переживай, я думаю у тебя получится хороший хлебушек.
Делай так. |
||||||
12 Дек 2008 22:02
|
Moty
50 лет Москва |
|||||
Аня, вот что у меня получилось. Только вынули из духовки, нам показалось очень вкусно. Не знаю ,что будет когда он остынет . Как видно на снимке, мы его уже едим. В следующий раз попробую сделать с закваской. Просто обойную муку я не нашла , так что вышло то, что вышло. Но я довольна. И спасибо за советы. |
||||||
12 Дек 2008 22:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, отличный хлебушек, молодец!! Вот видишь, ты зря переживала.
аберись только 5 дней терпения, пока закваска будет готова и в первый хлебушек добавь немножко дрожжей. Удачи! |
||||||
15 Дек 2008 19:19
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
16 Дек 2008 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааааа!!! Наташенька, мне очень радостно!!!! Хороший хлебушек у тебя получился!! А как там с твоей закваской? |
||||||
16 Дек 2008 1:24
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||
Аннечка я пока ещё не делала повторно всё никак руки не доходят но хочу повторить |
||||||
19 Дек 2008 19:41
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Ну...раз не надоела....я опять пришла Ань, с каждым разом всё вкусней и вкусней!!!!
Наташик!!!! Красота какая!!!! Девочки, а чё у меня надрезы не такие , как у вас......научите... ********************
Мотя!!! Ну? Видишь какой классный!!! |
||||||
19 Дек 2008 19:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ураааа! Риточка, я рада тебя видеть!!!!
Рита, бери очень острый нож или лезвие и перед тем как поставить хлеб в духовку сделай быстрыми движениями разрезы. Старайся резать так чтобы разрезы были глубиной ~ 1см. Удачи тебе!!! |
||||||
19 Дек 2008 19:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Нют, точно так и делаю... Пробовала и глубокие и не очень....после выпечки получаются одинаково "не очень" Хорошо, что ЭТО на вкус не влияет |
||||||
19 Дек 2008 21:08
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ритуль попробуй разрезы немножко наискось делать, у Наташи на фотографии хорошо видно как разрезы идут. Я думаю со временем ты приловчишься к этому делу.
|
||||||
22 Дек 2008 18:33
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Прошу обратить внимание на даты - на фотках Короче, "Завязываю" я с этим делом..... Шо ета такое??? Каждый день, да через день Между прочим....талия увеличивается Я же от него оторваться не могу... **************** А надрезы у меня так и не выходят красивыми..... И ещё, всё забываю спросить... Нютик, а мукой зачем посыпать? |
||||||
22 Дек 2008 18:59
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ах, не Ритуль, я всегда любюусь на твой хлебушек.
Рата, у меня вопрос, перед тем как ты делаешь разрезы хлеб у тебя сухой или ты его мочишь?
В принципе не обязательно это делать, хлеб посыпанный мукой имеет просто более товарный вид, у нас тут в Германии почти весь хлеб мукой посыпан. |
||||||
24 Дек 2008 10:09
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Сухой, Ты не говорила, что нужно его смачивать |
||||||
24 Дек 2008 17:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Рита, всё правильно, я всё пытаюсь выяснить почему у тебя разрезы не получаются. Бывает если хлеб мокрый, то он плохо режется. А знаешь что ещё может быть причиной, если у тебя тесто чересчур мягкое. Я последнее время стала делать всего один разрез вдоль хлеба, тоже хорошо смотрится, попробуй ты так сделать может получится лучше. Вот фотография, это конечно другой хлеб. А в принципе как разрезы выглядят не важно, на вкус это не влияет. |