Хлеб

Аннушка

Аннa


Германия
Фото


Понадобится:

650г. белой муки,
350г. цельнозерновой (обойной) муки,
20g. свежих дрожжей ( или 8 грамм сухих) ,
1ст. лож. соли,
650мл. чуть тёпленькой воды.

Фото


Дрожжи развести с водой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет то добавить немножко муки.

Фото


Тесто положить в чашку и поставить в тёплое место примерно на 1 час, чтоб оно поднялось.

Фото


Когда тесто поднимется

Фото


сформировать из него 1 или 2 булки хлеба и опять поставить в тёплое место.

Фото



Если хлеб поднялся, то посыпать его мукой и несколько раз разрезать.
Духовку прогреть на 225 гр., на дно духовки поставить чашку с горячей водой и выпекать хлеб 30 мин., сбавить температуру на 175гр. и печь ещё 30 мин.

Фото


Готово, приятного аппетита! Romashki

Ещё один совет: когда я делаю хлеб, то отрываю от теста один кусочек примерно 150г. и ставлю его в хорошо закрытой банке в холодильник (держится 2 недели). И в следующий раз добавляю этот кусочек в тесто. Хлеб остаётся тогда дольше свежий.

 
30 Ноя 2007 21:56

Страница 1 из 5