Гарнир из пастернака и корня сельдерея
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2020 0:05
|
ТЕН
|
|||||
Очень люблю пастернак и всегда ищу интересные рецепты с ним. ![]() Эта комбинация мне очень понравилась : оба корешка имеют замечательный аромат и вкус, блюдо легкое, готовится без затруднений, а результат отличнейший! Обажаю такие гарниры! Очень рекомендую! ![]() ![]() Рецепт из просторов Интернета. Ингридиенты: 600 гр пастернака 1 кг корня сельдерея 25 гр сливочного масла 4 ст.л. густых сливок свеженатертый мускатный орех 1 ст.л. листьев шалфея Для верха: 50 гр свежих хлебных крошек 5 ст.л. пармезана жменя лепестков миндаля 1 ст.л. оливкового масла Пастернак очистите и нарежьте небольшими кубиками Тоже самое сделайте с корнем сельдерея Отварите пастернак в подсоленой воде 2-3 минуты, добавьте корень сельдерея и варите еще 8 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки и толкушкой раздавите корешки до однородной массы. Посолите по-вкусу и добавьте мускатный орех Затем добавьте нарезанные листья шалфея Полученную массу выложите в смазанную маслом форму Кстати, вышеописанную процедуру можно сделать за день до приготовления и поставить в холодильник. А можно заморозить и держать в морозилке до 1 месяца. В день выпечки смешайте свежие хлебные крошки, пармезан, хлопья миндаля и оливковое масло, посолите поперчите по-вкусу и выложите наверх запеканки. Если запеканка прям из морозилки, то запекайте ее в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут, если запеканка комнатной температуры, то запекать надо 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
||||||
18 Янв 2020 3:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А я его ела только однажды, когда сидела на двухнедельной диете. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2020 8:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Гарнир из пастернака и корня сельдерея Вкусно! Люблю и то, и другое. А с сыром, миндалем и мускатным орехом!.. Но у нас пастернак вижу в продаже только осенью. Буду ждать, главное не забыть про рецепт. Ну да сохраню. Спасибо, Леночка! |
||||||
18 Янв 2020 13:05
|
ТЕН
|
|||||
Вот чего-чего не делала - так это не жарила пастернак... ![]() Хотя и слышала, что так делают, надо попробовать ![]() А то, что без соли, то думаю, это компенсировалось сладковатым вкусом этого корешка и его ароматом, не правда ли, Ларисочка? ![]()
СтОит, Ларисочка! ![]() Лично для меня - это самый любимый зимний овощ, ![]() хотя очень люблю и пользуюсь и корнем сельдерея и другими корнеплодами, т.к. они для меня отлично заменяют картофель ![]()
Согласна с тобой, дорогая! ![]() Здоровья тебе и вкусных разгрузочных дней! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Янв 2020 13:16
|
ТЕН
|
|||||
Машенька, тогда надо попробовать! ![]() ![]()
Странно, что только осенью. Корешок этот вырастает к концу осени, а потом его, как и многие другие корнеплоды, продают зимой ![]()
Машенька, надеюсь, что рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2020 5:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,очень понравился гарнир
![]() ![]() ![]() ![]() надо поискать пастернак...вроде где-то видела ![]() спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2020 12:53
|
ТЕН
|
|||||
19 Фев 2023 13:21
|
ТЕН
|
|||||
13 Янв 2025 21:39