Гарнир из пастернака и корня сельдерея

Сообщение Автор
Гарнир из пастернака и корня сельдерея
18 Янв 2020 0:05

Распечатать сообщение
Фото

Очень люблю пастернак и всегда ищу интересные рецепты с ним. girl_in_love
Эта комбинация мне очень понравилась : оба корешка имеют
замечательный аромат и вкус, блюдо легкое, готовится без затруднений,
а результат отличнейший! Обажаю такие гарниры! Очень рекомендую! nyam2 good
Рецепт из просторов Интернета.
Фото

Ингридиенты:
600 гр пастернака
1 кг корня сельдерея
25 гр сливочного масла
4 ст.л. густых сливок
свеженатертый мускатный орех
1 ст.л. листьев шалфея
Фото

Для верха:
50 гр свежих хлебных крошек
5 ст.л. пармезана
жменя лепестков миндаля
1 ст.л. оливкового масла
Фото

Пастернак очистите и нарежьте небольшими кубиками
Фото

Тоже самое сделайте с корнем сельдерея
Фото

Отварите пастернак в подсоленой воде 2-3 минуты,
добавьте корень сельдерея и варите еще 8 минут.
Слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки
и толкушкой раздавите корешки до однородной массы.
Фото

Посолите по-вкусу и добавьте мускатный орех
Фото

Затем добавьте нарезанные листья шалфея
Фото

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму
Фото

Кстати, вышеописанную процедуру можно сделать за день
до приготовления и поставить в холодильник.
А можно заморозить и держать в морозилке до 1 месяца.
Фото

В день выпечки смешайте свежие хлебные крошки,
пармезан, хлопья миндаля и оливковое масло,
посолите поперчите по-вкусу
Фото

и выложите наверх запеканки.
Фото

Если запеканка прям из морозилки, то запекайте ее в
разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут,
если запеканка комнатной температуры, то запекать надо
25-30 минут до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Янв 2020 3:43

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Очень люблю пастернак и всегда ищу интересные рецепты с ним.

А я его ела только однажды, когда сидела на двухнедельной диете. girl_haha Там пастернак жарился и поедался без соли. С тех пор больше я с ним не пересекалась. girl_haha А вот почитала твой рецепт и подумала, почему бы и нет, unknown сочетание хорошее, good дополненное пармезаном и миндальными лепестками, nyam2 стоит попробовать. Wink
Леночка, спасибо, Romashki New Year Snegurochka рецепт забрала. girl_claping Пастернак придется искать на центральном рынке, но это блюдо как раз подходит для после-новогодне-рождественских праздников, когда мы набрали калорий и вес! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
18 Янв 2020 8:16

Распечатать сообщение
ТЕН
Гарнир из пастернака и корня сельдерея
Вкусно! Люблю и то, и другое. А с сыром, миндалем и мускатным орехом!.. Но у нас пастернак вижу в продаже только осенью. Буду ждать, главное не забыть про рецепт. Ну да сохраню.
Спасибо, Леночка!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
18 Янв 2020 13:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
А я его ела только однажды, когда сидела на двухнедельной диете. Там пастернак жарился и поедался без соли.

Вот чего-чего не делала - так это не жарила пастернак... unknown
Хотя и слышала, что так делают, надо попробовать Smile
А то, что без соли, то думаю, это компенсировалось сладковатым
вкусом этого корешка и его ароматом, не правда ли, Ларисочка? praising


Багира-Манго писал(а):
А вот почитала твой рецепт и подумала, почему бы и нет, сочетание хорошее, дополненное пармезаном и миндальными лепестками, стоит попробовать.

СтОит, Ларисочка! good
Лично для меня - это самый любимый зимний овощ, girl_in_love
хотя очень люблю и пользуюсь и корнем сельдерея и другими
корнеплодами, т.к. они для меня отлично заменяют картофель Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Пастернак придется искать на центральном рынке, но это блюдо как раз подходит для после-новогодне-рождественских праздников, когда мы набрали калорий и вес!

Согласна с тобой, дорогая! friends
Здоровья тебе и вкусных разгрузочных дней! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
18 Янв 2020 13:16

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Вкусно! Люблю и то, и другое. А с сыром, миндалем и мускатным орехом!.

Машенька, тогда надо попробовать! girl_yes2 good
Le poisson d'or писал(а):
Но у нас пастернак вижу в продаже только осенью.

Странно, что только осенью. Корешок этот вырастает к концу осени,
а потом его, как и многие другие корнеплоды, продают зимой unknown
Le poisson d'or писал(а):
Буду ждать, главное не забыть про рецепт. Ну да сохраню.

Машенька, надеюсь, что рецепт пригодится! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Янв 2020 5:57

Распечатать сообщение
Леночка,очень понравился гарнир good good nyam2 nyam2
надо поискать пастернак...вроде где-то видела Wink
спасибо за рецепт girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
27 Янв 2020 12:53

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Леночка,очень понравился гарнир

Уррааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
nata69 писал(а):
надо поискать пастернак...вроде где-то видела

Удачи Наташенька! friends
Если ты раньше не пробовала пастернак и решишь сделать этот
рецепт, то мне очень хочется знать твое мнение! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |