ТЕН

Елена

Очень люблю пастернак и всегда ищу интересные рецепты с ним.
Эта комбинация мне очень понравилась : оба корешка имеют
замечательный аромат и вкус, блюдо легкое, готовится без затруднений,
а результат отличнейший! Обажаю такие гарниры! Очень рекомендую!
Рецепт из просторов Интернета.
Ингридиенты:
600 гр пастернака
1 кг корня сельдерея
25 гр сливочного масла
4 ст.л. густых сливок
свеженатертый мускатный орех
1 ст.л. листьев шалфея
Для верха:
50 гр свежих хлебных крошек
5 ст.л. пармезана
жменя лепестков миндаля
1 ст.л. оливкового масла
Пастернак очистите и нарежьте небольшими кубиками
Тоже самое сделайте с корнем сельдерея
Отварите пастернак в подсоленой воде 2-3 минуты,
добавьте корень сельдерея и варите еще 8 минут.
Слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки
и толкушкой раздавите корешки до однородной массы.
Посолите по-вкусу и добавьте мускатный орех
Затем добавьте нарезанные листья шалфея
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму
Кстати, вышеописанную процедуру можно сделать за день
до приготовления и поставить в холодильник.
А можно заморозить и держать в морозилке до 1 месяца.
В день выпечки смешайте свежие хлебные крошки,
пармезан, хлопья миндаля и оливковое масло,
посолите поперчите по-вкусу
и выложите наверх запеканки.
Если запеканка прям из морозилки, то запекайте ее в
разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут,
если запеканка комнатной температуры, то запекать надо
25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
18 Янв 2020 0:05
Страница 1 из 1