Гарнир из пастернака и корня сельдерея

ТЕН

Елена



Фото

Очень люблю пастернак и всегда ищу интересные рецепты с ним. girl_in_love
Эта комбинация мне очень понравилась : оба корешка имеют
замечательный аромат и вкус, блюдо легкое, готовится без затруднений,
а результат отличнейший! Обажаю такие гарниры! Очень рекомендую! nyam2 good
Рецепт из просторов Интернета.
Фото

Ингридиенты:
600 гр пастернака
1 кг корня сельдерея
25 гр сливочного масла
4 ст.л. густых сливок
свеженатертый мускатный орех
1 ст.л. листьев шалфея
Фото

Для верха:
50 гр свежих хлебных крошек
5 ст.л. пармезана
жменя лепестков миндаля
1 ст.л. оливкового масла
Фото

Пастернак очистите и нарежьте небольшими кубиками
Фото

Тоже самое сделайте с корнем сельдерея
Фото

Отварите пастернак в подсоленой воде 2-3 минуты,
добавьте корень сельдерея и варите еще 8 минут.
Слейте воду, добавьте сливочное масло и сливки
и толкушкой раздавите корешки до однородной массы.
Фото

Посолите по-вкусу и добавьте мускатный орех
Фото

Затем добавьте нарезанные листья шалфея
Фото

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму
Фото

Кстати, вышеописанную процедуру можно сделать за день
до приготовления и поставить в холодильник.
А можно заморозить и держать в морозилке до 1 месяца.
Фото

В день выпечки смешайте свежие хлебные крошки,
пармезан, хлопья миндаля и оливковое масло,
посолите поперчите по-вкусу
Фото

и выложите наверх запеканки.
Фото

Если запеканка прям из морозилки, то запекайте ее в
разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут,
если запеканка комнатной температуры, то запекать надо
25-30 минут до золотистого цвета.
Фото

Приятного аппетита!


 
18 Янв 2020 0:05

Страница 1 из 1