Хлеб с марципаном

Полянка

Полина


Москва
Идея сделать этот хлеб родилась в тот день, когда я почти одновременно нашла два рецепта:
- пралине из грецких орехов от Линуси: http://forum.say7.info/topic27339.html
- и рецепт пшеничного хлеба с марципаном на сайте Афиши.
Мысль о том, что мама очень любит марципан, только разогрела моё желание сделать именно этот хлеб.
Результат превзошёл все ожидания: мягкий, сладкий и оччччень ароматный. А делается довольно легко.
Надеюсь, рецепт пригодится вам в ваших кулинарных трудах и творениях.
Нам потребуется:250 грамм пшеничной муки
сахар коричневый - около ложки
сухофрукты - я брала курагу, чернослив и изюм, по желанию - можно побольше, можно поменьше
марципан, грамм 75, можно сделать самим, можно пользоваться готовым, у меня был, как я уже говорила, из грецких орехов
молоко, 75 мл
1 яйцо (лучше мелкое, мне даже одного показалось много)
25 грамм сливочного масла
1/2 стол.ложки рома (у меня было ирландское виски и, кажется, я перелила больше, но вкуса это не испортило Embarassed Embarassed )
дрожжи (порядка 12 грамм)
сахарная пудра - половина столовой ложки

Итак, приступаем:
Дрожжи смешиваем с 60 граммами муки, молоком, сахарной пудрой. Оставляем на один час в тёплом месте

Добавляем оставшуюся муку, сахар, растопленное сливочное масло, половину яйца (предварительно взбитого), ром, оставляем ещё на час.

Готовим сухофрукты.

После того как тесто поднялось, вмешиваем сухофрукты и раскатвыаем/раскладываем на присыпанной мукой поверхностью в виде прямоугольничка/треугольника/ квадрата/ круга и т.д. Только не очень высокого. По центру делаем небольшое продольное углубление и закладываем туда марципан. Края соединяем и склеиваем частью оставшегося яйца. Оставляем ещё на тридцать минут и по истечении этого срока смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Когда же проходят и эти минуты, мы получаем вот такой чудесный ароматный хлебушек:

Фото

Фото


А это вам, угощайтесь:
Фото

 
12 Авг 2010 0:48

Страница 1 из 1