Хлеб с марципаном
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Авг 2010 0:48 | Полянка Москва | |
| 
Идея сделать этот хлеб родилась в тот день, когда я почти одновременно нашла два рецепта: 
 - пралине из грецких орехов от Линуси: http://forum.say7.info/topic27339.html - и рецепт пшеничного хлеба с марципаном на сайте Афиши. Мысль о том, что мама очень любит марципан, только разогрела моё желание сделать именно этот хлеб. Результат превзошёл все ожидания: мягкий, сладкий и оччччень ароматный. А делается довольно легко. Надеюсь, рецепт пригодится вам в ваших кулинарных трудах и творениях. Нам потребуется:250 грамм пшеничной муки сахар коричневый - около ложки сухофрукты - я брала курагу, чернослив и изюм, по желанию - можно побольше, можно поменьше марципан, грамм 75, можно сделать самим, можно пользоваться готовым, у меня был, как я уже говорила, из грецких орехов молоко, 75 мл 1 яйцо (лучше мелкое, мне даже одного показалось много) 25 грамм сливочного масла 1/2 стол.ложки рома (у меня было ирландское виски и, кажется, я перелила больше, но вкуса это не испортило    ) дрожжи (порядка 12 грамм) сахарная пудра - половина столовой ложки Итак, приступаем: Дрожжи смешиваем с 60 граммами муки, молоком, сахарной пудрой. Оставляем на один час в тёплом месте Добавляем оставшуюся муку, сахар, растопленное сливочное масло, половину яйца (предварительно взбитого), ром, оставляем ещё на час. Готовим сухофрукты. После того как тесто поднялось, вмешиваем сухофрукты и раскатвыаем/раскладываем на присыпанной мукой поверхностью в виде прямоугольничка/треугольника/ квадрата/ круга и т.д. Только не очень высокого. По центру делаем небольшое продольное углубление и закладываем туда марципан. Края соединяем и склеиваем частью оставшегося яйца. Оставляем ещё на тридцать минут и по истечении этого срока смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Когда же проходят и эти минуты, мы получаем вот такой чудесный ароматный хлебушек: А это вам, угощайтесь: | ||
| 12 Авг 2010 6:01 | Имбирь Сибирь | |
| 
Полянка
 Поля, какой интересный рецепт!          Беру на заметку!  Спасибо!       | ||
| 12 Авг 2010 10:59 | Полянка Москва | |
| 
 Ура!  Спасибо, что заглянула   | ||
| 01 Окт 2010 2:53 | олина | |
| 
Полянка
 Полиночка, какой замечательный хлебушек!Спасибо за рецепт   | ||
| 01 Окт 2010 10:46 | Полянка Москва | |
| 
олина
 кушайте на здоровье! приходите в гости   | 













