bluekitten

Елена
Новосибирск
DenNoch писал(а): |
ответьте на вопрос, КАКИМ из себя должен быть хороший нож для удаления сердцевины? (материал, край ножа, еще ньюансы, может подскажете ТМ?) |
Евгения, у меня такой нож фирмы Tescoma. Цена в пределах 140 руб., точно уже не помню. Там довольно толстый металл. Режущий край волнообразный. Свои функции хорошо выполняет. Особенно выручает, когда заготавливаешь полукультурку - тким ножом быстро середнки чпок, чпок, а потом ножечком пополам или на четвертинки - и на варенье

Гораздо быстрее, чем ножом обрезать и меньше отходов.
Это вот из более дорогой серии, с металлическими ручками, а у меня из более простой - с пластиковой ручкой: