я Марина

Марина
61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Можно сделать икру из огурцов.
огурцы (большие перезрелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
специи - по вкусу.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натереть на терке. Для икры огурцы очистить от кожицы и семян, можно порезать кубиками, а можно тоже натереть на терке, потушить на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавить морковь, лук, перец и помидоры. Посолить икру, поперчить. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится. Разложить в стерильные банки горячей и закатать.
Можно приготовить "Тещины язычки" из перезрелых огурцов.
2 кг огурцов,
1 л воды,
100 г сахара,
15 г соли,
5 г лимонной кислоты,
5 шт гвоздики, 5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 2 см (желательно без семян), сложить в кастрюлю. Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут, переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом. Простерилизовать пол-литровую банку 5-7 минут.
Можно также воспользоваться этими рецептами:
http://forum.say7.info/topic16450.html
http://forum.say7.info/topic733.html
Только в этих случаях перезревшие огурцы нужно очищать от кожуры и семян, а то они будут очень жесткие.
