Как сохранить на зиму перезрелые огурцы (маринад,салат)?

Сообщение Автор
Как сохранить на зиму перезрелые огурцы (маринад,салат)?
12 Авг 2010 8:31

Распечатать сообщение
Соня_с

Соня

42 года
Люберцы

Соня_сМои рецепты
Добрый день.

от свекрови перепали перезрелые огурцы Embarassed (уже желтые и оранжевые).

подскажите, в каком виде сохранить их для зимы.

подойдут ли они для маринования?

или лучше сделать из них какой-нибудь салат?

спасибо большое. good2
 
12 Авг 2010 13:11

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Можно сделать икру из огурцов.
огурцы (большие перезрелые) - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
помидоры - 5 шт.
сладкий перец - 2 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
специи - по вкусу.
Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натереть на терке. Для икры огурцы очистить от кожицы и семян, можно порезать кубиками, а можно тоже натереть на терке, потушить на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавить морковь, лук, перец и помидоры. Посолить икру, поперчить. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится. Разложить в стерильные банки горячей и закатать.

Можно приготовить "Тещины язычки" из перезрелых огурцов.
2 кг огурцов,
1 л воды,
100 г сахара,
15 г соли,
5 г лимонной кислоты,
5 шт гвоздики, 5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 2 см (желательно без семян), сложить в кастрюлю. Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут, переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом. Простерилизовать пол-литровую банку 5-7 минут.

Можно также воспользоваться этими рецептами:
http://forum.say7.info/topic16450.html
http://forum.say7.info/topic733.html
Только в этих случаях перезревшие огурцы нужно очищать от кожуры и семян, а то они будут очень жесткие. Smile
 
12 Авг 2010 14:47

Распечатать сообщение
Соня_с

Соня

42 года
Люберцы

Соня_сМои рецепты
Спасибо, Марина, большое. вечером что-нибудь попробую. Yahoo!
 
13 Авг 2010 14:12

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Соня_с
А вот еще такую штуку делала прабабушка мужа. Очень хорошо выводит из похмельного синдрома. Да и просто вкусно. Нашла в своих записях.

Огуречный сок с хреном
Хорошо вымытые и ошпаренные кипятком перезрелые огурцы порезать и отжать сок в соковыжималке (бабушка толкла в ступке, а потом выжимала через марлю). Добавить соль из расчета 2–3 чайные ложки на литр сока. В чистые стеклянные бутылки разложить приправы: мелко нарезанный хрен (по одному небольшому корню), по 3–4 горошины перца и по щепотке семян укропа. Разлейте сок по бутылкам, не долив 5 см до горлышка, и поставьте бродить в теплое место на 3 дня. Когда сок перебродит, поместите бутылки в погреб или холодильник, пусть остынут. Потом бутылки можно закупорить. Бабушка брала обычные пробки, затыкала бутылки и заливала воском. Хранить в прохладном месте. Wink

Наверх
;