Как сохранить на зиму перезрелые огурцы (маринад,салат)?
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2010 8:31
|
Соня_с
Соня 42 года Люберцы |
Добрый день.
от свекрови перепали перезрелые огурцы ![]() подскажите, в каком виде сохранить их для зимы. подойдут ли они для маринования? или лучше сделать из них какой-нибудь салат? спасибо большое. ![]() |
|
12 Авг 2010 13:11
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Можно сделать икру из огурцов.
огурцы (большие перезрелые) - 5 шт. лук репчатый - 1 шт. морковь - 3 шт. помидоры - 5 шт. сладкий перец - 2 шт. растительное масло - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. специи - по вкусу. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. Морковь и помидоры для икры натереть на терке. Для икры огурцы очистить от кожицы и семян, можно порезать кубиками, а можно тоже натереть на терке, потушить на сковороде с растительным маслом. После того, как половина жидкости испарится, добавить морковь, лук, перец и помидоры. Посолить икру, поперчить. Тушите икру до тех пор, пока жидкость не испарится. Разложить в стерильные банки горячей и закатать. Можно приготовить "Тещины язычки" из перезрелых огурцов. 2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт гвоздики, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на ломтики толщиной 2 см (желательно без семян), сложить в кастрюлю. Приготовить рассол, добавив в воду все пряности и соль с сахаром, довести до кипения. Кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут, переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом. Простерилизовать пол-литровую банку 5-7 минут. Можно также воспользоваться этими рецептами: http://forum.say7.info/topic16450.html http://forum.say7.info/topic733.html Только в этих случаях перезревшие огурцы нужно очищать от кожуры и семян, а то они будут очень жесткие. ![]() |
|
12 Авг 2010 14:47
|
Соня_с
Соня 42 года Люберцы |
Спасибо, Марина, большое. вечером что-нибудь попробую.
![]() |
|
13 Авг 2010 14:12
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
Соня_с
А вот еще такую штуку делала прабабушка мужа. Очень хорошо выводит из похмельного синдрома. Да и просто вкусно. Нашла в своих записях. Огуречный сок с хреном Хорошо вымытые и ошпаренные кипятком перезрелые огурцы порезать и отжать сок в соковыжималке (бабушка толкла в ступке, а потом выжимала через марлю). Добавить соль из расчета 2–3 чайные ложки на литр сока. В чистые стеклянные бутылки разложить приправы: мелко нарезанный хрен (по одному небольшому корню), по 3–4 горошины перца и по щепотке семян укропа. Разлейте сок по бутылкам, не долив 5 см до горлышка, и поставьте бродить в теплое место на 3 дня. Когда сок перебродит, поместите бутылки в погреб или холодильник, пусть остынут. Потом бутылки можно закупорить. Бабушка брала обычные пробки, затыкала бутылки и заливала воском. Хранить в прохладном месте. ![]() |