Как сохранить на зиму перезрелые огурцы (маринад,салат)?

я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск
Соня_с
А вот еще такую штуку делала прабабушка мужа. Очень хорошо выводит из похмельного синдрома. Да и просто вкусно. Нашла в своих записях.

Огуречный сок с хреном
Хорошо вымытые и ошпаренные кипятком перезрелые огурцы порезать и отжать сок в соковыжималке (бабушка толкла в ступке, а потом выжимала через марлю). Добавить соль из расчета 2–3 чайные ложки на литр сока. В чистые стеклянные бутылки разложить приправы: мелко нарезанный хрен (по одному небольшому корню), по 3–4 горошины перца и по щепотке семян укропа. Разлейте сок по бутылкам, не долив 5 см до горлышка, и поставьте бродить в теплое место на 3 дня. Когда сок перебродит, поместите бутылки в погреб или холодильник, пусть остынут. Потом бутылки можно закупорить. Бабушка брала обычные пробки, затыкала бутылки и заливала воском. Хранить в прохладном месте. Wink

 
13 Авг 2010 14:12

Страница 1 из 1