Малиновое желе с базиликом

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень красивый, вкусный и простой рецепт. Интересное сочетание малины с ароматом базилика. Вино придает пикантность – отличный десерт для взрослой вечеринки! Очень советую!
Источник: журнал «Школа гастронома».

Фото






На 2 большие (или 4 маленькие) порции: 500гр. свежей малины, 3 веточки базилика, 1 ст. сухого красного вина (у меня – сухое белое), 2-3ст.л сахара, 1п. желатина (10гр.)

Желатин замочит в ¼ ст. воды, дать набухнуть.
Малину выложить в кастрюльку или сотейник. Добавить листики базилика, сахар, вино и 150мл. воды.

Фото


Довести до кипения, сделать огонь поменьше и проварить 5мин.
Отвар процедить через сито.
Развести набухший желатин на водяной бане, не кипятить!
Влить в малиновый отвар. Перемешать.

Фото


Разлить по формочкам или креманкам. Дать остыть. Убрать в холодильник до застывания ~ на 3 часа. Украсить по желанию.





Приятного аппетита!

 
12 Авг 2010 14:29

Страница 1 из 2