Имбирь
Ольга
Сибирь
Очень красивый, вкусный и простой рецепт. Интересное сочетание малины с ароматом базилика. Вино придает пикантность – отличный десерт для взрослой вечеринки! Очень советую!
Источник: журнал «Школа гастронома».
На 2 большие (или 4 маленькие) порции: 500гр. свежей малины, 3 веточки базилика, 1 ст. сухого красного вина (у меня – сухое белое), 2-3ст.л сахара, 1п. желатина (10гр.)
Желатин замочит в ¼ ст. воды, дать набухнуть.
Малину выложить в кастрюльку или сотейник. Добавить листики базилика, сахар, вино и 150мл. воды.
Довести до кипения, сделать огонь поменьше и проварить 5мин.
Отвар процедить через сито.
Развести набухший желатин на водяной бане, не кипятить!
Влить в малиновый отвар. Перемешать.
Разлить по формочкам или креманкам. Дать остыть. Убрать в холодильник до застывания ~ на 3 часа. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!