Имбирное печенье

swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия
Фото


Фото


Большое спасибо за рецепт Ларисе (loravo). Печенье ооочень вкусное, ароматное, одним словом необыкновенное! Печенье хранится неделями не теряя вкусовых качеств. Печенья получается ооооооооооооооочень много, можно спокойно делать пол порции.


Ингредиенты: (стакан 250 мл)

* 2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Я беру 85 гр. жидкого меда и 85 гр. темного сахарного сиропа, ниже на фото будет видно этот сироп.
-ред.23.10.2014 Если нет сиропа, то можно взять только мед, делала уже и так.
* 1 + 3/4 стакана сахара
* 1 + 1/2 стакана сливочного масла (250г)
* 6 стаканов муки
* 3 яйца
* 2 чайн. ложки соды
* 2 чайн. ложки корицы
* 2 чайн. ложки гвоздики
* 1 чайн. ложка имбиря

Фото


Приготовление:

Сироп со специями нагреть до кипения и добавить масло. Дать остыть.

Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим сиропом. Добавить соду и
постепенно вмешивать муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Я делаю тесто вечером и оставляю на ночь.

Фото


Раскатывать тесто в пласт 2-3 мм, вырезать печенье и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 С (375 F) 7-10 минут.

Фото


Фото


Приятного чаепития!!!

 
12 Авг 2010 15:08

Страница 1 из 6