Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
КсюшкаSmile

Ксюш, у нас в Питере стоит что-то около 110 руб. 33% Петмол.

Jene писал(а):
мой тоже уже в холодильнике)) т.к форму использовала 20 и 22см. крема кофейного чуток осталось. заморозила его в отдельной чашке. с утра уже попробовала) созрел вопрос: там чувствуются льдинки и он очень-очень застывший. можно ли его чуток разморозить перед подачей? а льдинки должны быть или я что-то не так сделала?


Льдинки могут присутствовать, это зависит и от морозильной камеры, и от продуктов. Иногда, что бы их избежать, мороженое стоит пару раз за время процесса замораживания помешать хорошо.
И, конечно, его можно чуть подразморозить перед подачей.

tancik писал(а):
У меня тоже уже пошел процесс приготовления. При приготовлении крема с желтками были понесены потери: сгорел миксер. У меня оказался такой сахар. что я никак не могла его сбить. unknown
Может его можно смолоть в сахарную пудру? Wink
Из 5 коржей шоколадных не поломанными смогла отлепить только два, я думаю на вкусе это не отразиться.
Процесс продолжается....... Smile
Брала домашнии сливки, они за два дня стали очень густыми, так я их немного молочком развела( эксперементирую на своё усмотрение) unknown


О-как, миксер принес себя в жертву мороженому Smile Думаю, можно сахар смолоть в пудру, вкус не должен измениться как-то.
У меня тоже был поломанный корж, просто сложила как мозаику, при разрезе не особо и заметно было.

Разик писал(а):
Niksya
Нина, привет! friends
У меня к тебе вопрос! good2
У нас, в городе, продаются жирные сливки для взбивания, но они УЖЕ сладкие! give_heart
И я вот, думаю, как бы уменьшить дозу сахара в торте, чтобы не было слишком приторно.... Embarassed
Вот, посмотри:
(зеленым цветом обозначено кол-во сахара, которое я хочу положить)
Бисквит - 60 грамм
Итальянская меренга - 260 грамм/100 грамм
Крем Тирамису - 250 грамм/100 грамм
Кофейный крем - кофе с сахаром/тут я не знаю, оставлять ли сахар в кофе?


Итальянскую меренгу не советую менять, она может не подняться или не взбиться от того количества сахара, которые ты хочешь оставить. В остальном можно попробовать сократить. В кофейном креме можешь тогда вообще убрать сахар, но все зависит от того НА СКОЛЬКО сливки сладкие, может получиться пресно и даже горькова-то за счет кофе.

 
12 Авг 2010 15:10

Страница 12 из 21