Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2010 11:12
|
$ana
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
В Ростове-на-Дону порядка 100 рублей |
||||||
11 Авг 2010 13:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
В Москве 75руб. 500мл. 35%жирности.
|
||||||
12 Авг 2010 9:33
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||||
мой тоже уже в холодильнике)) т.к форму использовала 20 и 22см. крема кофейного чуток осталось. заморозила его в отдельной чашке. с утра уже попробовала) созрел вопрос: там чувствуются льдинки и он очень-очень застывший. можно ли его чуток разморозить перед подачей? а льдинки должны быть или я что-то не так сделала?
|
||||||
12 Авг 2010 12:49
|
tancik
52 года украина |
|||||
У меня тоже уже пошел процесс приготовления. При приготовлении крема с желтками были понесены потери: сгорел миксер. У меня оказался такой сахар. что я никак не могла его сбить.
Может его можно смолоть в сахарную пудру? Из 5 коржей шоколадных не поломанными смогла отлепить только два, я думаю на вкусе это не отразиться. Процесс продолжается....... Брала домашнии сливки, они за два дня стали очень густыми, так я их немного молочком развела( эксперементирую на своё усмотрение) |
||||||
12 Авг 2010 12:59
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Niksya
Нина, привет! У меня к тебе вопрос! У нас, в городе, продаются жирные сливки для взбивания, но они УЖЕ сладкие! И я вот, думаю, как бы уменьшить дозу сахара в торте, чтобы не было слишком приторно.... Вот, посмотри: (зеленым цветом обозначено кол-во сахара, которое я хочу положить) Бисквит - 60 грамм Итальянская меренга - 260 грамм/100 грамм Крем Тирамису - 250 грамм/100 грамм Кофейный крем - кофе с сахаром/тут я не знаю, оставлять ли сахар в кофе? |
||||||
12 Авг 2010 15:10
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ксюшка
Ксюш, у нас в Питере стоит что-то около 110 руб. 33% Петмол.
Льдинки могут присутствовать, это зависит и от морозильной камеры, и от продуктов. Иногда, что бы их избежать, мороженое стоит пару раз за время процесса замораживания помешать хорошо. И, конечно, его можно чуть подразморозить перед подачей.
О-как, миксер принес себя в жертву мороженому Думаю, можно сахар смолоть в пудру, вкус не должен измениться как-то. У меня тоже был поломанный корж, просто сложила как мозаику, при разрезе не особо и заметно было.
Итальянскую меренгу не советую менять, она может не подняться или не взбиться от того количества сахара, которые ты хочешь оставить. В остальном можно попробовать сократить. В кофейном креме можешь тогда вообще убрать сахар, но все зависит от того НА СКОЛЬКО сливки сладкие, может получиться пресно и даже горькова-то за счет кофе. |
||||||
12 Авг 2010 16:07
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Niksya
Нина, спасибо огромное за быстрый ответ! Насчет сладости сливок: ну, как в кафе - там же мороженое чаще всего подают вместе со взбитыми сливками, и у наших точно такая же сладость! Тогда, как думаешь? |
||||||
12 Авг 2010 16:11
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо, Нина! я еще в глубине души надеюсь, что в самом торте льдинок не будет ))) я его готовлю к воскресенью. закончу отпишусь! рецепт - просто супер! сначала кажется невероятно сложно, но т.к все так расписано. проблем не возникает. все четко! Спасибо!!!
|
||||||
12 Авг 2010 16:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Разик
Это не очень сладкий. Сливки же еще не взбитые, не из баллончика? А жидкие и их надо взбивать, правильно? Все сливки имеют чуть сладковатый привкус, кстати. Так вот, может сахара уменьшить чуть-чуть, но для меренги оставь, как в оригинале, иначе она может не получится. |
||||||
12 Авг 2010 16:25
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Niksya
ОК! Так и сделаю! Осталось лишь повод найти, чтобы Мильфей приготовить! |
||||||
12 Авг 2010 17:03
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Разик
Лето! Жарко, чем не повод? ))) |
||||||
12 Авг 2010 17:05
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Было бы все так просто! Все домашние, понимаете ли - худеющие, нельзя им такие лакомства! |
||||||
12 Авг 2010 17:47
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Разик
А-а-а-а ))) тогда да, нужен повод повесомей, дабы нарушить на один вечер диету Мне вот даже поводов придумывать не надо, особенно в этом месяце - день рождение мамочки, наша с мужем годовщина свадьбы, первый день рождение доченьки |
||||||
12 Авг 2010 17:51
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Ну ничего себе! Так здорово, когда много поводов и можно готовить, сколько хочешь! |
||||||
15 Авг 2010 10:30
|
tancik
52 года украина |
|||||
Наконец-то эксперемент завершен- очень вкусненько, фото загружу немного поже. Вкус обалдетельный.
На домашних сливках мне показалось немного жирноватенько. Яйца тоже были домашнии сильно желтые, поэтому крем не был белым, а немного с желтым оттенком. Украсила перед подачей бабочками и цветочками из айсинга. СУПЕР! Спасибки за рецепт!!!!! |
||||||
15 Авг 2010 16:36
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||
Нина,скажите пожалуйста,почему нельзя в крем положить сливки 30%,это самые жирные что нашла,очень хочется сделать!
|
||||||
15 Авг 2010 17:52
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это точно
Ой, как же я рада, что все так хорошо прошло! И красиво и вкусно!!! Угощайся на здоровье и на радость близким!
Можно, 30% тоже хорошо взбиваются. |
||||||
18 Авг 2010 19:09
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
18 Авг 2010 19:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сарочка
Ух ты! Какая интересная идея, представляю, как вкусно! Спасибо! |
||||||
19 Авг 2010 13:09
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||||
19 Авг 2010 15:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Jene
Оооо, Женя - красота! Ну просто вообще красота! Тортик хорош неимоверно! Какая же ты молодец. Спасибо большое за фотографию!!!! |
||||||
25 Авг 2010 21:26
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||
Нинулька, мы отмечали сынульке 6 месяцев (важная дата!) , я опять готовила эту вкуснятину!
Гостей было много, понравилось ВСЕМ!!! Передавали тебе спасибо! Прости, что нет фото - просто не успела. Он получился точь-в-точь, как прошлый. Огромная прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить за 2 дня до торжества. Я именно так и сделала. А 23-го готовила салаты, горячее и закуски. А еще я получаю огромное удовольствие от приготовления Мильфея. Готовится легко и интересно. Спасибо, дорогая моя Ниночка!!! |
||||||
26 Авг 2010 15:19
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Нина - шедевр!!! Давно присматривалась на рецептик и вот решилась!!! А не подскажешь 550г сливок во взбитом виде это сколько?
|
||||||
27 Авг 2010 22:15
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Настя
Настенька, как мне приятно, что ты выбрала мильфей для такой знаменательной даты сынишки. Сказать, что мне приятно - ничего не сказать тем более зная, какие у тебя ручки золотые и как все прекрасно должно было выйти! Хоть и немного запоздало, но от всего сердца поздравляю малыша с полугодовасием!!! Здоровья и расти большим и сильным на радость мамочке с папочкой! А я вот готовлюсь (пока что морально, в воскресенье все остальное) к первому празднику доченьки - годик! Натуська) Наташуль, спасибо. Вопрос про сливки немного не поняла, ты хочешь покупать уже взбитые сливки? Или я немного не поняла... Мы берем просто нужное количество сливок, указанное в рецепте и взбиваем до нужной консистенции. |
||||||
28 Авг 2010 9:15
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я хочу купить сухие взбитые сливки И вот, когда 1 пакетик взобьешь, там получится 350г. уже взбитых сливок Так вот, сколько мне пакетиков купить надо? |