Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Сообщение Автор
 
11 Авг 2010 11:12

Распечатать сообщение
$ana

Оксана

45 лет
Ростов-на-Дону

$anaМои рецепты
КсюшкаSmile писал(а):
подскажите кто - нибудь, сколько в России стоят 500 мл 33% сливок?

В Ростове-на-Дону порядка 100 рублей
 
11 Авг 2010 13:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
В Москве 75руб. 500мл. 35%жирности.
 
12 Авг 2010 9:33

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
мой тоже уже в холодильнике)) т.к форму использовала 20 и 22см. крема кофейного чуток осталось. заморозила его в отдельной чашке. с утра уже попробовала) созрел вопрос: там чувствуются льдинки и он очень-очень застывший. можно ли его чуток разморозить перед подачей? а льдинки должны быть или я что-то не так сделала?
 
12 Авг 2010 12:49

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
У меня тоже уже пошел процесс приготовления. При приготовлении крема с желтками были понесены потери: сгорел миксер. У меня оказался такой сахар. что я никак не могла его сбить. unknown
Может его можно смолоть в сахарную пудру? Wink
Из 5 коржей шоколадных не поломанными смогла отлепить только два, я думаю на вкусе это не отразиться.
Процесс продолжается....... Smile
Брала домашнии сливки, они за два дня стали очень густыми, так я их немного молочком развела( эксперементирую на своё усмотрение) unknown
 
12 Авг 2010 12:59

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
Нина, привет! friends
У меня к тебе вопрос! good2
У нас, в городе, продаются жирные сливки для взбивания, но они УЖЕ сладкие! give_heart
И я вот, думаю, как бы уменьшить дозу сахара в торте, чтобы не было слишком приторно.... Embarassed
Вот, посмотри:
(зеленым цветом обозначено кол-во сахара, которое я хочу положить)
Бисквит - 60 грамм
Итальянская меренга - 260 грамм/100 грамм
Крем Тирамису - 250 грамм/100 грамм
Кофейный крем - кофе с сахаром/тут я не знаю, оставлять ли сахар в кофе?
 
12 Авг 2010 15:10

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
КсюшкаSmile

Ксюш, у нас в Питере стоит что-то около 110 руб. 33% Петмол.

Jene писал(а):
мой тоже уже в холодильнике)) т.к форму использовала 20 и 22см. крема кофейного чуток осталось. заморозила его в отдельной чашке. с утра уже попробовала) созрел вопрос: там чувствуются льдинки и он очень-очень застывший. можно ли его чуток разморозить перед подачей? а льдинки должны быть или я что-то не так сделала?


Льдинки могут присутствовать, это зависит и от морозильной камеры, и от продуктов. Иногда, что бы их избежать, мороженое стоит пару раз за время процесса замораживания помешать хорошо.
И, конечно, его можно чуть подразморозить перед подачей.

tancik писал(а):
У меня тоже уже пошел процесс приготовления. При приготовлении крема с желтками были понесены потери: сгорел миксер. У меня оказался такой сахар. что я никак не могла его сбить. unknown
Может его можно смолоть в сахарную пудру? Wink
Из 5 коржей шоколадных не поломанными смогла отлепить только два, я думаю на вкусе это не отразиться.
Процесс продолжается....... Smile
Брала домашнии сливки, они за два дня стали очень густыми, так я их немного молочком развела( эксперементирую на своё усмотрение) unknown


О-как, миксер принес себя в жертву мороженому Smile Думаю, можно сахар смолоть в пудру, вкус не должен измениться как-то.
У меня тоже был поломанный корж, просто сложила как мозаику, при разрезе не особо и заметно было.

Разик писал(а):
Niksya
Нина, привет! friends
У меня к тебе вопрос! good2
У нас, в городе, продаются жирные сливки для взбивания, но они УЖЕ сладкие! give_heart
И я вот, думаю, как бы уменьшить дозу сахара в торте, чтобы не было слишком приторно.... Embarassed
Вот, посмотри:
(зеленым цветом обозначено кол-во сахара, которое я хочу положить)
Бисквит - 60 грамм
Итальянская меренга - 260 грамм/100 грамм
Крем Тирамису - 250 грамм/100 грамм
Кофейный крем - кофе с сахаром/тут я не знаю, оставлять ли сахар в кофе?


Итальянскую меренгу не советую менять, она может не подняться или не взбиться от того количества сахара, которые ты хочешь оставить. В остальном можно попробовать сократить. В кофейном креме можешь тогда вообще убрать сахар, но все зависит от того НА СКОЛЬКО сливки сладкие, может получиться пресно и даже горькова-то за счет кофе.
 
12 Авг 2010 16:07

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
Нина, спасибо огромное за быстрый ответ! give_heart
Насчет сладости сливок: ну, как в кафе - там же мороженое чаще всего подают вместе со взбитыми сливками, и у наших точно такая же сладость! good2
Тогда, как думаешь? give_heart
 
12 Авг 2010 16:11

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
Спасибо, Нина! я еще в глубине души надеюсь, что в самом торте льдинок не будет ))) я его готовлю к воскресенью. закончу отпишусь! рецепт - просто супер! сначала кажется невероятно сложно, но т.к все так расписано. проблем не возникает. все четко! Спасибо!!! Rose
 
12 Авг 2010 16:12

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик
Это не очень сладкий. Сливки же еще не взбитые, не из баллончика? А жидкие и их надо взбивать, правильно? Все сливки имеют чуть сладковатый привкус, кстати. Так вот, может сахара уменьшить чуть-чуть, но для меренги оставь, как в оригинале, иначе она может не получится.
 
12 Авг 2010 16:25

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
ОК! good2
Так и сделаю! Wink
Осталось лишь повод найти, чтобы Мильфей приготовить! girl_in_love
 
12 Авг 2010 17:03

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик
Лето! Жарко, чем не повод? )))
 
12 Авг 2010 17:05

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya писал(а):
Лето! Жарко, чем не повод? )))

Было бы все так просто! girl_haha
Все домашние, понимаете ли - худеющие, нельзя им такие лакомства! girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Авг 2010 17:47

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик
А-а-а-а ))) тогда да, нужен повод повесомей, дабы нарушить на один вечер диету Smile Мне вот даже поводов придумывать не надо, особенно в этом месяце - день рождение мамочки, наша с мужем годовщина свадьбы, первый день рождение доченьки Smile
 
12 Авг 2010 17:51

Распечатать сообщение
Разик

Разия

28 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya писал(а):
Разик
А-а-а-а ))) тогда да, нужен повод повесомей, дабы нарушить на один вечер диету Мне вот даже поводов придумывать не надо, особенно в этом месяце - день рождение мамочки, наша с мужем годовщина свадьбы, первый день рождение доченьки

Ну ничего себе! Yahoo!
Так здорово, когда много поводов и можно готовить, сколько хочешь! Yahoo! girl_in_love
 
15 Авг 2010 10:30

Распечатать сообщение
tancik

татьяна

52 года
украина

tancikМои рецепты
Наконец-то эксперемент завершен- очень вкусненько, фото загружу немного поже. Вкус обалдетельный. good2
На домашних сливках мне показалось немного жирноватенько. Яйца тоже были домашнии сильно желтые, поэтому крем не был белым, а немного с желтым оттенком.
Украсила перед подачей бабочками и цветочками из айсинга. girl_in_love
СУПЕР!
Спасибки за рецепт!!!!! Romashki
 
15 Авг 2010 16:36

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Нина,скажите пожалуйста,почему нельзя в крем положить сливки 30%,это самые жирные что нашла,очень хочется сделать!
 
15 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик писал(а):
Ну ничего себе! Yahoo!
Так здорово, когда много поводов и можно готовить, сколько хочешь! Yahoo! girl_in_love


Это точно Wink

tancik писал(а):
Наконец-то эксперемент завершен- очень вкусненько, фото загружу немного поже. Вкус обалдетельный. good2
На домашних сливках мне показалось немного жирноватенько. Яйца тоже были домашнии сильно желтые, поэтому крем не был белым, а немного с желтым оттенком.
Украсила перед подачей бабочками и цветочками из айсинга. girl_in_love
СУПЕР!
Спасибки за рецепт!!!!! Romashki



Ой, как же я рада, что все так хорошо прошло! И красиво и вкусно!!! Угощайся на здоровье и на радость близким! Yahoo!

анилаг писал(а):
Нина,скажите пожалуйста,почему нельзя в крем положить сливки 30%,это самые жирные что нашла,очень хочется сделать!


Можно, 30% тоже хорошо взбиваются.
 
18 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Нинуль, а я к тебе пришла с мороженым малиновым. Сделала его из сливочного крема+итальянская меренга+крем тирамису+малина. Так вкусно словами не передать. nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
18 Авг 2010 19:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка
Ух ты! Какая интересная идея, представляю, как вкусно! Спасибо!
 
19 Авг 2010 13:09

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
отчет
получилось все великолепно! очень вкусно! рецепт отличный!
правда не послушалась и достала шоколадные круги все. один переломала... но сама виновата. как говориться))
делала для домашних посиделок. так что никто даже не заметил!
ну и посыпала какао сверху! очень вкусно!
смотрите
Фото
[/quote]
 
19 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jene
Оооо, Женя - красота! Ну просто вообще красота! Тортик хорош неимоверно! Какая же ты молодец. Спасибо большое за фотографию!!!!
 
25 Авг 2010 21:26

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Нинулька, мы отмечали сынульке give_heart 6 месяцев (важная дата!) girl_haha , я опять готовила эту вкуснятину! nyam2
Гостей было много, понравилось ВСЕМ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Передавали тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki
Прости, что нет фото - просто не успела. Он получился точь-в-точь, как прошлый. Wink
Огромная прелесть этого рецепта в том, что его можно приготовить за 2 дня до торжества. Я именно так и сделала. А 23-го готовила салаты, горячее и закуски.
А еще я получаю огромное удовольствие от приготовления Мильфея. give_heart
Готовится легко и интересно. good2
Спасибо, дорогая моя Ниночка!!! give_heart give_heart give_heart
 
26 Авг 2010 15:19

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Нина - шедевр!!! good2 good2 good2 Rose Давно присматривалась на рецептик и вот решилась!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А не подскажешь 550г сливок во взбитом виде это сколько? sharik
 
27 Авг 2010 22:15

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Настя
Настенька, как мне приятно, что ты выбрала мильфей для такой знаменательной даты сынишки. Сказать, что мне приятно - ничего не сказать sharik тем более зная, какие у тебя ручки золотые и как все прекрасно должно было выйти!
Хоть и немного запоздало, но от всего сердца поздравляю малыша с полугодовасием!!! Здоровья и расти большим и сильным на радость мамочке с папочкой! Romashki Romashki Romashki
А я вот готовлюсь (пока что морально, в воскресенье все остальное) к первому празднику доченьки - годик! Yahoo!

Натуська)
Наташуль, спасибо. Вопрос про сливки немного не поняла, ты хочешь покупать уже взбитые сливки? Или я немного не поняла... Мы берем просто нужное количество сливок, указанное в рецепте и взбиваем до нужной консистенции.
 
28 Авг 2010 9:15

Распечатать сообщение
Натуська)

Наталья

29 лет
Санкт-Петербург

Натуська)Мои рецепты
Niksya писал(а):
Наташуль, спасибо. Вопрос про сливки немного не поняла, ты хочешь покупать уже взбитые сливки? Или я немного не поняла... Мы берем просто нужное количество сливок, указанное в рецепте и взбиваем до нужной консистенции.


Я хочу купить сухие взбитые сливки sharik И вот, когда 1 пакетик взобьешь, там получится 350г. уже взбитых сливок Smile Так вот, сколько мне пакетиков купить надо?
Страница 12 из 21

Наверх
;