Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2010 12:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Натуська)
О-го-го... думаю так же, сколько и в рецепте указано, бери, что бы получилось 550 г. |
||||||||||||
|
28 Авг 2010 13:43
|
Натуська)
30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо Так и сделаю |
||||||||||||
|
28 Авг 2010 22:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Натуська)
Удачи! |
||||||||||||
|
29 Авг 2010 10:32
|
Amber
USA |
|||||||||||
|
Хоспидя, этож просто шедевр!!! Мне нужно пригрозить гильетиной, что бы я на такое решилась....
|
||||||||||||
|
29 Авг 2010 12:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Amber
|
||||||||||||
|
02 Сен 2010 13:56
|
tancik
53 года украина |
|||||||||||
|
02 Сен 2010 15:11
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
tancik
Отличная идея с украшением! А желтый цвет совсем неожиданно |
||||||||||||
|
05 Сен 2010 17:52
|
Валентин.
|
|||||||||||
|
Ух скоро тоже пойду на подвиг)
Спасибо за чудесный рецепт!! |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 15:07
|
Швета
39 лет Иркутск |
|||||||||||
|
Ниночка, привет!!!!Готовлютвой шедевр
у меня проблемки: диски по-моему напрочь прилипли к бумаге.... они потом отдерутся??? боюсь, что не без потерь... Сливки упорно не хотят появляться в магазинах 33%е...Поэтому у меня упаковка 20%+чудом найденная упаковка 33%... по 470 мл. каждая... Думаю, может их смешать для увеличения жирности??? Заранее спасибо за ответ!!! |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 18:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Удачи!
Должны отодраться. Вообще застывший шоколад хорошо отходит от поверзностей. Если будет сопротивляться, подцепи ножичком. Сливки смешивать не стоит. Я однажды смешала и они пошли все хлопьями, свернулись. |
||||||||||||
|
06 Сен 2010 20:38
|
Швета
39 лет Иркутск |
|||||||||||
|
в общем, у меня уже завершающая стадия...
Корж один прилип намертво все таки..а так все подцепляла ножичком... Из одного пришлось пазл сложить
А сливки все таки смешала Хлопьев никаких нет, все в порядке, только вот сбиваться долго не хотели......но вроде все нормально!!!! |
||||||||||||
|
08 Сен 2010 18:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Швета
Уф, ну и просто же отлично, что все получилось, не смотря ни на что! Надеюсь и на вкус он понравился? |
||||||||||||
|
13 Сен 2010 0:54
|
Lapusjka
39 лет Германия |
|||||||||||
|
Я это сделала!!
Сказать, что это вкусно..ничего не сказать. Это божественно вкусно!! Спасибо Нина Вам за такой замечательный рецепт.
Ну очень вкусно! Так что те кто еще сомневаются, делать или нет...отбросьте свои сомнения..это действительно очень просто. Даже я, которая вечно что то да напутает и что то не доложит, справилась без малейшего усердия
Буду несомненно готовить еще не один раз...единственное в следущий раз добавлю поменьше кофе...ну не кофеманы мы Нина, а как думаете если вместо кофе добавить какао? Получится примерно как шоколадное мороженое?
Ну а вот и кусочек
Еще раз спасибо! |
||||||||||||
|
18 Сен 2010 6:54
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
|
Ниночка, девочки, те кто готовил этот тортик!!!
Подскажите корж по диаметру нужно подрезать или нет? Он у меня все пространство занял, куда там крем стекать должен - непонятно? Подскажите пожалуйсто, а то надо доделывать идти! |
||||||||||||
|
18 Сен 2010 17:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Lapusjka
Надюша, кусочек - аж слюньки потекли! Мы сейчас в отпуске, в солнечной Греции, ох как был бы хорош сейчас твой кусочек мильфея Думаю, вместо кофе вполне можно заварить какао только несладкий, не несквик порошковый, а настоящий, из несладкого какао.
Сюзн Это по желаю. У меня он сам уменьшился в процессе готовки, но можно и подрезать, если ты хочешь, что бы сам бисквит был сюрпризом и не сразу его можно было разглядеть |
||||||||||||
|
18 Сен 2010 19:13
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|||||||||||
Во-первых поздравляю с отдыхом!!! Можно представить как молодой мамочке это особо необходимо!
Не стала я Ниночка ничего "отрезать" от него, стоит в морозилке ждет своего часа, уж незнаю чего я там натворила, диски никак не хотели ровно в форму укладываться, поломались немного Но в целом вид красивый. Спасибо за рецепт, скоро отчет!!! |
||||||||||||
|
19 Сен 2010 0:55
|
Margoneya
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Начала делать этот волшебный мильфей (мммм... слово-то какое) вчера: Первым делом перепутала крем Тирамису с Маскарпоне (что-то в голове замкнуло, видимо
) тем самым немного изменила рецептуру внутренней части... сегодня при сборке мне не хватило крема на внешний слой (т.к. у меня форма 26 см, я конечно это предполагала, но понадеялась на авось) в 9 часов вечера поехала с грудным ребенком в магазин за Маскарпоне (оставить не с кем, а завтра гости), дома когда взбивала крем тирамису в ковшике с антипригарным покрытием- это самой покрытие замешалось в крем - пришлось переделывать. Но вот сейчас все доделала наконец-то, поставила в морозилку, сижу довольная (в холодильнике ни одного яйца ). С нетерпением жду завтрашний день. Скоро к вам с отчетом |
||||||||||||
|
20 Сен 2010 19:43
|
Olga777
49 лет Italia |
|||||||||||
|
Прочитала рецепт и было интересно просмотреть комментарии, отважился ли кто-то приготовить это чудо??? И мое удивление
умницы!!! Вот думаю, тоже пойти на этот подвиг?
И хотелось бы посмотреть тот торт, что выиграл конкурс |
||||||||||||
|
21 Сен 2010 13:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
|
Niksya
Нинусь, а вот опять и я!!! Тортик этот теперь делаю постоянно. Это просто райское наслаждение! Правда в этот раз решила от жадности сделать в форме 26д. И немного перепутала формы. Мне надо было кофейный крем делать в форме 23д. а я сделала в 20 д. Короче не хватило всё закрыть. Но ничего на вкус это не отразилось. Спасибо ещё раз за вкуснятину. |
||||||||||||
|
23 Сен 2010 18:48
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||||||||
|
24 Сен 2010 19:09
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||
|
Нинуля, это снова я
все хотело-хотела его повторить и повторила, с домашними сливочками по рецепту Разеньки, по что получилось, в этот раз результат наамного лучше (скромно я правда??)
и кусочек тебе
разрезик правда немного смазался, из-за какао
но..как-же это вкусно сладость сливочного слоя в сочетание с легкой горчинкой кофейного
не перестаю благодарить за это чудо!!!! |
||||||||||||
|
29 Сен 2010 21:12
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Опа-па-вот-это-Даааааа!!! Стоило уехать в отпуск, а тут такое... ну вы даете, красавицы, ай да молодцы!!!!
Как, как все вышло?
Марго, не смотря на все трудности, получилось-таки? Понравилось?
Конечно пойти! Оно ТОЧНО того стоит!!! И под этой фразой подпишутся все, кто уже рискнул его приготовить
Даже постоянно, ах, как приятно! Хороший житель холодильника у вас обосновался, качественный выбор
Какие недочеты, он отличный! Сынуле на радость такое лакомство! Ручки золотые! Спасибо за фото, очень приятно было посмотреть
Катюша, поэтесса ты моя кулинарная. Не устаю тобой восхищаться. Не у каждого далеко находится смелость решиться на такой подвиг, а тут... Молодец! |
||||||||||||
|
06 Окт 2010 19:01
|
-МАСЯНЯ-
51 год Россия,Новосибирск |
|||||||||||
|
Нина!!! Ты Мастер!!! Надо решиться на такой шедевр, пока не готова!!! Спасибо за чудесный рецепт!!! Респект!!!
|
||||||||||||
|
06 Окт 2010 23:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
-МАСЯНЯ-
Леночка, посмотри, сколько народу уже решилось! Значит ничего сложного нет, все получится так же чудесно и вкусно, как и у всех нас |
||||||||||||
|
07 Окт 2010 0:56
|
Janetta Ella
43 года Deutschland |
|||||||||||
|
Здравствуйте Нина, у вас торт замечательный,
я его хочу сделать на свой день рождение. Я хочу обратится к тому кто живот в Германии, какие луче сливки взять Рама, или пойдут с Лидела простые. |
Так и сделаю

Хлопьев никаких нет, все в порядке, только вот сбиваться долго не хотели......но вроде все нормально!!!!
Так что те кто еще сомневаются, делать или нет...отбросьте свои сомнения..это действительно очень просто. Даже я, которая вечно что то да напутает и что то не доложит, справилась без малейшего усердия
Нина, а как думаете если вместо кофе добавить какао? Получится примерно как шоколадное мороженое?

Подскажите пожалуйсто, а то надо доделывать идти!








- пришлось переделывать. Но вот сейчас все доделала наконец-то, поставила в морозилку, сижу довольная (в холодильнике ни одного яйца
). С нетерпением жду завтрашний день. Скоро к вам с отчетом