Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2010 1:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Janetta Ella
Здравствуй, Аня (Давай на "ты", плс)! Очень приятно, что твой выбор пал на мой мильфей К сожалению, да, со сливками я тут не помогу советом, будем ждать кондитеров с Германии |
|
08 Окт 2010 0:27
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
08 Окт 2010 0:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Margoneya
У тебя прямо крейсер Аврора получилась )))) |
|
08 Окт 2010 22:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
Niksya
Нинуль я опять к тебе с мороженым, на этот раз сделала из сливочного крема апельновое мороженое. Это очень вкусненько. Добавила в сливочный крем сок апельсина+ цедра апельсина. Планирую сделать тортик внутри будет шоколадное мороженое, а наверху апельсиновое мороженое, думаю получится очень вкусно!!!! Угощайся! |
|
10 Окт 2010 0:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Сарочка
Как интересно! Думаю получится очень вкусно. Если сделаешь, расскажи и покажи потом, что вышло! С удовольствием буду следить за развитием событий |
|
11 Окт 2010 13:16
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
Ниночка вот я наконец-то с отчетиком к тебе добралась! Ищу во всех папках общий вид тортика, и сегодня вдруг меня осенило, что я его не сфотала, а на видео сняла!!! Поэтому лишь только кусочек, а такой красивый был общий вид. Кусочек конечно не самый отличный это уже предпоследний, всем очень понравилось, муж был в восторге (делала специально для него ) Спасибо огромное!!!
|
|
11 Окт 2010 14:30
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Сюзн
Сюзанна, ну ты скромница "Не самый красивый"... Шикарный кусочек!!! Я залюбовалась, честное слово! Спасибо большое, порадовала очень!!! |
|
11 Окт 2010 16:48
|
Ната125
47 лет Санкт-Петербург |
Нина подскажите, а можно маскарпоне заменить Филадельфия
|
|
11 Окт 2010 17:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Ната125
Думаю можно, но вкус будет несколько иным. Не хуже, просто другой немного |
|
12 Окт 2010 22:24
|
Hoka-maroka
45 лет Ставрополь |
Нина, скажи пожалуйста,а можно ли такой тортик покрыть мастикой, очень хочется сделать детям на праздник, с мастичными украшениями
|
|
12 Окт 2010 23:16
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Hoka-maroka
Боюсь мастика потрескается, это все ж таки мороженое... |
|
19 Окт 2010 11:11
|
Gannet
Жанна 51 год |
Жутко волнуюсь....
сегодня начну делать это чудо..... Нинуль, скажи...тортик ВСЁ ВРЕМЯ должен быть в морозилке? или когда застынет,через 12 часов, можно хранить его просто в холодильнике? |
|
19 Окт 2010 11:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Gannet
Жанночка - мысленно я с тобой. Все обязательно получится!!! Торт должен быть всегда в морозилке, т.к. это мороженое. И в холодильнике ему не достаточно холода, он начнет таять. Ндинственное, ты можешь за час-полтора-два до подачи, достать его из морозилки в холодильник, что бы он чуть стал мягче и легче резался. |
|
19 Окт 2010 13:31
|
Gannet
Жанна 51 год |
Niksya
спасибо,Ниночка, за быстрый ответ и поддержку... |
|
19 Окт 2010 13:53
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Gannet
Не за что. Я представляю твой легкий мандраж перед таким ответственным делом Все получится, не волнуйся! |
|
20 Окт 2010 11:45
|
Gannet
Жанна 51 год |
Нинуля....обе заготовки в холодильнике..
первая застыла за ночь замечательно.. а в кружечке...остатки кофейного крема превратились..в супер-вкусное мороженое.. надеюсь..вторая заготовка..тоже не подведёт.. ...да..были косяки...поделюсь.. первые 2 блина шоколадных снялись ровнёхонько.. 3й мозаика вышла.. а 4 и 5....вааааащеееее склеились...собрала мозаику из 2х.. т.е. поставила застывать...без 5-го блина.. утром...вытащила заготовку...разогрела шоколад..и силиконовой лопаткой...прям по верху застывшего крема нанесла блин.. застывал на ходу прям.. ...... жду....дальнейшей сборки.. |
|
20 Окт 2010 14:31
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Gannet
Ура! Не смотря на небольшие приключения... шедевр скоро предстанет перед нами... я очень надеюсь, что ты покажешь, что получится и поделишься впечатлениями от вкуса!!! |
|
20 Окт 2010 22:35
|
Gannet
Жанна 51 год |
20 Окт 2010 22:58
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Gannet
А мне нравится такая антихудожественность. Очень интересно, молодец! Надеюсь гостям понравится |
|
23 Окт 2010 2:44
|
Казимира
nonenone |
Огромное спасибо за рецепт!!! Торт просто чудо! Удался с первого раза. Пекла , а скорее морозила, мужу на юбилей. Он был в восторге. Всем советую попробовать. Именно такие приятные сюрпризы помогают сохранить теплоту семейного очага.
|
|
23 Окт 2010 10:34
|
Gannet
Жанна 51 год |
Ниночка...
я с Мильфеем в разрезе.. сказать..что это вкусно, это не передать словами те ощущения,что мы испытали... это МЕГАВКУСНО.. гости в отпаде... правда после вопроса...."а где ты купила кофейное мороженое?" я полняла, что все решили..что я соединила протсо 2 вида мороженого.. пришлось внести ясность.. чем я и добила их.. |
|
30 Окт 2010 17:17
|
Amure
33 года Москва |
загорелась желанием приготовить такой шикарный торт
вот только он получается такой огромный..мне и моему жениху будет многовато такого торта на двоих. может сделать половину нормы? и еще..в рецепте сказано "маскарпоне (можно вместо него использовать Крем-Бонжур, Альметте + крем-фреш смешанные 1:1)", а если взять крем-бонжур+ сливочный йогурт даниссимо? нормально застынет? еще вопросы крепкое кофе 100 мл- можно растворимый приготовить? его нужно вводить охлажденным? и 20г растворимого кофе- не будет ли он крупинками в креме? извиняюсь за столько вопросов у меня руки итак не из того места растут, а если еще и напутаю чего.. |
|
30 Окт 2010 23:27
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Amure
Дашуль, ууу скольк вопросов. Итак, начну по порядку: а если взять крем-бонжур+ сливочный йогурт даниссимо? нормально застынет? - даниссимо - это вообще ближе к рикотте будет, все-таки творожок. Я бы рекомендовала найти натуральный йогурт или сделать крем-фреш и смешать с крем-бонжур. Застынет. крепкое кофе 100 мл- можно растворимый приготовить? - да, я и использовала, кажется, растворимый; его нужно вводить охлажденным? - да 20г растворимого кофе- не будет ли он крупинками в креме? - нет, он очень быстро разойдется. Если еще будут вопросы, пиши, конечно. Торт получается большим, поэтому вполне можешь уменьшить норму в два раза. |
|
31 Окт 2010 3:59
|
Amure
33 года Москва |
спасибо за быстрый ответ
почти все понятно, все просто..один момент только: на какой скорости ты взбиваешь яйца с сахаром для бисквита? скорее бы выходные, чтобы приготовить эту вкуснятину.. |
|
31 Окт 2010 12:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Amure
Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до быстрой. И взбиваем. |