Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Ноя 2010 3:22
|
Валентин.
|
|||
Эх, а у меня главная проблема была с желтками)
Я их с сахаром соединил, все как по рецепту. Но у меня как "каша" получилась, а точнее как рассыпчатая масса. У меня не получилось до вести из до кремового состояния( Сахар почему-то не растворяется.. |
||||
01 Ноя 2010 12:01
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Хм, странно. Желтки были комнатной температуры? Или только из холодильника? У меня такого никогда просто не было. Как долго взбивал? Я обычно не менее 10 минут, т.к. желтки перевзбить невозможно, в отличии от белков. |
||||
01 Ноя 2010 13:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Валентин.
Я обычно делаю так желтки соединяю с сахаром подогреваю до тёплого состояния,подчти горячего,всё время мешая на медленном огне. Потом убираю с огня и потом взбиваю. Иногда сахар растворяется не до конца это не страшно, потом при смешивании всё будет ок!!! |
||||
01 Ноя 2010 18:04
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||
Нина! не могу не поделиться))) в выходные опять готовила мильфей к своему дню рождения! очень удобно. что приготовить можно заранее!
удовольствие получаю массу. все гладко и ровно)) только в этот раз я готовила итальянскую мегре и крем тирамиссу отдельно в первый день сборки и во второй он получился просто шикарный!!! килограмма 3 не меньше фотографии будут после поедания! обязательно поделюсь) |
||||
02 Ноя 2010 1:17
|
Валентин.
|
|||
неет) они были комнатной температуры, поставил на медленный огонь и добавил сахар, начала быстро мешать, потом взбивать, и каша( НО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! в итоге вкусил восхитительный кусочек) |
||||
02 Ноя 2010 12:32
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Ура-ура-ура! Женечка, так приятно слышать! С удовольствием дождусь фотографий!!!!
Скорее всего перегрев. Надо было на водяной бане, плюс ставить и взбивать, когда кастрюлька не особо нагрелась и взбивать, взбивать, до красивой массы. Валентин, так все же все получилось?! |
||||
03 Ноя 2010 21:30
|
Валентин.
|
|||
Да. Ведь беда была вся в том, что сахар не растворился . А он потом в "кремах" растаял) До сих пор едим такую вкуснятину) |
||||
06 Ноя 2010 12:45
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Валентин.
Валентин, я очень рада этому Спасибо! |
||||
10 Ноя 2010 12:48
|
Jene
40 лет Екатеринбург |
|||
Нина. сфотографировать красиво не удалось. потому что он разлетался по тарелочками и сразу съелся! я фотоаппарат достать не успела))) никогда не думала. что его можно так быстро съесть)))) еле-еде приберегла кусочек для родителей!
рецепт просто супер! все прошло гладко. я наслаждалась приготовлением!!! спасибо тебе |
||||
13 Ноя 2010 2:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Jene
Ах, Женечка, я просто обожаю фотографии Мильфея! Спасибо, дорогая, спасибо!!! |
||||
13 Ноя 2010 22:36
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||
на тортик заглядываюсь уже наверное месяц девочки вы как находите место в морозилке? у меня что у одной высота полок 15-20 см?ваши произведения кажутся такими высокими...
|
||||
26 Ноя 2010 22:34
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
izuminka3
Этой высоты хватит |
||||
27 Ноя 2010 18:39
|
Луковичка
Киев |
|||
Нина, хочу попробывать сделать двухярусный торт, можна ли этот торт взять за основу (нижний ярус и соответственно сверху еще бисквит)??
|
||||
27 Ноя 2010 19:41
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Луковичка
Только если держать его в морозильной камере и там хватит места. Т.к. это все-таки торт-мороженое, в холодильнике он потечет. |
||||
27 Ноя 2010 19:56
|
Луковичка
Киев |
|||
Очень жаль, а если взять слой из кофейного крема и шоколада?
|
||||
27 Ноя 2010 20:21
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Луковичка
Если только добавлять желатин, иначе держаться не будет. |
||||
27 Ноя 2010 21:30
|
Луковичка
Киев |
|||
Спасибо за помощь, а в каком количестве воды лучше развести?
|
||||
27 Ноя 2010 23:43
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Луковичка
Я всегда делаю так: насыпаю желатин в чашку и заливаю таким количеством воды, что бы она только покрыла желатин. Размешиваю, что бы не было воздуха. И за 5 минут все отлично впитывается. Потом подогрей небольшое количество кофе, шоколада или сливок и разведи в этом желатин. Кстати, ты можешь так сделать весь торт, на желатине он будет держаться и в холодильнике. Только чур мне фото потом )))) |
||||
28 Ноя 2010 13:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
01 Дек 2010 1:14
|
Алуська
57 лет ИЗРАИЛЬ |
|||
Похудеешь тут с вами...
Это просто невероятно!!! У меня не хватает слов от такой красоты! Я смотрю и никак не могу решиться... Девченки! Милые! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! |
||||
05 Дек 2010 18:55
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Олюсь, какой он у тебя красивенный!!! Умничка!!!
Да, с нами особо-то и не похудеешь а девчонки все молодцы невероятные! |
||||
12 Дек 2010 1:00
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||
Ниночка, ну для начала хотелось бы выразить свое восхищение вашими творениями. Сказать, что ваши торты шедевры - не сказать ничего! И главное - как вы умеете все описать, кажется, что все так просто! Я думаю, вам надо серьезно задуматься над тем, чтобы открыть курсы для начинающих кондитеров Решилась, наконец, сделать этот чудесный тортик к Новому Году. Думаю делать его 27-28 декабря. очень хотелось бы вас попросить, если возникнут вопросы - по ходу дела проконсультировать меня. Бисквит я еще ни разу не делала, да и вобще, тортик такой сложности - это для меня дебют. Заранее вам огромное спасибо и с наступающими праздничками!!!!
|
||||
12 Дек 2010 1:37
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Koral
Юля, конечно я буду на подхвате! И ко мне, пожалуйста, на "ты" |
||||
13 Дек 2010 14:10
|
Micra
40 лет Одесса |
|||
Да, тортик просто супер-пупер! Девочки подскажите пожалуйста, как торт будет вести себя вне холодильника, хочу сделать свекру на ДР, к ним ехать час, как думаете не потечет?
|
||||
14 Дек 2010 12:45
|
Koral
41 год Украина - Израиль |
|||
Ниночка, назрели первые вопросы:
1. У нас продается специальная мука для выпечки, она уже с разрыхлителем, я могу ею воспользоваться для приготовления бисквита или все-таки лучше придерживаться рецепта? Если можно - дозировка муки такая же - 60г? 2. В случае, если я ложу разрыхлитель отдельно, у меня всегда возникает проблема - корж поднимается только посередине, наподобие вулкана, а по краям абсолютно не подымается, очень не хочется таким образом испортить бисквит для этого чудного тортика, поэтому хочу знать, что я делаю не так? Муку смешиваю с разрыхлителем ложечкой. 3.12г крахмала это примерно чайная ложка с горкой? 4.Как уже писала ранее, бисквит буду делать первый раз. Многие девочки пишут, что нужно бумагу в форме смазать растительным маслом. Это необходимо или в данном варианте бисквит без масла не прилипает? |