Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Сообщение Автор
 
01 Ноя 2010 3:22

Распечатать сообщение
Валентин.

Валентин




Валентин.Мои рецепты
Эх, а у меня главная проблема была с желтками)
Я их с сахаром соединил, все как по рецепту.
Но у меня как "каша" получилась, а точнее как рассыпчатая масса.
У меня не получилось до вести из до кремового состояния(
Сахар почему-то не растворяется..
 
01 Ноя 2010 12:01

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Валентин. писал(а):
Эх, а у меня главная проблема была с желтками)
Я их с сахаром соединил, все как по рецепту.
Но у меня как "каша" получилась, а точнее как рассыпчатая масса.
У меня не получилось до вести из до кремового состояния(
Сахар почему-то не растворяется..


Хм, странно. Желтки были комнатной температуры? Или только из холодильника? У меня такого никогда просто не было. Как долго взбивал? Я обычно не менее 10 минут, т.к. желтки перевзбить невозможно, в отличии от белков.
 
01 Ноя 2010 13:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Валентин.
Я обычно делаю так желтки соединяю с сахаром подогреваю до тёплого состояния,подчти горячего,всё время мешая на медленном огне. Потом убираю с огня и потом взбиваю. Иногда сахар растворяется не до конца это не страшно, потом при смешивании всё будет ок!!!
 
01 Ноя 2010 18:04

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
Нина! не могу не поделиться))) в выходные опять готовила мильфей к своему дню рождения! очень удобно. что приготовить можно заранее!
удовольствие получаю массу. все гладко и ровно))
только в этот раз я готовила итальянскую мегре и крем тирамиссу отдельно в первый день сборки и во второй
он получился просто шикарный!!! килограмма 3 не меньше
фотографии будут после поедания! обязательно поделюсь) Rose
 
02 Ноя 2010 1:17

Распечатать сообщение
Валентин.

Валентин




Валентин.Мои рецепты
Niksya писал(а):
Хм, странно. Желтки были комнатной температуры? Или только из холодильника? У меня такого никогда просто не было. Как долго взбивал? Я обычно не менее 10 минут, т.к. желтки перевзбить невозможно, в отличии от белков.






неет) они были комнатной температуры, поставил на медленный огонь и добавил сахар, начала быстро мешать, потом взбивать, и каша(

НО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! в итоге вкусил восхитительный кусочек) wacko1 wacko1 wacko1 Rose
 
02 Ноя 2010 12:32

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jene писал(а):
Нина! не могу не поделиться))) в выходные опять готовила мильфей к своему дню рождения! очень удобно. что приготовить можно заранее!
удовольствие получаю массу. все гладко и ровно))
только в этот раз я готовила итальянскую мегре и крем тирамиссу отдельно в первый день сборки и во второй
он получился просто шикарный!!! килограмма 3 не меньше
фотографии будут после поедания! обязательно поделюсь) Rose


Ура-ура-ура! Женечка, так приятно слышать! С удовольствием дождусь фотографий!!!!


Валентин. писал(а):
неет) они были комнатной температуры, поставил на медленный огонь и добавил сахар, начала быстро мешать, потом взбивать, и каша(

НО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! в итоге вкусил восхитительный кусочек) wacko1 wacko1 wacko1 Rose


Скорее всего перегрев. Надо было на водяной бане, плюс ставить и взбивать, когда кастрюлька не особо нагрелась и взбивать, взбивать, до красивой массы.

Валентин, так все же все получилось?!
 
03 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Валентин.

Валентин




Валентин.Мои рецепты
Niksya писал(а):
Скорее всего перегрев. Надо было на водяной бане, плюс ставить и взбивать, когда кастрюлька не особо нагрелась и взбивать, взбивать, до красивой массы.

Валентин, так все же все получилось?!



Да.
Ведь беда была вся в том, что сахар не растворился Embarassed .
А он потом в "кремах" растаял)
До сих пор едим такую вкуснятину) Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
06 Ноя 2010 12:45

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Валентин.
Валентин, я очень рада этому Smile Спасибо!
 
10 Ноя 2010 12:48

Распечатать сообщение
Jene

Евгения

40 лет
Екатеринбург

JeneМои рецепты
Нина. сфотографировать красиво не удалось. потому что он разлетался по тарелочками и сразу съелся! я фотоаппарат достать не успела))) никогда не думала. что его можно так быстро съесть)))) еле-еде приберегла кусочек для родителей!
рецепт просто супер! все прошло гладко. я наслаждалась приготовлением!!! спасибо тебе Rose
Фото
 
13 Ноя 2010 2:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Jene
Ах, Женечка, я просто обожаю фотографии Мильфея! Спасибо, дорогая, спасибо!!!
 
13 Ноя 2010 22:36

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

54 года
красноярск

izuminka3Мои рецепты
на тортик заглядываюсь уже наверное месяц Embarassed Embarassed девочки вы как находите место в морозилке? у меня что у одной высота полок 15-20 см?ваши произведения кажутся такими высокими...
 
26 Ноя 2010 22:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
izuminka3
Этой высоты хватит Smile
 
27 Ноя 2010 18:39

Распечатать сообщение
Луковичка

Ира


Киев

ЛуковичкаМои рецепты
Нина, хочу попробывать сделать двухярусный торт, можна ли этот торт взять за основу (нижний ярус и соответственно сверху еще бисквит)??
 
27 Ноя 2010 19:41

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Луковичка
Только если держать его в морозильной камере и там хватит места. Т.к. это все-таки торт-мороженое, в холодильнике он потечет.
 
27 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
Луковичка

Ира


Киев

ЛуковичкаМои рецепты
Очень жаль, а если взять слой из кофейного крема и шоколада?
 
27 Ноя 2010 20:21

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Луковичка
Если только добавлять желатин, иначе держаться не будет.
 
27 Ноя 2010 21:30

Распечатать сообщение
Луковичка

Ира


Киев

ЛуковичкаМои рецепты
Спасибо за помощь, а в каком количестве воды лучше развести?
 
27 Ноя 2010 23:43

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Луковичка
Я всегда делаю так: насыпаю желатин в чашку и заливаю таким количеством воды, что бы она только покрыла желатин. Размешиваю, что бы не было воздуха. И за 5 минут все отлично впитывается. Потом подогрей небольшое количество кофе, шоколада или сливок и разведи в этом желатин. Кстати, ты можешь так сделать весь торт, на желатине он будет держаться и в холодильнике. Только чур мне фото потом ))))
 
28 Ноя 2010 13:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Niksya
Я опять с тортиком. Делала сынули на день рождения. Спасибо в сотый раз за шикарный тортик!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Фото
 
01 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
Алуська


57 лет
ИЗРАИЛЬ

АлуськаМои рецепты
Похудеешь тут с вами...


Это просто невероятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня не хватает слов от такой красоты! wacko1 girl_in_love wacko1 Я смотрю и никак не могу решиться... Embarassed


Девченки! Милые! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Niksya
Я опять с тортиком. Делала сынули на день рождения. Спасибо в сотый раз за шикарный тортик!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki


Олюсь, какой он у тебя красивенный!!! wacko1 Умничка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Алуська писал(а):
Похудеешь тут с вами...


Это просто невероятно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У меня не хватает слов от такой красоты! wacko1 girl_in_love wacko1 Я смотрю и никак не могу решиться... Embarassed


Девченки! Милые! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! Romashki Romashki Romashki


Да, с нами особо-то и не похудеешь girl_haha а девчонки все молодцы невероятные!
 
12 Дек 2010 1:00

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Ниночка, ну для начала хотелось бы выразить свое восхищение вашими творениями. Сказать, что ваши торты шедевры - не сказать ничего! И главное - как вы умеете все описать, кажется, что все так просто! Я думаю, вам надо серьезно задуматься над тем, чтобы открыть курсы для начинающих кондитеров good2 Решилась, наконец, сделать этот чудесный тортик к Новому Году. Думаю делать его 27-28 декабря. очень хотелось бы вас попросить, если возникнут вопросы - по ходу дела проконсультировать меня. Бисквит я еще ни разу не делала, да и вобще, тортик такой сложности - это для меня дебют. Заранее вам огромное спасибо и с наступающими праздничками!!!! New Year Hi
 
12 Дек 2010 1:37

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Koral
Юля, конечно я буду на подхвате! И ко мне, пожалуйста, на "ты" Smile
 
13 Дек 2010 14:10

Распечатать сообщение
Micra

Инна

40 лет
Одесса

MicraМои рецепты
Да, тортик просто супер-пупер! Девочки подскажите пожалуйста, как торт будет вести себя вне холодильника, хочу сделать свекру на ДР, к ним ехать час, как думаете не потечет?
 
14 Дек 2010 12:45

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Ниночка, назрели первые вопросы:
1. У нас продается специальная мука для выпечки, она уже с разрыхлителем, я могу ею воспользоваться для приготовления бисквита или все-таки лучше придерживаться рецепта? Если можно - дозировка муки такая же - 60г?
2. В случае, если я ложу разрыхлитель отдельно, у меня всегда возникает проблема - корж поднимается только посередине, наподобие вулкана, а по краям абсолютно не подымается, очень не хочется таким образом испортить бисквит для этого чудного тортика, поэтому хочу знать, что я делаю не так? Муку смешиваю с разрыхлителем ложечкой.
3.12г крахмала это примерно чайная ложка с горкой?
4.Как уже писала ранее, бисквит буду делать первый раз. Многие девочки пишут, что нужно бумагу в форме смазать растительным маслом. Это необходимо или в данном варианте бисквит без масла не прилипает?
Страница 15 из 21

Наверх
;