Сообщение |
Автор |
14 Дек 2010 23:09
|
lenok97
Лена
москва
|
торт шикарный, только шоколад прилип и два листа пришлось переделывать. на самом деле их можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать (так и делала те два). дети съели па два куска сразу, очень вкусно теперь просят и на их день рождения такой же.
|
15 Дек 2010 0:42
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
lenok97
Ленчик молодец ровненький, красивый тортик получился
lenok97 писал(а): | можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать |
Я тоже так делаю
lenok97 писал(а): | торт шикарный, |
Согласна на 100%
|
17 Дек 2010 18:56
|
lenok97
Лена
москва
|
Оля спасибо, я была вдохновлена твоими тортами необычайной красоты, вот тоже и решилась, и ничуть не пожалела. а недавно приготовила с баварским муссом тоже после тебя, вкус крема потрясающий и корж песочный сказка.
|
17 Дек 2010 20:15
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
lenok97
lenok97 писал(а): | приготовила с баварским муссом |
Мне он тоже очень-очень понравился, люблю яблоки с корицей
|
17 Дек 2010 21:05
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
Меня,наверное не поймут,но мне сложно этот торт назвать шедевром.делала пару дней назад.фото выставлю позже.красотища-вот это да!а вкус -вкусного мороженного.а так хотелось торта.и еще,но это я не вчиталась,даже не думала,что в холодильнеке он будет таять((((
Но спасибо,за сказачное описание,читала,как поэму)))
|
17 Дек 2010 22:27
|
molyavkayula
юля
40 лет донецк
|
|
18 Дек 2010 0:43
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
molyavkayula писал(а): | ,ЧТО В ХОЛОДИЛЬНЕКЕ ОН БУДЕТ ТАЯТЬ(((( |
Тортик надо хранить в морозилке
molyavkayula писал(а): | .А ТАК ХОТЕЛОСЬ ТОРТА. |
Надо было тогда делать торт, а это всё-таки торт-мороженое
molyavkayula писал(а): | ,НО МНЕ СЛОЖНО ЭТОТ ТОРТ НАЗВАТЬ ШЕДЕВРОМ. |
|
20 Дек 2010 1:32
|
elfirina1
Наталья
78 лет Белгород
|
Ниночка! Восхищаюсь твоим творением - тортиком-мороженым. Сколько делаю торты, с таким не сталкивалась. Вернее с названием сталкивалась, но что-то не решалась сделать. Глядя , как девочки творят, руки зачесались. Попробую сделать на Новый год.
Какой высоты приблизительно он бывает?
И еще - кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе?
Пожалуйста ответьте.
|
20 Дек 2010 1:42
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
elfirina1 писал(а): | кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе? |
elfirina1
желатин нельзя добавлять, это всё таки мороженое
elfirina1 писал(а): | Какой высоты приблизительно он бывает? |
У меня высота примерно 13-14см. Я делаю в форме диаметр 20
Желаю удачи с тортиком
|
21 Дек 2010 1:39
|
elfirina1
Наталья
78 лет Белгород
|
А по фотографии он такой высокий кажется Вот и спросила.
Спасибо за ответ!
|
29 Дек 2010 21:09
|
Niksya
Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Micra писал(а): | Да, тортик просто супер-пупер! Девочки подскажите пожалуйста, как торт будет вести себя вне холодильника, хочу сделать свекру на ДР, к ним ехать час, как думаете не потечет? |
Привет! Я тебе в ЖЖ отвечала: "15-20 минут - он продержится, вот час не знаю. Но - должен быть до вывоза очень хорошо заморожен в морозилке, затем вытащить (можно обернуть в фольгу), доехать и сразу же либо есть, либо спрятать в морозилку.
Про муку - да, так же остается 60 г. Если бисквит сильно поднимется, то разрезать его вдоль на пополам.
Как, удалось довезти?
Koral писал(а): | Ниночка, назрели первые вопросы:
1. У нас продается специальная мука для выпечки, она уже с разрыхлителем, я могу ею воспользоваться для приготовления бисквита или все-таки лучше придерживаться рецепта? Если можно - дозировка муки такая же - 60г?
2. В случае, если я ложу разрыхлитель отдельно, у меня всегда возникает проблема - корж поднимается только посередине, наподобие вулкана, а по краям абсолютно не подымается, очень не хочется таким образом испортить бисквит для этого чудного тортика, поэтому хочу знать, что я делаю не так? Муку смешиваю с разрыхлителем ложечкой.
3.12г крахмала это примерно чайная ложка с горкой?
4.Как уже писала ранее, бисквит буду делать первый раз. Многие девочки пишут, что нужно бумагу в форме смазать растительным маслом. Это необходимо или в данном варианте бисквит без масла не прилипает? |
1. Мука с добавками - теже 60 г.
2. Тогда смешай разрыхлитель с мукой. Я только так делаю.
3. Да, где-то так.
4. Я бумагу маслом вообще никогда не смазываю, от нее прекрасно все отстает!
Удачи!
lenok97 писал(а): | торт шикарный, только шоколад прилип и два листа пришлось переделывать. на самом деле их можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать (так и делала те два). дети съели па два куска сразу, очень вкусно теперь просят и на их день рождения такой же. |
Я вот тоже собираюсь еще раз делать Вид твоего тортика - шикарный!!!
molyavkayula писал(а): | Меня,наверное не поймут,но мне сложно этот торт назвать шедевром.делала пару дней назад.фото выставлю позже.красотища-вот это да!а вкус -вкусного мороженного.а так хотелось торта.и еще,но это я не вчиталась,даже не думала,что в холодильнеке он будет таять((((
Но спасибо,за сказачное описание,читала,как поэму))) |
Ну конечно же - если ожидания были "торта" - то впечатления будут смазаны. Это именно мороженое.
elfirina1 писал(а): | Ниночка! Восхищаюсь твоим творением - тортиком-мороженым. Сколько делаю торты, с таким не сталкивалась. Вернее с названием сталкивалась, но что-то не решалась сделать. Глядя , как девочки творят, руки зачесались. Попробую сделать на Новый год.
Какой высоты приблизительно он бывает?
И еще - кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе?
Пожалуйста ответьте. |
Спасибо большое за такие теплые слова!
Желатин ни в коем случае не добавлять - это же мороженое. Высота торта, ох, если мне не изменяет память сантиметров 10-15 будет, он очень высокий.
Благо, если у вас холодно - замораживать можно на балконе все сейчас.
|
01 Янв 2011 7:28
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск
|
|
03 Янв 2011 13:03
|
Stasya-14
Настя
40 лет Воронеж
|
Ниночка,привет, я тоже с отчетиком))) ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Родители были в восторге, и гости тоже)))
Спасибо,дорогая, за такой чудесный рецепт)))
Желаю тебе веселых праздников))
|
05 Янв 2011 23:26
|
Koral
Юлия
41 год Украина - Израиль
|
Ниночка, сделала тортик, результат просто шикарный!!!! Спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт!!! Мороженое настолько вкусное, что я решила теперь отказаться от покупного, если захочется - только твой тортик! Гости нахваливали его очень долго! Довезла без проблем абсолютно, 20-30 мин вне морозилки он прекрасно выдерживает, но если еще 10-15 мин - начал бы размягчаться. К сожалению, фото я сделать не успела, хотела хоть последний кусочек сфоткать - но фотик в гостях забыли. Вообще, хочу посоветовать девочкам: кто еще сомневается - смело делайте его, процесс приготовления настолько увлекателен, что не замечаешь времени. С учетом того, что торт такой сложности я вообще первый раз делаю - я в полнейшем восторге. Ниночка, еще раз спасибо большое и с праздниками! На очереди твой тортик "Клубнично-банановое искушение" :
P.S.: Как оказалось, мой муж не очень любит крема и торты с какао и кофе, так я вот думаю, можно ли вместо кофе добавить например кокосовое молоко? Или может сироп фруктовый (тогда, конечно, диски из белого шоколада)... Нина, как думаешь, можно ли так поэкспериментировать? Niksya писал(а): | Я тебе в ЖЖ отвечала |
Я просто настолько волновалась перед его приготовлением, что сначала здесь вопросы написала, а потом в ЖЖ, чтоб уж наверняка Извини за повторение
|
08 Янв 2011 0:41
|
ОЛ&Я
Ольга
55 лет Волгоград
|
|
09 Янв 2011 23:05
|
Иннигма
Инна
43 года Красноярск
|
|
11 Янв 2011 0:28
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
Нина,девочки,пжалста,помогите,туплю сильно,но не могу посчитать,скоко чего надо взять на тортик этот,если форму хочу всего 18 см.
хочу сделать оооочень очень ,но боюсь не соблюсти пропорции,и ,как следствие,ухудшение вкусовых качеств.
ДОПОМОЖИТЕ ХРИСТА РАДИ
|
11 Янв 2011 1:43
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
odarka
Пример: надо 550 сливок на кофейный крем. Твоя форма 18 диаметр. Значит так 550:20диаметр(что указано в рецепте) и умножаешь на твой диаметр 18.
Итого получается 495мл. сливок. И так делаешь со всеми игредиентами!
|
11 Янв 2011 5:56
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
Олечка.ты у меня уже как палочка -выручалочка.опять спасибочки за быстрый ответ -совет.
|
11 Янв 2011 11:22
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
odarka
Нинуль всегда рада помочь
|
13 Янв 2011 20:16
|
Olga777
Ольга
49 лет Italia
|
Koral писал(а): | Или может сироп фруктовый (тогда, конечно, диски из белого шоколада)... Нина, как думаешь, можно ли так поэкспериментировать? |
Не нашла ответ на этот вопрос. Девочки, может кто-то все-таки подскажет, те кто делал уже этот торт, если кофе заменить сиропом фруктовым?
|
13 Янв 2011 22:45
|
ОЛ&Я
Ольга
55 лет Волгоград
|
ИМХО. Мне кажется, что кофе тут самый главный компонент, он то и придает неповторимый шарм этому торту-мороженому. Фруктовыми, шоколадными, ореховыми и т.д. морожеными уже никого не удивишь, а кофейным вкусом удалось всех удивить. А заменить то конечно можно, но это будет уже не тот торт, но зато твой собственный. так что дерзай и экспериментируй!
А я, так теперь и просто мороженое кофейное буду делать, уж больно мне вкус понравился.
|
14 Янв 2011 1:04
|
Чаница
Земля
|
Ужасно хочется приготовить этот замечательный торт, но морозилка слишком маленькая... как быть?
|
14 Янв 2011 12:29
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Чаница
Марин, а у вас на улице холодно?? Можно использовать балкон/лоджию
|
14 Янв 2011 13:03
|
Lightland
Светлана
38 лет Воронеж
|
Торт обалденный!!! Делала на Новый год, все были в шоке! Спасибо Ниночка тебе за такой чудесный рецепт!
|