Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Сообщение Автор
 
14 Дек 2010 23:09

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
торт шикарный, только шоколад прилип и два листа пришлось переделывать. на самом деле их можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать (так и делала те два). дети съели па два куска сразу, очень вкусно теперь просят и на их день рождения такой же.
Фото
 
15 Дек 2010 0:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97
Ленчик молодец ровненький, красивый тортик получился good2
lenok97 писал(а):
можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать

Я тоже так делаю Wink
lenok97 писал(а):
торт шикарный,

Согласна на 100% nyam2
 
17 Дек 2010 18:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Оля спасибо, я была вдохновлена твоими тортами необычайной красоты, вот тоже и решилась, и ничуть не пожалела. а недавно приготовила с баварским муссом тоже после тебя, вкус крема потрясающий и корж песочный сказка.
 
17 Дек 2010 20:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97
lenok97 писал(а):
приготовила с баварским муссом

Мне он тоже очень-очень понравился, люблю яблоки с корицей nyam2
 
17 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Меня,наверное не поймут,но мне сложно этот торт назвать шедевром.делала пару дней назад.фото выставлю позже.красотища-вот это да!а вкус -вкусного мороженного.а так хотелось торта.и еще,но это я не вчиталась,даже не думала,что в холодильнеке он будет таять((((
Но спасибо,за сказачное описание,читала,как поэму)))
 
17 Дек 2010 22:27

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

40 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Фото

Фото
 
18 Дек 2010 0:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
,ЧТО В ХОЛОДИЛЬНЕКЕ ОН БУДЕТ ТАЯТЬ((((

Тортик надо хранить в морозилке Wink
molyavkayula писал(а):
.А ТАК ХОТЕЛОСЬ ТОРТА.

Надо было тогда делать торт, а это всё-таки торт-мороженое Congratulate
molyavkayula писал(а):
,НО МНЕ СЛОЖНО ЭТОТ ТОРТ НАЗВАТЬ ШЕДЕВРОМ.

girl_pardon
 
20 Дек 2010 1:32

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

78 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
Ниночка! Восхищаюсь твоим творением - тортиком-мороженым. Сколько делаю торты, с таким не сталкивалась. Вернее с названием сталкивалась, но что-то не решалась сделать. Глядя , как девочки творят, руки зачесались. Попробую сделать на Новый год.
Какой высоты приблизительно он бывает?
И еще - кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе?
Пожалуйста ответьте.
 
20 Дек 2010 1:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elfirina1 писал(а):
кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе?

elfirina1
желатин нельзя добавлять, это всё таки мороженое Embarassed
elfirina1 писал(а):
Какой высоты приблизительно он бывает?

У меня высота примерно 13-14см. Я делаю в форме диаметр 20
Желаю удачи с тортиком Wink
 
21 Дек 2010 1:39

Распечатать сообщение
elfirina1

Наталья

78 лет
Белгород

elfirina1Мои рецепты
А по фотографии он такой высокий кажется Smile Вот и спросила.
Спасибо за ответ!
 
29 Дек 2010 21:09

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Micra писал(а):
Да, тортик просто супер-пупер! Девочки подскажите пожалуйста, как торт будет вести себя вне холодильника, хочу сделать свекру на ДР, к ним ехать час, как думаете не потечет?


Привет! Я тебе в ЖЖ отвечала: "15-20 минут - он продержится, вот час не знаю. Но - должен быть до вывоза очень хорошо заморожен в морозилке, затем вытащить (можно обернуть в фольгу), доехать и сразу же либо есть, либо спрятать в морозилку.
Про муку - да, так же остается 60 г. Если бисквит сильно поднимется, то разрезать его вдоль на пополам.

Как, удалось довезти?

Koral писал(а):
Ниночка, назрели первые вопросы:
1. У нас продается специальная мука для выпечки, она уже с разрыхлителем, я могу ею воспользоваться для приготовления бисквита или все-таки лучше придерживаться рецепта? Если можно - дозировка муки такая же - 60г?
2. В случае, если я ложу разрыхлитель отдельно, у меня всегда возникает проблема - корж поднимается только посередине, наподобие вулкана, а по краям абсолютно не подымается, очень не хочется таким образом испортить бисквит для этого чудного тортика, поэтому хочу знать, что я делаю не так? Муку смешиваю с разрыхлителем ложечкой.
3.12г крахмала это примерно чайная ложка с горкой?
4.Как уже писала ранее, бисквит буду делать первый раз. Многие девочки пишут, что нужно бумагу в форме смазать растительным маслом. Это необходимо или в данном варианте бисквит без масла не прилипает?


1. Мука с добавками - теже 60 г.

2. Тогда смешай разрыхлитель с мукой. Я только так делаю.

3. Да, где-то так.

4. Я бумагу маслом вообще никогда не смазываю, от нее прекрасно все отстает!

Удачи!

lenok97 писал(а):
торт шикарный, только шоколад прилип и два листа пришлось переделывать. на самом деле их можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать (так и делала те два). дети съели па два куска сразу, очень вкусно теперь просят и на их день рождения такой же.


Я вот тоже собираюсь еще раз делать Smile Вид твоего тортика - шикарный!!!

molyavkayula писал(а):
Меня,наверное не поймут,но мне сложно этот торт назвать шедевром.делала пару дней назад.фото выставлю позже.красотища-вот это да!а вкус -вкусного мороженного.а так хотелось торта.и еще,но это я не вчиталась,даже не думала,что в холодильнеке он будет таять((((
Но спасибо,за сказачное описание,читала,как поэму)))


Ну конечно же - если ожидания были "торта" - то впечатления будут смазаны. Это именно мороженое.

elfirina1 писал(а):
Ниночка! Восхищаюсь твоим творением - тортиком-мороженым. Сколько делаю торты, с таким не сталкивалась. Вернее с названием сталкивалась, но что-то не решалась сделать. Глядя , как девочки творят, руки зачесались. Попробую сделать на Новый год.
Какой высоты приблизительно он бывает?
И еще - кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе?
Пожалуйста ответьте.


Спасибо большое за такие теплые слова!

Желатин ни в коем случае не добавлять - это же мороженое. Высота торта, ох, если мне не изменяет память сантиметров 10-15 будет, он очень высокий.

Благо, если у вас холодно - замораживать можно на балконе все сейчас.
 
01 Янв 2011 7:28

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

45 лет
Новосибирск

НастяМои рецепты
Ниночка, я снова приготовила этот шедевр на Новогодний стол! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Получилось как всегда - очень-очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Понравилось всем! good2 good2 good2
Еще раз - спасибо, дорогая моя, за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С Новым годом!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Фото
 
03 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

40 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
Ниночка,привет, я тоже с отчетиком))) ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!girl_in_love
Фото

Фото

Родители были в восторге, wacko1 wacko1 wacko1 и гости тоже)))
Спасибо,дорогая, за такой чудесный рецепт)))
Желаю тебе веселых праздников))
 
05 Янв 2011 23:26

Распечатать сообщение
Koral

Юлия

41 год
Украина - Израиль

KoralМои рецепты
Ниночка, сделала тортик, результат просто шикарный!!!! Спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт!!! Мороженое настолько вкусное, что я решила теперь отказаться от покупного, если захочется - только твой тортик! Гости нахваливали его очень долго! Довезла без проблем абсолютно, 20-30 мин вне морозилки он прекрасно выдерживает, но если еще 10-15 мин - начал бы размягчаться. К сожалению, фото я сделать не успела, хотела хоть последний кусочек сфоткать - но фотик в гостях забыли. Вообще, хочу посоветовать девочкам: кто еще сомневается - смело делайте его, процесс приготовления настолько увлекателен, что не замечаешь времени. С учетом того, что торт такой сложности я вообще первый раз делаю - я в полнейшем восторге. Ниночка, еще раз спасибо большое и с праздниками! На очереди твой тортик "Клубнично-банановое искушение" : New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
P.S.: Как оказалось, мой муж не очень любит крема и торты с какао и кофе, так я вот думаю, можно ли вместо кофе добавить например кокосовое молоко? Или может сироп фруктовый (тогда, конечно, диски из белого шоколада)... Нина, как думаешь, можно ли так поэкспериментировать?
Niksya писал(а):
Я тебе в ЖЖ отвечала

Я просто настолько волновалась перед его приготовлением, что сначала здесь вопросы написала, а потом в ЖЖ, чтоб уж наверняка Embarassed Извини за повторение Embarassed
 
08 Янв 2011 0:41

Распечатать сообщение
ОЛ&Я

Ольга

55 лет
Волгоград

ОЛ&ЯМои рецепты


Ниночка! Спасибо дорогая за рецепт! Rose Это самое вкусное мороженое которое я когда-либо делала. Вкус просто восхитительный, равнодушным не остался никто. Все гости единодушно оценили на 100 баллов, и до сих пор вспоминают его и закатывают глаза. Это фото уже второго торта, первый даже не успела сфотографировать, гостей было 18 человек - смели в два счета и потом даже все блюдо облизали. Второй я правда делала с маленькой поправкой - в корж добавила немного какао для контраста с мороженным, но вкусно и с какао и без. По просьбе друзей теперь буду делать его часто.
Еще раз тебе огромное спасибо за рецепт, за подробное описание и фото - это очень облегчает процесс приготовления! Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Ниночка, дорогая, огромнейшее тебе спасибо за этот шикарный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Готовила торт на Новый год! Торт получился превосходный!!! girl_in_love give_heart Очень-очень вкусный!!! nyam2 good2
Фото

Фото

Ниночка, с Новым годом!!! New Year Tree New Year Hi
 
11 Янв 2011 0:28

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Нина,девочки,пжалста,помогите,туплю сильно,но не могу посчитать,скоко чего надо взять на тортик этот,если форму хочу всего 18 см.
хочу сделать оооочень очень ,но боюсь не соблюсти пропорции,и ,как следствие,ухудшение вкусовых качеств.
ДОПОМОЖИТЕ ХРИСТА РАДИ Rose Rose Rose
 
11 Янв 2011 1:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
odarka
Пример: надо 550 сливок на кофейный крем. Твоя форма 18 диаметр. Значит так 550:20диаметр(что указано в рецепте) и умножаешь на твой диаметр 18.
Итого получается 495мл. сливок. И так делаешь со всеми игредиентами! Wink
 
11 Янв 2011 5:56

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Олечка.ты у меня уже как палочка -выручалочка.опять спасибочки за быстрый ответ -совет.
 
11 Янв 2011 11:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
odarka
Нинуль всегда рада помочь friends
 
13 Янв 2011 20:16

Распечатать сообщение
Olga777

Ольга

49 лет
Italia

Olga777Мои рецепты
Koral писал(а):
Или может сироп фруктовый (тогда, конечно, диски из белого шоколада)... Нина, как думаешь, можно ли так поэкспериментировать?

Не нашла ответ на этот вопрос. Девочки, может кто-то все-таки подскажет, те кто делал уже этот торт, если кофе заменить сиропом фруктовым?
 
13 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
ОЛ&Я

Ольга

55 лет
Волгоград

ОЛ&ЯМои рецепты
ИМХО. Мне кажется, что кофе тут самый главный компонент, он то и придает неповторимый шарм этому торту-мороженому. Фруктовыми, шоколадными, ореховыми и т.д. морожеными уже никого не удивишь, а кофейным вкусом удалось всех удивить. А заменить то конечно можно, но это будет уже не тот торт, но зато твой собственный. так что дерзай и экспериментируй!
А я, так теперь и просто мороженое кофейное буду делать, уж больно мне вкус понравился.
 
14 Янв 2011 1:04

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Ужасно хочется приготовить этот замечательный торт, но морозилка слишком маленькая... как быть? Embarassed
 
14 Янв 2011 12:29

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Чаница
Марин, а у вас на улице холодно?? Можно использовать балкон/лоджию Wink
 
14 Янв 2011 13:03

Распечатать сообщение
Lightland

Светлана

38 лет
Воронеж

LightlandМои рецепты
Торт обалденный!!! Делала на Новый год, все были в шоке! Smile Спасибо Ниночка тебе за такой чудесный рецепт! Smile
Фото
Страница 16 из 21

Наверх