Сообщение |
Автор |
14 Янв 2011 20:39
|
Чаница
Земля
|
Limp писал(а): | а у вас на улице холодно?? Можно использовать балкон/лоджию |
Нет, плюсовая температура, дожди...
|
20 Янв 2011 0:32
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Нинуль, я опять эксперементирую  Теперь сделала из Кофейного крема мятное мороженое. Вместо кофе положила 1ст.л. мятного ликёра и пучок мяты+ диски шоколада. Получилось очень-очень вкусно!
Угощайся!
|
22 Янв 2011 17:00
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Ниночка,давно хотела приготовить Милфей, находилсиь разные причины откладывать рецепт на потом И вот наконец  я приготовила из полнормы прдуктов(всегда на первый раз делаю половину или треть от нормы на пробу, иногда попробую и уже второй раз не делаю по разным причинам, а если понравится. то периодически готовлю, так с форума неск. рецептов излюбленные и специально даже просят приготовить то или иное, хотя я в поиске и продолжаю пробовать новые рецепты) НА вид не очень, так как замороженный ко ф крем когда переложила в основную форму, то сливочного уже не хватило полностью залить, только до половины(зазор великоват между формами)Тем более без сноровки не соориентировалась сразу положить в морозилку застывать бисквит с частью сливочного крема(положила когда застыл кофейный) и время для сборки увеличилось.
Одно сразу понятно, что безумно вкусный и буду готовить неоднократно
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
22 Янв 2011 17:52
|
Людмила Николаевна
 Людмила
42 года Ярославль
|
Нина, у меня нет слов...
К этому рецепту я присматривалась месяц. Решилась приготовить на Рождество. Процесс приготовления понравился всем домашним, в шоколаде были ребенок вместе с собакой. Очень порадовал большой размер тортика, хватило всем и моей семье, и родителям.
Во время поедания этого шедевра главным вопросом был: "Где ты взяла столько мороженого?" Узнав, что я это все сделала сама, наступала пауза и дальше все ели молча.
Вкус тортика оказался как раз по мне, приятно кофейный.
Теперь все мои торты сравнивают с этим, недавно пекла бабочку-лимонницу по вашему рецепту, все сказали - почему такой маленький тортик, хотим тот, мороженое. Это вам
|
23 Янв 2011 0:48
|
Стасёна
 Анастасия
Самара
|
|
27 Янв 2011 23:15
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Настя писал(а): | Ниночка, я снова приготовила этот шедевр на Новогодний стол!
Получилось как всегда - очень-очень вкусно!!!
Понравилось всем!
Еще раз - спасибо, дорогая моя, за рецепт!
С Новым годом!!!
|
Ого! Настюш, ты идешь на рекорд!
Stasya-14 писал(а): | Ниночка,привет, я тоже с отчетиком))) ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Родители были в восторге, и гости тоже)))
Спасибо,дорогая, за такой чудесный рецепт)))
Желаю тебе веселых праздников)) |
Как я люблю отчетики!!!  Спасибо!!!
Koral писал(а): | Ниночка, сделала тортик, результат просто шикарный!!!! Спасибо тебе, дорогая, за этот рецепт!!! Мороженое настолько вкусное, что я решила теперь отказаться от покупного, если захочется - только твой тортик! Гости нахваливали его очень долго! Довезла без проблем абсолютно, 20-30 мин вне морозилки он прекрасно выдерживает, но если еще 10-15 мин - начал бы размягчаться. К сожалению, фото я сделать не успела, хотела хоть последний кусочек сфоткать - но фотик в гостях забыли. Вообще, хочу посоветовать девочкам: кто еще сомневается - смело делайте его, процесс приготовления настолько увлекателен, что не замечаешь времени. С учетом того, что торт такой сложности я вообще первый раз делаю - я в полнейшем восторге. Ниночка, еще раз спасибо большое и с праздниками! На очереди твой тортик "Клубнично-банановое искушение" :
P.S.: Как оказалось, мой муж не очень любит крема и торты с какао и кофе, так я вот думаю, можно ли вместо кофе добавить например кокосовое молоко? Или может сироп фруктовый (тогда, конечно, диски из белого шоколада)... Нина, как думаешь, можно ли так поэкспериментировать? Я просто настолько волновалась перед его приготовлением, что сначала здесь вопросы написала, а потом в ЖЖ, чтоб уж наверняка Извини за повторение  |
Рада, что все получилось и понравилось! С кокосовым молоком тоже будет очень мило
ОЛ&Я писал(а): | [/URL]
Ниночка! Спасибо дорогая за рецепт! Это самое вкусное мороженое которое я когда-либо делала. Вкус просто восхитительный, равнодушным не остался никто. Все гости единодушно оценили на 100 баллов, и до сих пор вспоминают его и закатывают глаза. Это фото уже второго торта, первый даже не успела сфотографировать, гостей было 18 человек - смели в два счета и потом даже все блюдо облизали. Второй я правда делала с маленькой поправкой - в корж добавила немного какао для контраста с мороженным, но вкусно и с какао и без. По просьбе друзей теперь буду делать его часто.
Еще раз тебе огромное спасибо за рецепт, за подробное описание и фото - это очень облегчает процесс приготовления!  |
Отлично вышло! Я плохого не посоветую
Иннигма писал(а): | Ниночка, дорогая, огромнейшее тебе спасибо за этот шикарный рецепт!!! Готовила торт на Новый год! Торт получился превосходный!!! Очень-очень вкусный!!!
Ниночка, с Новым годом!!!  |
Какой боооольшой!!!! Чудесный торт!
odarka писал(а): | Нина,девочки,пжалста,помогите,туплю сильно,но не могу посчитать,скоко чего надо взять на тортик этот,если форму хочу всего 18 см.
хочу сделать оооочень очень ,но боюсь не соблюсти пропорции,и ,как следствие,ухудшение вкусовых качеств.
ДОПОМОЖИТЕ ХРИСТА РАДИ  |
18 см - это самая большая или маленькая? Там же две формы надо.
Сарочка писал(а): | odarka
Пример: надо 550 сливок на кофейный крем. Твоя форма 18 диаметр. Значит так 550:20диаметр(что указано в рецепте) и умножаешь на твой диаметр 18.
Итого получается 495мл. сливок. И так делаешь со всеми игредиентами!  |
Вот, Оль, права на 100%. Спасибо за помощь!
Olga777 писал(а): | Не нашла ответ на этот вопрос. Девочки, может кто-то все-таки подскажет, те кто делал уже этот торт, если кофе заменить сиропом фруктовым? |
Сиропом я бы не советовала, не понятно как он поведет себя. Лучше либо кокосовое молоко, либо сливочный ликер. Ммм?
Чаница писал(а): | Ужасно хочется приготовить этот замечательный торт, но морозилка слишком маленькая... как быть?  |
А какая погода сейчас на улице? Если балкон?
Lightland писал(а): | Торт обалденный!!! Делала на Новый год, все были в шоке! Спасибо Ниночка тебе за такой чудесный рецепт!
|
Я в восторге! Представляю в каком восторге были те, кто его попробовал
Стасёна писал(а): | Я пребываю просто в шоке от всех твоих тортов... (надеюсь, ниче, что на "ты ")большое изобилие тортов есть на сайте, перед некоторыми я просто была в шоке от вида, украшения...особенно "Рояль", я до сих пор от него в шоке но эти все торты и десерты...я до последнего не решалась их делать, потому что просто не осмеливалась, думала не потяну)) а щас хорошо натренировавшись...обязательно рискну испечь этот десерт и "Яблочный торт с карамельным Баварским муссом с корицей"Спасибо просто огромное за такое изобилие роскоши
P.S. остальные торты ещё не изучила до конца, поэтому о них ниче не говорю))  |
Ну, "Рояль" это не мой тортик )))))) А за остальное, спасибо, стараюсь по мере сил и возможностей!
Сарочка писал(а): | Нинуль, я опять эксперементирую Теперь сделала из Кофейного крема мятное мороженое. Вместо кофе положила 1ст.л. мятного ликёра и пучок мяты+ диски шоколада. Получилось очень-очень вкусно!
Угощайся!
|
Ух ты, как интересно!!!! Беру на вооружение!
Наташа из Орла писал(а): | Ниночка,давно хотела приготовить Милфей, находилсиь разные причины откладывать рецепт на потом И вот наконец я приготовила из полнормы прдуктов(всегда на первый раз делаю половину или треть от нормы на пробу, иногда попробую и уже второй раз не делаю по разным причинам, а если понравится. то периодически готовлю, так с форума неск. рецептов излюбленные и специально даже просят приготовить то или иное, хотя я в поиске и продолжаю пробовать новые рецепты) НА вид не очень, так как замороженный ко ф крем когда переложила в основную форму, то сливочного уже не хватило полностью залить, только до половины(зазор великоват между формами)Тем более без сноровки не соориентировалась сразу положить в морозилку застывать бисквит с частью сливочного крема(положила когда застыл кофейный) и время для сборки увеличилось.
Одно сразу понятно, что безумно вкусный и буду готовить неоднократно
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
 |
Ну, без приключений и мы не можем ))) Молодец, что решилась, молодец, что будешь делать еще! Спасибо за отзыв!
Людмила Николаевна писал(а): | Нина, у меня нет слов...
К этому рецепту я присматривалась месяц. Решилась приготовить на Рождество. Процесс приготовления понравился всем домашним, в шоколаде были ребенок вместе с собакой. Очень порадовал большой размер тортика, хватило всем и моей семье, и родителям.
Во время поедания этого шедевра главным вопросом был: "Где ты взяла столько мороженого?" Узнав, что я это все сделала сама, наступала пауза и дальше все ели молча.
Вкус тортика оказался как раз по мне, приятно кофейный.
Теперь все мои торты сравнивают с этим, недавно пекла бабочку-лимонницу по вашему рецепту, все сказали - почему такой маленький тортик, хотим тот, мороженое. Это вам
|
=)) Какой веселый был процесс приготовления ))) Надо было сфотографировать!!! Очень рада, что всех удалось так удивить, это самое приятное
А я, кстати, тоже делала его на Новый Год, мы к друзьям ходили. Фурор, что и говорить. Досталось всем - и гостям, и хозяевам, и родителям, которые вернулись через неделю
|
08 Фев 2011 0:31
|
Стасёна
 Анастасия
Самара
|
Niksya
Ну, "Рояль" это не мой тортик )))))) А за остальное, спасибо, стараюсь по мере сил и возможностей!
Я знаю))) просто я имела ввиду, что на сайте множество тортов, вроде "Рояль", которые произвели огромное впечатление на меня, как и все твои произведения искусства)))
|
04 Мар 2011 23:47
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Стасёна
Спасибо, Настюш!
|
05 Мар 2011 0:51
|
Сарочка
 Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
05 Мар 2011 1:04
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Сарочка
Да, я тут пробегаю иногда с попутным ветром  Солнц, мильфей вышел ну очень красивый! Такой гладкий, ровный и высоооокий! Прямо, как у самого автора Луки Монтерсино  Я, кстати, видео недавно себе поставила, с его мастер-классом по приготовлению - любо дорого смотреть за этим итальянцем, такой харизматичный, ловкий, милый. А в оригинале, оказалось, бисквит он не использует - получается именно десерт мороженое. Но мне вариант "тортом" нравится даже больше.
|
05 Мар 2011 18:09
|
Крюветка
 ИРИНА
36 лет Саратов
|
Ниночка, у меня к тебе вопрос - у меня форма одна (разъемная) и диаметром 28 см....., значит мне надо все ингредиенты немного увеличить? И еще, этот тортик сладкий получается? А то, у меня в семье одни сластены
|
05 Мар 2011 18:50
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Крюветка
Торт будет сладким, понравится однозначно. Увеличивать ничего не надо, просто он получится чуть ниже.
|
06 Мар 2011 2:04
|
Зимняя
 Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
12 Мар 2011 11:42
|
=Кошка-Матрёшка=
 Ольга
36 лет ХМАО-Югра
|
Как много смелых!!!!!
Я тут почти решилась.....но прочитав внимательно, поняла, что хранить мне его негде. Ни балкона,ни подходящей температуры, а самое главное морозильная камера не подходит для такого, короче не выдвигаются до конца полочки, по тому у меня просто не получится туда поместить мильфей.
|
20 Мар 2011 18:22
|
светака
 света
48 лет москва
|
|
21 Мар 2011 14:47
|
Стасёна
 Анастасия
Самара
|
А мороженое не кристаллизуется?? Нет ощущения, что лед на язык попадает? Просто последний раз, когда я делала мороженое, немного лед был внутри...в твоем произведении искусства такого наверняка быть не может?
|
22 Мар 2011 20:19
|
Яблоко с корицей
 Даша
39 лет Петербург
|
Нина, спасибо большое за восхитительный рецепт!
Вот и я решилась его приготовить
Вкус непередаваемый
Я тоже (как и Наташа из Орла) делала из половины ингредиентов, т.к. морозилка маленькая, из нее итак пришлось выложить все другие продукты. И сливочного крема не хватило на всю высоту (т.к. маленькая форма фигурная - цветок, больший зазор получается).
Получилось очень-очень вкусно, только бисквит и сливочный крем проморозились очень сильно, так что ложкой было не отломить кусочек. Да и резать было тяжело  )
Именинник и гости были в восторге
|
28 Мар 2011 0:47
|
Светлячок Пригожин
 Светлана
53 года Днепропетровск
|
Чудесный рецепт!) пища богов))))
|
03 Апр 2011 14:53
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Ниночка, солнышко, подскажи, за сколько времени до даты можно приготовить это чудо?  вот если у моих мужичков днюха 15-го то за сколько можно приготовить?
|
03 Апр 2011 21:20
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Зимняя писал(а): | Niksya
Ну и где я была, пока все это готовилось?
 |
=Кошка-Матрёшка= писал(а): | Как много смелых!!!!!
Я тут почти решилась.....но прочитав внимательно, поняла, что хранить мне его негде. Ни балкона,ни подходящей температуры, а самое главное морозильная камера не подходит для такого, короче не выдвигаются до конца полочки, по тому у меня просто не получится туда поместить мильфей.  |
Да, на него холодного места надо много...
светака писал(а): | Я сделала его!!!Сказать,что всем понравилось,это ничего не сказать!Все и правда ели молча,когда узнали как это делалось...Фоток пока нет...Огромное спасибо за вдохновление.Нина,если бы не твоё вступление,даже вникать не стала бы  |
 Ура, спасибо, я очень рада!!!
Стасёна писал(а): | А мороженое не кристаллизуется?? Нет ощущения, что лед на язык попадает? Просто последний раз, когда я делала мороженое, немного лед был внутри...в твоем произведении искусства такого наверняка быть не может?  |
Нет, тут все в полном порядке будет
Яблоко с корицей писал(а): | Нина, спасибо большое за восхитительный рецепт!
Вот и я решилась его приготовить
Вкус непередаваемый
Я тоже (как и Наташа из Орла) делала из половины ингредиентов, т.к. морозилка маленькая, из нее итак пришлось выложить все другие продукты. И сливочного крема не хватило на всю высоту (т.к. маленькая форма фигурная - цветок, больший зазор получается).
Получилось очень-очень вкусно, только бисквит и сливочный крем проморозились очень сильно, так что ложкой было не отломить кусочек. Да и резать было тяжело )
Именинник и гости были в восторге |
Какая ты молодец! Столько радости подарила!
Светлячок Пригожин писал(а): | Чудесный рецепт!) пища богов))))  |
Это да!
Людмилочка писал(а): | Ниночка, солнышко, подскажи, за сколько времени до даты можно приготовить это чудо? вот если у моих мужичков днюха 15-го то за сколько можно приготовить?  |
Можно дня за 2-3 приготовить и хранить в морозилке.
|
03 Апр 2011 23:57
|
светака
 света
48 лет москва
|
Людмилочка писал(а): | за сколько можно приготовить? |
Оно может храниться дооооолго.Если кто то втихоря не схомячит
|
10 Апр 2011 16:14
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
светака
Это точно, глаз да глаз )))
|
16 Апр 2011 16:15
|
Людмилочка
46 лет Украина
|
Извиняюсь за фото, только успела сфотать остаток
оооочень вкусно было
|
27 Май 2011 23:31
|
olgavic
46 лет москва
|
спасибо вам большое, за такой изумительно вкусненький тортик-мороженое!!! просто что-то необыкновенное и спасибо за наглядное пошаговое исполение рецепта!!! делала на день рождения сыночка!!! просто класс!!! после гостей на второй день уплела все сама))))))))))))
|
29 Май 2011 18:19
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Людмилочка
Ах мороженое, ах кофейное, как прекрасно!! Людмила, спасибо!!!
olgavic
Оленька, на здоровье! Рада, что все так понравилось!
|