Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2011 20:39
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||||||||||||||||||||||
Нет, плюсовая температура, дожди... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2011 0:32
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
22 Янв 2011 17:00
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Ниночка,давно хотела приготовить Милфей, находилсиь разные причины откладывать рецепт на потом И вот наконец
я приготовила из полнормы прдуктов(всегда на первый раз делаю половину или треть от нормы на пробу, иногда попробую и уже второй раз не делаю по разным причинам, а если понравится. то периодически готовлю, так с форума неск. рецептов излюбленные и специально даже просят приготовить то или иное, хотя я в поиске и продолжаю пробовать новые рецепты) НА вид не очень, так как замороженный ко ф крем когда переложила в основную форму, то сливочного уже не хватило полностью залить, только до половины(зазор великоват между формами)Тем более без сноровки не соориентировалась сразу положить в морозилку застывать бисквит с частью сливочного крема(положила когда застыл кофейный) и время для сборки увеличилось.
Одно сразу понятно, что безумно вкусный и буду готовить неоднократно ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
22 Янв 2011 17:52
|
Людмила Николаевна
42 года Ярославль |
|
Нина, у меня нет слов...
К этому рецепту я присматривалась месяц. Решилась приготовить на Рождество. Процесс приготовления понравился всем домашним, в шоколаде были ребенок вместе с собакой. Очень порадовал большой размер тортика, хватило всем и моей семье, и родителям.
Во время поедания этого шедевра главным вопросом был: "Где ты взяла столько мороженого?" Узнав, что я это все сделала сама, наступала пауза и дальше все ели молча.
Вкус тортика оказался как раз по мне, приятно кофейный. Теперь все мои торты сравнивают с этим, недавно пекла бабочку-лимонницу по вашему рецепту, все сказали - почему такой маленький тортик, хотим тот, мороженое. Это вам |
|
23 Янв 2011 0:48
|
Стасёна
Самара |
|
Я пребываю просто в шоке от всех твоих тортов...
(надеюсь, ниче, что на "ты ")большое изобилие тортов есть на сайте, перед некоторыми я просто была в шоке от вида, украшения...особенно "Рояль", я до сих пор от него в шоке P.S. остальные торты ещё не изучила до конца, поэтому о них ниче не говорю)) |
|
27 Янв 2011 23:15
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Ого! Настюш, ты идешь на рекорд!
Как я люблю отчетики!!! Спасибо!!!
Рада, что все получилось и понравилось! С кокосовым молоком тоже будет очень мило
Отлично вышло! Я плохого не посоветую
Какой боооольшой!!!! Чудесный торт!
18 см - это самая большая или маленькая? Там же две формы надо.
Вот, Оль, права на 100%. Спасибо за помощь!
Сиропом я бы не советовала, не понятно как он поведет себя. Лучше либо кокосовое молоко, либо сливочный ликер. Ммм?
А какая погода сейчас на улице? Если балкон?
Я в восторге! Представляю в каком восторге были те, кто его попробовал
Ну, "Рояль" это не мой тортик )))))) А за остальное, спасибо, стараюсь по мере сил и возможностей!
Ух ты, как интересно!!!! Беру на вооружение!
Ну, без приключений и мы не можем ))) Молодец, что решилась, молодец, что будешь делать еще! Спасибо за отзыв!
=)) Какой веселый был процесс приготовления ))) Надо было сфотографировать!!! Очень рада, что всех удалось так удивить, это самое приятное А я, кстати, тоже делала его на Новый Год, мы к друзьям ходили. Фурор, что и говорить. Досталось всем - и гостям, и хозяевам, и родителям, которые вернулись через неделю
|
|
08 Фев 2011 0:31
|
Стасёна
Самара |
|
Niksya
Ну, "Рояль" это не мой тортик )))))) А за остальное, спасибо, стараюсь по мере сил и возможностей! Я знаю))) просто я имела ввиду, что на сайте множество тортов, вроде "Рояль", которые произвели огромное впечатление на меня, как и все твои произведения искусства))) |
|
04 Мар 2011 23:47
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Стасёна
Спасибо, Настюш! |
|
05 Мар 2011 0:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
05 Мар 2011 1:04
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Сарочка
Да, я тут пробегаю иногда с попутным ветром |
|
05 Мар 2011 18:09
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|
Ниночка, у меня к тебе вопрос - у меня форма одна (разъемная) и диаметром 28 см....., значит мне надо все ингредиенты немного увеличить? И еще, этот тортик сладкий получается? А то, у меня в семье одни сластены
|
|
05 Мар 2011 18:50
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Крюветка
Торт будет сладким, понравится однозначно. Увеличивать ничего не надо, просто он получится чуть ниже. |
|
06 Мар 2011 2:04
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Niksya
Ну и где я была, пока все это готовилось? |
|
12 Мар 2011 11:42
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|
Как много смелых!!!!!
Я тут почти решилась.....но прочитав внимательно, поняла, что хранить мне его негде. Ни балкона,ни подходящей температуры, а самое главное морозильная камера не подходит для такого, короче не выдвигаются до конца полочки, по тому у меня просто не получится туда поместить мильфей. |
|
20 Мар 2011 18:22
|
светака
49 лет москва |
|
Я сделала его!!!Сказать,что всем понравилось,это ничего не сказать!Все и правда ели молча,когда узнали как это делалось...Фоток пока нет...Огромное спасибо за вдохновление.Нина,если бы не твоё вступление,даже вникать не стала бы
|
|
21 Мар 2011 14:47
|
Стасёна
Самара |
|
А мороженое не кристаллизуется?? Нет ощущения, что лед на язык попадает? Просто последний раз, когда я делала мороженое, немного лед был внутри...в твоем произведении искусства такого наверняка быть не может?
|
|
22 Мар 2011 20:19
|
Яблоко с корицей
39 лет Петербург |
|
Нина, спасибо большое за восхитительный рецепт!
Вот и я решилась его приготовить
Вкус непередаваемый
Я тоже (как и Наташа из Орла) делала из половины ингредиентов, т.к. морозилка маленькая, из нее итак пришлось выложить все другие продукты. И сливочного крема не хватило на всю высоту (т.к. маленькая форма фигурная - цветок, больший зазор получается). Получилось очень-очень вкусно, только бисквит и сливочный крем проморозились очень сильно, так что ложкой было не отломить кусочек. Да и резать было тяжело Именинник и гости были в восторге |
|
28 Мар 2011 0:47
|
Светлячок Пригожин
54 года Днепропетровск |
|
Чудесный рецепт!) пища богов))))
|
|
03 Апр 2011 14:53
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ниночка, солнышко, подскажи, за сколько времени до даты можно приготовить это чудо?
вот если у моих мужичков днюха 15-го то за сколько можно приготовить? |
|
03 Апр 2011 21:20
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
Да, на него холодного места надо много...
Ура, спасибо, я очень рада!!!
Нет, тут все в полном порядке будет
Какая ты молодец! Столько радости подарила!
Это да!
Можно дня за 2-3 приготовить и хранить в морозилке. |
|
03 Апр 2011 23:57
|
светака
49 лет москва |
Оно может храниться дооооолго.Если кто то втихоря не схомячит |
|
10 Апр 2011 16:14
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
светака
Это точно, глаз да глаз ))) |
|
16 Апр 2011 16:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
27 Май 2011 23:31
|
olgavic
ольга 47 лет москва |
|
спасибо вам большое, за такой изумительно вкусненький тортик-мороженое!!! просто что-то необыкновенное и спасибо за наглядное пошаговое исполение рецепта!!! делала на день рождения сыночка!!! просто класс!!! после гостей на второй день уплела все сама))))))))))))
|
|
29 Май 2011 18:19
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Людмилочка
Ах мороженое, ах кофейное, как прекрасно!! Людмила, спасибо!!! olgavic Оленька, на здоровье! Рада, что все так понравилось! |
Теперь сделала из Кофейного крема мятное мороженое. Вместо кофе положила 1ст.л. мятного ликёра и пучок мяты+ диски шоколада. Получилось очень-очень вкусно!

я приготовила из полнормы прдуктов(всегда на первый раз делаю половину или треть от нормы на пробу, иногда попробую и уже второй раз не делаю по разным причинам, а если понравится. то периодически готовлю, так с форума неск. рецептов излюбленные и специально даже просят приготовить то или иное, хотя я в поиске и продолжаю пробовать новые рецепты) НА вид не очень, так как замороженный ко ф крем когда переложила в основную форму, то сливочного уже не хватило полностью залить, только до половины(зазор великоват между формами)Тем более без сноровки не соориентировалась сразу положить в морозилку застывать бисквит с частью сливочного крема(положила когда застыл кофейный) и время для сборки увеличилось.

Спасибо!!!
Это самое вкусное мороженое которое я когда-либо делала. Вкус просто восхитительный, равнодушным не остался никто. Все гости единодушно оценили на 100 баллов, и до сих пор вспоминают его и закатывают глаза. Это фото уже второго торта, первый даже не успела сфотографировать, гостей было 18 человек - смели в два счета и потом даже все блюдо облизали. Второй я правда делала с маленькой поправкой - в корж добавила немного какао для контраста с мороженным, но вкусно и с какао и без. По просьбе друзей теперь буду делать его часто.
Очень-очень вкусный!!!

Приветик