Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Май 2011 20:28
|
lidochka
Lydia 44 года Germany |
|||
29 Май 2011 20:36
|
lidochka
Lydia 44 года Germany |
|||
29 Май 2011 20:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
lidochka
Какой большой!!! |
||||
29 Май 2011 20:41
|
lidochka
Lydia 44 года Germany |
|||
Спасибо большое за рецепт. Мужу сегодня день рождение, очень хотелось удивить. И получилось, сказал, что я превзошла себя. Гости, и взрослые и детки были в восторге. И я тоже, особенно от-того, что решилась и всё получилось.
Ой что-то намудрила, 2 фото поставила, а сообщение отдельно получилось. 2 Верхних фото принадлежат к этому сообщению. |
||||
29 Май 2011 23:49
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
lidochka
Главное, что удалось и удивить, и поразить, и угостить вкусно. Это же просто здорово! |
||||
14 Июл 2011 17:11
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||
Девочки, приветик!
А у меня первый блин комом. На первой части сборки. У меня нет никакой формы диаметром 20 см, и я решила взять обычную форму, какая есть, 24 см, и сделала бортики из твердого файла. первые 2 или 3 слоя нормально прошли, а на 3-ем или 4-ом стало вытекать из под бортика, пыталась ложкой соскребать и обратно, но оно все больше и больше текло, а там уже 3 диска было, в морозилке 2 осталось. В общем, я в итоге все смешала, что у меня было - меренгу оставшуюся, тирамиссу, маскарпоне туда же, самодельный был, оставшиеся диски разломала туда же, все хорошенечко перемешала.. Стоит у меня дома теперь просто мороженное вместо торта. Надо все же форму прикупить, еще раз попробовать. 6 эскимошек, на них формы я положила бисквит, и один залила в форму из-под покупного мороженного, тоже на них бисквит положила. Посмотрим, что выйдет из этого. Но теперь я точно себе куплю еще форму разъемную поменьше диаметром) У меня кофейный слой жидкий получился. Так и должно быть? Или у меня что-то не так вышло. Жидкий я имею ввиду, как все смешала. |
||||
25 Июл 2011 16:40
|
Oh Dasha Dasha
Даша 32 года Новосибирск |
|||
Нина, здравствуйте, я недавно зарегистрировалась, возможно упустила этот момент, но при приготовлении крема тирамису у меня сахар не растворяется полностью. Не знаю что с ним делать(
|
||||
30 Июл 2011 3:47
|
Dots
Юлия 35 лет Санкт-Петербург |
|||
Нет, я не могу молчать!! я специально щарегистрировалась на форуме, чтобы оставить комментарий!!! я смотрела на этот рецепт несколько месацев и наконец решилась!! полночи я проклинала сливки, которые осеклись и испортили кофейный крем, шоколадные диски, которые тают в +35, как только приоткрываешь холодильник, я зарекалась еще когда-либо пробовать осуществить ваши, Нина, рецепты... но тем не менее он готов и это чудо стоит у меня в морозилке.. я пугала домашних несколько дней, все ждали его... и.. когда торт был разложен по тарелкам, все шутки закончились и наступили 10 мин молчания и только слышно было как ложки стучат по тарелкам.. это успех))
конечно, он не так идеален, как ваш.. но тоже неплох.. и не смотря на посеченные сливки, поломанные утонувшие диски.. я довольна)) только вот не могу понять как приложить фото.. (( |
||||
30 Июл 2011 11:01
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||
Ирина Иринка
Ириночка, а елси собирать в кастрюле я так и делала предвариельно пленкой застелила и все
Дашенька, а вы хорошо взбивали нужно очень тщательно взбивать Если сахар не хочет растворятся, можно заменить на равное количество сахарной пудры По секрету: у меня сахар не до конца растворился, но совсем чуть-чуть было крупинок
Юленька http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
30 Июл 2011 12:39
|
Dots
Юлия 35 лет Санкт-Петербург |
|||
02 Авг 2011 13:47
|
Ortruda
Гость
|
|||
10 Авг 2011 0:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша, душа моя, спасибо за помощь с ответами!
Dots Юля - ты прямо, как шеф-повар ресторана И торт прекрасный!!! Ortruda Летом баловать себя таким прекрасным, освежающим десертом - просто милое дело! Красавец!! |
||||
12 Авг 2011 14:30
|
Lomantenok
|
|||
Читала ваш рецепт как стихи. У вас не только кулинарный, но и литературный талант, даже просто от прочтения описания процеса получаешь удовольствие это относится ко всем вашим рецептам А благодаря этому рецепту определились с выбором холодильника и его покупку обязательно отметим этим шеднвром!
|
||||
12 Авг 2011 14:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lomantenok
Танюш, в первый раз встречаю такое, чтобы холодильник под торт покупали шучу, конечно! Спасибо за добрые слова, надеюсь и холодильник будет самым лучшим, и торт самым вкусным! |
||||
15 Авг 2011 12:26
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||
o_lein
Катюш, и в кастрюле в итоге пробовала, все разломалось, тонуло)))) вышло много мороженного с бисквитом) |
||||
15 Авг 2011 21:31
|
Ortruda
Гость
|
|||
Ирина Иринка
Я делала так: брала один диск, на него из кондитерского мешка по кругу мазала крем, тихонько придавливала вторым диском. Так сделала со всеми дисками. Заморозила. Потом уже в разъёмной форме дособирала торт. Всё вышло отлично. Может быть, вам это поможет) Подглядела у автора рецепта на ютубе)) |
||||
16 Авг 2011 11:27
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|||
Ortruda
Спасибо Я себе уже купила разъемную форму меньшего размера, просто пока нет возможности сделать) Как выдастся случай - буду пробовать А крем у Вас получился густой или жидковатый? |
||||
16 Авг 2011 12:31
|
Ortruda
Гость
|
|||
Ирина Иринка
у меня был густой, совсем не жидкий |
||||
21 Авг 2011 22:03
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||
и я бегу со спасибой большой!!!! Такой торт-десерт-мороженое - прям наслаждение - даже слов не подобрать!!!
Первый раз когда его делала - меня не остановили ни отсутствие миксера (!) в доме,ни то, что время около полуночи)))) Естественно, я все благоволучно запортачила Вот "шедевр" (специально не стала удалять фотку, чтоб девченки не сдавались, а делали и делали!!!) Естественно, тогда выставлять его не стала Пару месяцев вынашивала "план мести" своей неумелости - и выносила. Миксер был уже приобретен, настрой тоже был боевой - и Мильфейка поучился почти как надо!!! Буду обязательно делать еще не раз!!! Спасибо, Ниночка!!!!! |
||||
25 Авг 2011 17:11
|
luckylove
Олеся 39 лет Челябинск |
|||
А вот и мой фотоотчет! Ниночка, спасибо Вам большое за очень подробный рецепт! Долго готовилась и настраивалась,чтобы повторить Ваш подвиг. Не все получилось с первого раза, но обязательно буду готовить еще! На вкус просто потрясающе, а чувство удовлетворения от того, что "я сделала это!" радует бесконечно! После двухдневного приготовления и ожидания это чудо появилось у нас на столе. Еще раз спасибо!!! |
||||
08 Сен 2011 2:06
|
Kristen
|
|||
такая прелесть
а у меня вот ничего не получилось .По отдельности всё как надо взбилось, а когда начала кремы все вместе смешивать ,они превратились в кашу и сливки вроде как свернулись. Долко мучалась а потом расстроилась до слёз |
||||
08 Сен 2011 18:18
|
Pysanka
Ольга |
|||
Совесть меня замучает окончательно если тут не отпишусь....
Niksya, большое-большое Вам спасибо за этот обалденный рецепт... Я долго думала чем удивить гостей на мужа день рождения... и решила сделать этот торт. Застолья длилось долго, и уже никто не хотел десерта, но муж, намекнул своему другу-сладкоежке, что должен быть какой-то супер десерт, так как я его делала всю ночь... Когда я его принесла все замолчали, комментарии начались когда увидели разрез, а кушали при абсолютной тишине... даже те, кто равнодушны к сладкому просили добавки... Единственное, меня подвела форма, она низкая и мне пришлось неудачно ее удлинить. На следующий раз придумаю что-то более надежное... |
||||
14 Сен 2011 1:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Швета
Какая же ты молодец, что не сдалась и довела до совершенства! А я вот только не поняла, желтое, на первом фото, это что? luckylove Олеся, прекрасный торт, браво!!! Kristen Да, очень жалко... тут нужен глаз да глаз. В следующий раз, я уверена, все получится! Pysanka Оля, мне кажется из-за формы, торт приобрел особую изюминку. Очень аккуратный, красота! |
||||
01 Окт 2011 17:32
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||
Нин, это так крем "расслоился"..сверху получилось что-то вроде кофейного льда Видимо взбила плохо... |
||||
14 Ноя 2011 22:41
|
Линуся
36 лет Одесса |
|||