Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»

Niksya

Нина

41 год
Санкт-Петербург
Micra писал(а):
Да, тортик просто супер-пупер! Девочки подскажите пожалуйста, как торт будет вести себя вне холодильника, хочу сделать свекру на ДР, к ним ехать час, как думаете не потечет?


Привет! Я тебе в ЖЖ отвечала: "15-20 минут - он продержится, вот час не знаю. Но - должен быть до вывоза очень хорошо заморожен в морозилке, затем вытащить (можно обернуть в фольгу), доехать и сразу же либо есть, либо спрятать в морозилку.
Про муку - да, так же остается 60 г. Если бисквит сильно поднимется, то разрезать его вдоль на пополам.

Как, удалось довезти?

Koral писал(а):
Ниночка, назрели первые вопросы:
1. У нас продается специальная мука для выпечки, она уже с разрыхлителем, я могу ею воспользоваться для приготовления бисквита или все-таки лучше придерживаться рецепта? Если можно - дозировка муки такая же - 60г?
2. В случае, если я ложу разрыхлитель отдельно, у меня всегда возникает проблема - корж поднимается только посередине, наподобие вулкана, а по краям абсолютно не подымается, очень не хочется таким образом испортить бисквит для этого чудного тортика, поэтому хочу знать, что я делаю не так? Муку смешиваю с разрыхлителем ложечкой.
3.12г крахмала это примерно чайная ложка с горкой?
4.Как уже писала ранее, бисквит буду делать первый раз. Многие девочки пишут, что нужно бумагу в форме смазать растительным маслом. Это необходимо или в данном варианте бисквит без масла не прилипает?


1. Мука с добавками - теже 60 г.

2. Тогда смешай разрыхлитель с мукой. Я только так делаю.

3. Да, где-то так.

4. Я бумагу маслом вообще никогда не смазываю, от нее прекрасно все отстает!

Удачи!

lenok97 писал(а):
торт шикарный, только шоколад прилип и два листа пришлось переделывать. на самом деле их можно по одному на пару минут в морозилку и тутже снимать (так и делала те два). дети съели па два куска сразу, очень вкусно теперь просят и на их день рождения такой же.


Я вот тоже собираюсь еще раз делать Smile Вид твоего тортика - шикарный!!!

molyavkayula писал(а):
Меня,наверное не поймут,но мне сложно этот торт назвать шедевром.делала пару дней назад.фото выставлю позже.красотища-вот это да!а вкус -вкусного мороженного.а так хотелось торта.и еще,но это я не вчиталась,даже не думала,что в холодильнеке он будет таять((((
Но спасибо,за сказачное описание,читала,как поэму)))


Ну конечно же - если ожидания были "торта" - то впечатления будут смазаны. Это именно мороженое.

elfirina1 писал(а):
Ниночка! Восхищаюсь твоим творением - тортиком-мороженым. Сколько делаю торты, с таким не сталкивалась. Вернее с названием сталкивалась, но что-то не решалась сделать. Глядя , как девочки творят, руки зачесались. Попробую сделать на Новый год.
Какой высоты приблизительно он бывает?
И еще - кто пробовал добавлять желатин во все кремы и не отражается ли это на вкусе?
Пожалуйста ответьте.


Спасибо большое за такие теплые слова!

Желатин ни в коем случае не добавлять - это же мороженое. Высота торта, ох, если мне не изменяет память сантиметров 10-15 будет, он очень высокий.

Благо, если у вас холодно - замораживать можно на балконе все сейчас.

 
29 Дек 2010 21:09

Страница 16 из 21