Мильфей «Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2010 17:27
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Ниночка, дорогая моя, я его сделала!
Помнишь, я говорила, что буду готовить к приезду подружки? Получилось невероятно вкусно! Понравилось всем! Подружка сказала - ммммм, ничего вкуснее не ела! Получился очень большой торт! Хватило всем! Я разрезала тортик на кусочки, завернула в пакетик, и доставала кусочки, чтобы каждый раз не резать торт. Еще я посыпала какао, а не шоколадом. Вкусно-вкусно!!!!!!!!!!!!! Ниночка, дорогая, спасибо огромное от всех! Так как моя любимая подружка еще гостит у нас, пойду выберу еще что-нибудь вкусненькое. картинки с надписями |
||||||||
28 Июл 2010 13:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Настя
Настя, ВАУ! Я даже не ожидала так быстро от тебя тортик получить Какой красивый, ровный, холоооооодный Очень красиво, ты такая мастерица, что я уверена, за что ни возьмись - все получится, как в пятизвездочном ресторане! Прямо налюбоваться не могу! А идея с завернуть каждый кусочек порционно - вообще замечательная, надо взять на вооружение. И место так экономится, и не надо весь торт резать, когда он заморожен сильно! |
||||||||
28 Июл 2010 14:51
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||
Ниночка, спасибо! Так приятно! Ты меня засмущала!
Я этот тортик давно присмотрела, но ждала повод, чтобы его приготовить. Приезд подружки - что может быть лучше? И еще. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО буду готовить, и не раз, этот шикарный тортик! |
||||||||
28 Июл 2010 19:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Настя
Мне очень радостно это слышать, Насть Самое главное, что трудности не пугают и долгий процесс, потому что результат уже известен - он заслуживает всего этого! |
||||||||
30 Июл 2010 10:12
|
Ташуська
36 лет Белово |
|||||||
Ниночка, начала готовить это чудо... Бисквит нежнейший, пышнючий такой получился... Шоколадные диски тоже уже готовы... Сегодня буду делать все остальное... Для сборки обязательно куплю еще одну форму... Держи за меня кулачки, а на выходные жди отчетик...
|
||||||||
30 Июл 2010 14:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ташуська
Наташ! Ура! Держу кулачки и вообще вся мысленно с тобой |
||||||||
31 Июл 2010 1:22
|
Любительница сладкого
36 лет |
|||||||
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли чем-то заменить маскарпоне, а то у нас с ним проблемы... И еще вопрос о сливках: они должны быть покупные (которые в пакетах продают) или можно взять сметану домашнюю?
Заранее спасибо за ответ. Я просто в восторге от Вашего шедевра, очень хочется попробовать его сделать |
||||||||
31 Июл 2010 10:11
|
Ташуська
36 лет Белово |
|||||||
Ниночка!!! Ура!!!! У меня все получилось!!! Только у нас маскарпоне найти не реально, я взяла 300 гр. альметте сливочного с йогуртом и смешала его с 50 гр. даниссимо, без добавок, такой жидкий йогуртик... только не нашла форму 20 см, все сразу делала в форме 23 см...Получилось очень вкусно... Мисочки все облизали... Вечером будем пробовать... Это все тебе!!!
|
||||||||
31 Июл 2010 15:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я уже писала тут про замену, повторюсь: Сливки заменить на сметану нельзя, потому что сметана имеет несколько кисловатый оттенок, что совершенно изменит вкус торта. Маскарпоне... его можно сделать самому, но вот честное слово, я сама ни разу не делала. У нас на форуме есть рецепт: http://forum.say7.info/topic18748.html Еще, я даю ссылку на Эллу. Это русская женщина, живущая в Италии и об Италии знающая все. Она так же дает рецепт собственного приготовления маскарпоне: http://elladkin.livejournal.com/360908.html#cutid1. Посмотри, какой рецепт тебе ближе, доступнее и кажется более осуществляемым. Чем заменить. Альметте хорош, но он немного густоват для нашего торта. Можно приготовить крем-фреш - http://forum.say7.info/topic30052.html и смешать его с Альметте 1:1. Вот это уже будет более ближе к истине.
Ура! Я даже не сомневалась, что что-то может не получится! Буду ждать с впечатлениями от полноценного вкуса! |
||||||||
01 Авг 2010 2:11
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Большое спасибо за рецепт!! С ним выиграла конкурс десертов на работе (я работаю на Кока-Коле - так что конкурентоv было......) Тортик очень вкусный )) Украсила в виде корзинки с цветами из мастики ) (с меня фото)
Спасибо еще раз!!!! |
||||||||
01 Авг 2010 11:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
JennyAtl
Вау! Этот чудный тортик выиграл конкурс! Женечка, это же просто супер, как не передать словами А что за приз был? Фотографию с удовольствием буду ждать!!! Посмотреть на победителя, это ж милое дело |
||||||||
02 Авг 2010 0:59
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||
Подарки стандартные - диплом, подарочная карта и билеты в кино Для меня был сам факт участия. А как мой маменький этото тортик любит!! Он его не ложечкой ест, а "целует" - очень вкусно!!
|
||||||||
02 Авг 2010 12:47
|
tancik
52 года украина |
|||||||
СУПЕР!Шикарненький тортик
У меня у дочери день рожденье 13 августа и яочень хочу приготовить такое обьеденье. только украсить хочу как ребеночку( 3 годика) Можно сверху сделать украшения из маршмелоу- крем не пострадает? |
||||||||
02 Авг 2010 13:37
|
Ташуська
36 лет Белово |
|||||||
02 Авг 2010 15:00
|
tancik
52 года украина |
|||||||
И еще вопросик- домашние сливки можно брать? Пока буду готовить, можно буду консультироваться?
|
||||||||
02 Авг 2010 22:21
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну, стандартные не стандартные, а приятно Не везде устраивают такие конкурсы! Так что я вдвойне рада! А как представила, как есть тортик целуя, так просто вся в умилении!
Танюш, а украшение, в смысле весь "закрыть" мастикой? Или только сверху розочки? Можно сделать шоколадную мастику, она будет очень красиво смотреться. Если просто узоры, то крем не пострадает, но вот как он себя поведет, если закрыть его полностью - я тут даже не знаю не столько про крем, а сколько про мастику, выдержит ли она температуру морозилки и не подпортится ли? Торт - это же все же мороженое, и его держать только в морозилке, иначе весь растает.
Консультироваться - конечно, даже нужно! Я же первая заинтересована, что бы все получилось в лучшем виде В ответе за то, что выставляю Домашние сливки, это что такое? Которые делаете сами? Какой у них процент жирности? Будут ли они взбиваться? Я просто никогда ранее с ними не сталкивалась.
4 кг удовольствия и счастья, что может быть лучше в такую жару? Спасибо за кусочек, и за сами фотографии, я просто очень счастлива, что все так красиво получилось! |
||||||||
03 Авг 2010 9:02
|
Швета
38 лет Иркутск |
|||||||
просматриваю-перечитываю рецепт этого шедевра и отзывы уже раз 15й точно!!!
Все!!!Терпение лопнуло! и правда - так и хочется написать - я буду не я если не приготовлю!!!!!Спасибо, Ниночка, за замечательные рецепты!!!! |
||||||||
03 Авг 2010 10:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Швета
Светуль, вот это решительность! Правильно, пополняй наши ряды тех, кто вкусил уже это холодное наслаждение! Ура! |
||||||||
04 Авг 2010 8:58
|
tancik
52 года украина |
|||||||
Домашние сливки- это когда собирают с молка сверху сливки, а потом они отстаиваются- процент высокий жирности, а как они собьются не знаю. На рынке с домашним молоком и творогом продаются.
А украсить хотела полностью мастикой сделать полянку, время еще есть, буду придумывать что-нибудь другое. Тортик просто чудо- вдохновляет всё больше и больше. |
||||||||
05 Авг 2010 14:26
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
tancik
Тогда с ними только вопрос - взбиваются ли. Если жирные, то должны без проблем. А с мастикой только вопрос - как она переносит морозилку. Если покрыть ей за час-два до подачи и торт гарантировано (он очень большой) будет съедет весь, то можно смело покрывать. Если гостей будет не много и торт предстоит еще хранить, то она, думаю, может потрескаться. |
||||||||
05 Авг 2010 19:27
|
tancik
52 года украина |
|||||||
Ниночка спасибо за ответы- осталось дождаться следующей недели- уже самой не втерпёж.....
|
||||||||
05 Авг 2010 19:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
tancik
Как я понимаю это нетерпение сама если нахожу интересный рецепт просто не могу удержаться и руки так и чешутся, поскорее приступить к его реализации! |
||||||||
10 Авг 2010 0:49
|
анилаг
галина 49 лет украина |
|||||||
Нина собираюсь сделать на день рождение дочери,скажите пожалуйста на 14 человек хватит по кусочку или делать двойную порцию?Спасибо.
|
||||||||
10 Авг 2010 8:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||||
анилаг
Хватит, торт получается огромным, вон девочки даже взвешивали, говорят по 4 кг! |
||||||||
11 Авг 2010 3:09
|
Ксюшка:)
32 года Минск, Беларусь |
|||||||
подскажите кто - нибудь, сколько в России стоят 500 мл 33% сливок?
|