Хрустящий жюльен-«пирожок»

Сообщение Автор
Хрустящий жюльен-«пирожок»
02 Май 2009 16:54

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам свою вариацию на тему жюльена.
Фото

Что потребуется:
Булочки
Сыр
Начинка любая, не слишком жидкая (здесь у меня стандарт: белые грибы, лук, сметана)

Берем маленькие столовые булочки по кол-ву человек, плюс несколько «про запас», для добавки. Те, которые для гамбургеров, лучше не брать - слишком большие, можно конечно делать по 2 жюльена из одной булочки, но все равно уже не то будет (и есть не очень удобно, и часто бывают сладкими).

Делаем в булочке кармашек: с верхушки срезаем тонкий ломтик- крышку, взрезаем по периметру ножом (глубоко),
Фото

маленькой ложкой вынимаем мякиш.
Фото

Вынимаем как можно больше мякиша, оставляя лишь тонкие стенки, но не совсем до корки, стараемся не нарушить ее.
Фото

Крышку можно использовать или нет, по желанию, с крышкой будет имитация горшочка, без – кокотница.
Фото

Сыр натираем на мелкой терке. Часть сыра добавляем в начинку, перемешиваем.
Фото

Укладываем начинку в булочки, плотно утрамбовывая и оставляя место для сыра примерно на 1 см. Сверху выкладываем сыр, также плотно. Немного смазываем бока сливочным маслом.
Фото

Ставим в форму и ждем гостей. Когда гости «звонят в дверь», включаем духовку в режиме верхнего гриля на 230 (у меня нагревается ~ за 8 мин). Жюльены ставим уже в горячую духовку(в середину духовки) на 4-5 мин, сразу убавив температуру до 200, потом переставляем на самый верхний уровень духовки, практически к грилю, держим там жюльены до готовности. Это делается, чтобы булочка снаружи стала хрустящей, но не высохла до сухаря. Жарим до легкой золотистой сырной корочки, в общей сложности примерно 8-12 мин (включая первые 4-5 мин), постоянно поглядывая, в основном за булочкой. Вытаскиваем, но подаем через 5-10 мин., чтобы никто не обжегся, жюльен м.б. внутри очень горячим, хотя снаружи казаться нормальным.
Если ваш жюльен, тактильно, кажется вам суховатым, не впадайте сразу в панику, таким он и должен быть. Он как тост (только на ощупь твердый) внутри мягкий, снаружи хрустящий, аппетитно выглядит и жуется отлично.
Фото

Хрустящий жюльен-«пирожок» - это интересная альтернатива классическому жюльену, для разнообразия. Приятного хруста!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
02 Май 2009 16:57

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ
Люда,чудненькие у тебя жульенчики получились!!! nyam2 nyam2
Спасибо за идею!!
good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
02 Май 2009 22:39

Распечатать сообщение
Наташа, спасибо Rose , очень рада, что понравились!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
02 Май 2009 23:26

Распечатать сообщение
Эх, теперь похрустим Wink Спасибочки за рецептик good2
Тетя Таня


54 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Май 2009 0:59

Распечатать сообщение
Очень оригинально и вкусно! nyam2
bart

Татьяна

49 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
03 Май 2009 18:54

Распечатать сообщение
Вобщем дёшево и сердито,бум делат Romashki Romashki Romashki
karolin

Natali

51 год
Германия

karolinМои рецепты
 
03 Май 2009 20:50

Распечатать сообщение
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ, давно хочу такой жульенчик приготовить. good
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
04 Май 2009 18:19

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо всем!!!
Кстати, тут мама сделала такие же, но используя багет, резала его сантиметров по 5 и так же вырезала кармашки. Так что если у кого проблема с маленькими булочками, багет заменит.
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
23 Мар 2012 2:26

Распечатать сообщение
Как интересено и вкусно!!! Romashki спасибр большое!!! в закладочки! girl_claping
Kitsune

Марина

28 лет
Москва

KitsuneМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |