Черная смородина без сахара

Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома
Добрый день,дорогие форумчане!Я новичок на сайте,поэтому не судите строго!Моя семья не очень любит варенье, поэтому много лет сохраняю черную смородину таким способом:
Стерилизую банки,предпочитаю 700 гр.,заполняю чистыми ягодами до плечиков банки,заливаю кипятком,затем ставлю стерилизовать на 15 мин,закатываю крышками,переворачиваю.
Заготовленная таким способом смородина простоит не один год.
А зимой на основе образовавшегося сока варю кисели,делаю фруктовое заливное,ягоды использую для начинки в пирожки.
Попробуйте и Вам понравится!!!

 
12 Авг 2010 16:35

Страница 1 из 1