Не судите строго! Мой дебют на форуме! Сейчас пора заготовок, решила разместить варенье из целых груш, такого на форуме не нашла, думаю Вам понравится.
Итак: я готовлю большую порцию, поэтому на 9 кг груш крепких сортов, берем 8 кг сахара.
Каждую грушку накалываем вилкой по кругу внескольких местах. Отдельно варим обычный сироп (сахар + вода), желательно проварить подольше, чтоб сироп потом не засахарился, когда в него опустим груши. Когда сироп будет готов, начинаем опускать в него наши проколотые груши, потихоньку помешивая.
ИТАК, ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, после того, как опустили все груши, дали им немного прогреться, и по краю посуды, в которой варитсянаше варенье медленной струйкой вливаем УКСУС 6% НЕ 9%, а именно 6% (На такое количество груш я беру бутылку 0,5л). В процессе варки запах уксуса весь испарится. Доводим до кипения и даем прокипеть минут 10-15. Заетм выключаем и оставляем до следующего дня. Наслед. день опять доводим до кипения идаем покипеть, так нужносделать 3 раза, в конце варки можно добавить ванилинна кончике ножа (либо ванильный сахар) . Все, варенье готово!!! Получились целые грушки в сиропе. Очень вкусно, попробуйте!
Фотку размещу на днях, постараюсь.