Варенье «Грушенька» (груши целые)
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Авг 2010 17:06
|
liliy2004
Лилия |
Не судите строго! Мой дебют на форуме! Сейчас пора заготовок, решила разместить варенье из целых груш, такого на форуме не нашла, думаю Вам понравится.
Итак: я готовлю большую порцию, поэтому на 9 кг груш крепких сортов, берем 8 кг сахара. Каждую грушку накалываем вилкой по кругу внескольких местах. Отдельно варим обычный сироп (сахар + вода), желательно проварить подольше, чтоб сироп потом не засахарился, когда в него опустим груши. Когда сироп будет готов, начинаем опускать в него наши проколотые груши, потихоньку помешивая. ИТАК, ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, после того, как опустили все груши, дали им немного прогреться, и по краю посуды, в которой варитсянаше варенье медленной струйкой вливаем УКСУС 6% НЕ 9%, а именно 6% (На такое количество груш я беру бутылку 0,5л). В процессе варки запах уксуса весь испарится. Доводим до кипения и даем прокипеть минут 10-15. Заетм выключаем и оставляем до следующего дня. Наслед. день опять доводим до кипения идаем покипеть, так нужносделать 3 раза, в конце варки можно добавить ванилинна кончике ножа (либо ванильный сахар) . Все, варенье готово!!! Получились целые грушки в сиропе. Очень вкусно, попробуйте! Фотку размещу на днях, постараюсь. |
|
13 Авг 2010 2:34
|
elenusca
58 лет молдова |
liliy2004
лилия интересный рецептик,а сколько воды надо для этого колич.? |
|
13 Авг 2010 20:25
|
liliy2004
Лилия |
Обычный сироп варите,как на вишневое варенье, чтоб сахар покрылся водой, потом он растает, жидкости достаточно будет!
|
|
15 Авг 2010 13:37
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
Я варю такое же варенье, вот и сейчас оно у меня варится!!!
Использую груши сорта Лимонка - варенье из них супер душистое получается. Отличие моего рецепта в том, что я совсем не кладу уксус, а варенье на вид такое же получается. У меня вопросы: - в чём смысл уксуса и почему так много? -какой сорт груши, Вы используете, и какие сорта (названия сортов) лучше брать для такого варенья? -слышали ли Вы о райских грушках (они малюсенькие), говорят, из них вкуснее всего? |
|
15 Авг 2010 23:48
|
liliy2004
Лилия |
Уксус не дает груше развалиться, поэтому она и получает целая, даже с хвостиком. Какой сорт даже не знаю, но не импортные точно, обычно покупаю или украинские, они более крупные, или наши местные беру, в конце августа созревают. О райских грушах не слышала, видела есть маленькие грушки, но они внутри темненькие, из них варенье точно не получится.
|
|
16 Авг 2010 22:24
|
Mari-ZhaM
47 лет Самара |
Спасибо варенье очень понравилось в этом году попробую сделать побольше)))
|
|
21 Авг 2012 15:40
|
liliy2004
Лилия |
Очень рада, что понравилось!
|
|
24 Авг 2013 2:00
|
Рассвет 75
48 лет Украина, Донецк |
Недавно слышала в гостях о таких грушках и тут же попался рецепт. К сожалению маленьких груш не нашла И куда девалась лимонка с наших рынков? В общем будем искать.
|