Варенье «Грушенька» (груши целые)

Сообщение Автор
Варенье "Грушенька" (груши целые)
12 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
Не судите строго! Мой дебют на форуме! Сейчас пора заготовок, решила разместить варенье из целых груш, такого на форуме не нашла, думаю Вам понравится.
Итак: я готовлю большую порцию, поэтому на 9 кг груш крепких сортов, берем 8 кг сахара.
Каждую грушку накалываем вилкой по кругу внескольких местах. Отдельно варим обычный сироп (сахар + вода), желательно проварить подольше, чтоб сироп потом не засахарился, когда в него опустим груши. Когда сироп будет готов, начинаем опускать в него наши проколотые груши, потихоньку помешивая.
ИТАК, ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, после того, как опустили все груши, дали им немного прогреться, и по краю посуды, в которой варитсянаше варенье медленной струйкой вливаем УКСУС 6% НЕ 9%, а именно 6% (На такое количество груш я беру бутылку 0,5л). В процессе варки запах уксуса весь испарится. Доводим до кипения и даем прокипеть минут 10-15. Заетм выключаем и оставляем до следующего дня. Наслед. день опять доводим до кипения идаем покипеть, так нужносделать 3 раза, в конце варки можно добавить ванилинна кончике ножа (либо ванильный сахар) . Все, варенье готово!!! Получились целые грушки в сиропе. Очень вкусно, попробуйте! nyam2 Фотку размещу на днях, постараюсь.
Фото

Фото
 
13 Авг 2010 2:34

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
liliy2004
лилия интересный рецептик,а сколько воды надо для этого колич.? good2
 
13 Авг 2010 20:25

Распечатать сообщение
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
Обычный сироп варите,как на вишневое варенье, чтоб сахар покрылся водой, потом он растает, жидкости достаточно будет!
 
15 Авг 2010 13:37

Распечатать сообщение
kaktusbigmax

Ольга

40 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
Я варю такое же варенье, вот и сейчас оно у меня варится!!!
Использую груши сорта Лимонка - варенье из них супер душистое получается. Отличие моего рецепта в том, что я совсем не кладу уксус, а варенье на вид такое же получается.
У меня вопросы:
- в чём смысл уксуса и почему так много?
-какой сорт груши, Вы используете, и какие сорта (названия сортов) лучше брать для такого варенья?
-слышали ли Вы о райских грушках (они малюсенькие), говорят, из них вкуснее всего?
 
15 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
Уксус не дает груше развалиться, поэтому она и получает целая, даже с хвостиком. Какой сорт даже не знаю, но не импортные точно, обычно покупаю или украинские, они более крупные, или наши местные беру, в конце августа созревают. О райских грушах не слышала, видела есть маленькие грушки, но они внутри темненькие, из них варенье точно не получится.
 
16 Авг 2010 22:24

Распечатать сообщение
Mari-ZhaM

Маша

47 лет
Самара

Mari-ZhaMМои рецепты
Спасибо варенье очень понравилось в этом году попробую сделать побольше)))
 
21 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
Очень рада, что понравилось!
 
24 Авг 2013 2:00

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Недавно слышала в гостях о таких грушках и тут же попался рецепт. К сожалению маленьких груш не нашла unknown И куда девалась лимонка с наших рынков? В общем будем искать.
Страница 1 из 1

Наверх