Варенье «Грушенька» (груши целые)

Сообщение Автор
Варенье "Грушенька" (груши целые)
12 Авг 2010 17:06

Распечатать сообщение
Не судите строго! Мой дебют на форуме! Сейчас пора заготовок, решила разместить варенье из целых груш, такого на форуме не нашла, думаю Вам понравится.
Итак: я готовлю большую порцию, поэтому на 9 кг груш крепких сортов, берем 8 кг сахара.
Каждую грушку накалываем вилкой по кругу внескольких местах. Отдельно варим обычный сироп (сахар + вода), желательно проварить подольше, чтоб сироп потом не засахарился, когда в него опустим груши. Когда сироп будет готов, начинаем опускать в него наши проколотые груши, потихоньку помешивая.
ИТАК, ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, после того, как опустили все груши, дали им немного прогреться, и по краю посуды, в которой варитсянаше варенье медленной струйкой вливаем УКСУС 6% НЕ 9%, а именно 6% (На такое количество груш я беру бутылку 0,5л). В процессе варки запах уксуса весь испарится. Доводим до кипения и даем прокипеть минут 10-15. Заетм выключаем и оставляем до следующего дня. Наслед. день опять доводим до кипения идаем покипеть, так нужносделать 3 раза, в конце варки можно добавить ванилинна кончике ножа (либо ванильный сахар) . Все, варенье готово!!! Получились целые грушки в сиропе. Очень вкусно, попробуйте! nyam2 Фотку размещу на днях, постараюсь.
Фото

Фото
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
 
13 Авг 2010 2:34

Распечатать сообщение
liliy2004
лилия интересный рецептик,а сколько воды надо для этого колич.? good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
13 Авг 2010 20:25

Распечатать сообщение
Обычный сироп варите,как на вишневое варенье, чтоб сахар покрылся водой, потом он растает, жидкости достаточно будет!
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
 
15 Авг 2010 13:37

Распечатать сообщение
Я варю такое же варенье, вот и сейчас оно у меня варится!!!
Использую груши сорта Лимонка - варенье из них супер душистое получается. Отличие моего рецепта в том, что я совсем не кладу уксус, а варенье на вид такое же получается.
У меня вопросы:
- в чём смысл уксуса и почему так много?
-какой сорт груши, Вы используете, и какие сорта (названия сортов) лучше брать для такого варенья?
-слышали ли Вы о райских грушках (они малюсенькие), говорят, из них вкуснее всего?
kaktusbigmax

Ольга

35 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
15 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
Уксус не дает груше развалиться, поэтому она и получает целая, даже с хвостиком. Какой сорт даже не знаю, но не импортные точно, обычно покупаю или украинские, они более крупные, или наши местные беру, в конце августа созревают. О райских грушах не слышала, видела есть маленькие грушки, но они внутри темненькие, из них варенье точно не получится.
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
 
16 Авг 2010 22:24

Распечатать сообщение
Спасибо варенье очень понравилось в этом году попробую сделать побольше)))
Mari-ZhaM

Маша

42 года
Самара

Mari-ZhaMМои рецепты
 
21 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
Очень рада, что понравилось!
liliy2004

Лилия




liliy2004Мои рецепты
 
24 Авг 2013 2:00

Распечатать сообщение
Недавно слышала в гостях о таких грушках и тут же попался рецепт. К сожалению маленьких груш не нашла unknown И куда девалась лимонка с наших рынков? В общем будем искать.
Рассвет 75

Зоя

43 года
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |