Мясной пирог

cezarinocat

Светлана

60 лет
Россия, Краснодар
Конечно, пожалуйста! Самое главное - я всегда тесто замешиваю только руками, оно любит, когда к нему так ласково относишься. А рецептик самый простой, тесто годится для выпечки чего душа пожелает:
поллитра теплой воды (молока)
полстакана сахара,
полстакана растительного масла без запаха,
1 пакетик сухих дрожжей 11 гр,
соль,
мука - по замесу, около 1 кг, чтобы получилось мягкое, прямо такое "бархатное" тесто, но и не липло к рукам В тепле оно подходит около 40 минут, ну можно час. А потом разделваете и печете либо в духовке, либо на сковороде. Мои дома на таком тесте любят пиццу - потому что сытно, хотя и на тоненькой лепешке съедят с удовольствием. Пышки тоже хорошо получаются, толстенькие такие... Попробуйте, это тесто удаётся всегда, Вы точно с ним подружитесь. Еще оно хорошо для тех, кто соблюдает пост. Но можно делать на молке и добавить 1 яйцо.

 
12 Авг 2010 18:43

Страница 1 из 1