Мясной пирог

Сообщение Автор
Мясной пирог
01 Окт 2008 3:44

Распечатать сообщение

У меня ну никак не складывается дружба с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт просто находка для таких как я! girl_bye
Рецепт от Юли La Perla с Jazzed Cook
Для теста:
-2 яйца
-1 ст.л. сах. песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл кефира (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1kг муки (или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса (я делала с куринным филе)
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. Очень вкусный пирог получается с сыром. Попробуйте,не пожалеете!!! Приятного аппетита! give_heart
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
01 Окт 2008 21:57

Распечатать сообщение
olgavb73
Олечка, красотища какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 В закладки!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо!!! sharik sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Окт 2008 19:59

Распечатать сообщение
Имбирь
Romashki
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
04 Окт 2008 14:05

Распечатать сообщение
Во тьме ночной пропал пирог мясной.
Исчез бесследно, безвозвратно...
Куда и как девался - непонятно...
Припомнился мне этот шутливый стишок при чтении рецепта этого замечательного good2 good2 good2 пирожка. Похожее тесто и я делаю, только без сахара и немного по-другому. Годится на все случаи жизни!
Когда сподоблюсь до пирогов, попробую и этот вариант. Спасибо зп рецепт! Romashki Romashki Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
04 Окт 2008 21:51

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Во тьме ночной пропал пирог мясной.
Исчез бесследно, безвозвратно...
Куда и как девался - непонятно...
wacko1
Спасибо! Embarassed
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
04 Окт 2008 21:59

Распечатать сообщение
И я не дружу с дрожжевым тестом Embarassed
А такой рецепт какраз для меня Wink И начинка интерестная good2 , я в пирог ложу всегда сырой фарш.
olgavb73-Ольга, спасибо Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
04 Окт 2008 22:23

Распечатать сообщение
Оксана К
give_heart Romashki
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
19 Фев 2009 14:37

Распечатать сообщение
Jazakallahu Hayana za takie recepti ( kotorie HALAL)
Aliya umm Asiya

Aliya

35 лет
TAJIKISTAN

Aliya umm AsiyaМои рецепты
 
20 Фев 2009 18:59

Распечатать сообщение
пирог просто супер,спасибо за рецепт good girl_claping
юсенька

юля

34 года


юсенькаМои рецепты
 
21 Фев 2009 17:49

Распечатать сообщение
Aliya umm Asiya give_heart
юсенька Romashki
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
05 Мар 2009 23:48

Распечатать сообщение
мне кажется, что если мясо порубить, то тоже хорошо получится (я так говорю, т.к. у меня нет мясорубки Embarassed )
а вообще пирог на вид вкууууусссссннннююююющщщииййй! nyam2
спасибо за рецепт good2
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
06 Мар 2009 2:00

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin писал(а):
если мясо порубить, то тоже хорошо получится
Мне тоже так кажется! Rose В принципе, можно использовать любой фарш, на Ваш вкус! sharik
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
20 Июн 2010 20:12

Распечатать сообщение
Красота)) good2
Belll

Татьяна

32 года
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
 
21 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
Belll Спасибо! Embarassed Romashki Romashki Romashki
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
Re: Мясной пирог
12 Авг 2010 0:09

Распечатать сообщение
olgavb73 писал(а):

У меня ну никак не складывается дружба с дрожжевым тестом,

Я дружу с дрожжевым тестом, но все равно решила "зачем открывать новую тему?", Ваша прекрасная! У меня мясной пирожок на дрожжевом тесте, самом простом, постном (без молока, яиц), получилось вот так:
cezarinocat

Светлана

56 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
12 Авг 2010 15:36

Распечатать сообщение
cezarinocat У Вас такой пышненький пирог получился - классно! good2 good2 good2 Romashki
cezarinocat писал(а):
Я дружу с дрожжевым тестом
Ой, а научите, как с ним подружиться? wacko1 girl_haha Rose Rose Rose
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
12 Авг 2010 18:43

Распечатать сообщение
Конечно, пожалуйста! Самое главное - я всегда тесто замешиваю только руками, оно любит, когда к нему так ласково относишься. А рецептик самый простой, тесто годится для выпечки чего душа пожелает:
поллитра теплой воды (молока)
полстакана сахара,
полстакана растительного масла без запаха,
1 пакетик сухих дрожжей 11 гр,
соль,
мука - по замесу, около 1 кг, чтобы получилось мягкое, прямо такое "бархатное" тесто, но и не липло к рукам В тепле оно подходит около 40 минут, ну можно час. А потом разделваете и печете либо в духовке, либо на сковороде. Мои дома на таком тесте любят пиццу - потому что сытно, хотя и на тоненькой лепешке съедят с удовольствием. Пышки тоже хорошо получаются, толстенькие такие... Попробуйте, это тесто удаётся всегда, Вы точно с ним подружитесь. Еще оно хорошо для тех, кто соблюдает пост. Но можно делать на молке и добавить 1 яйцо.
cezarinocat

Светлана

56 лет
Россия, Краснодар

cezarinocatМои рецепты
 
12 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
cezarinocat Спасбо большое! give_heart sharik sharik sharik
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
29 Ноя 2010 4:18

Распечатать сообщение
Оля, а можно это тесто замораживать?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
13 Дек 2010 2:09

Распечатать сообщение
Rosalinda Даже не знаю, я не пробовала его замораживать. girl_pardon
olgavb73

Ольга

47 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |