Мясной пирог

olgavb73

Ольга

51 год
Москва

У меня ну никак не складывается дружба с дрожжевым тестом, поэтому этот рецепт просто находка для таких как я! girl_bye
Рецепт от Юли La Perla с Jazzed Cook
Для теста:
-2 яйца
-1 ст.л. сах. песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл кефира (простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1 ч.л. соды
-примерно 1kг муки (или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса (я делала с куринным филе)
-1 большая луковица
-2-3 ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста,просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится,добавить муку,чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1 ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2 ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость,структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. Очень вкусный пирог получается с сыром. Попробуйте,не пожалеете!!! Приятного аппетита! give_heart

 
01 Окт 2008 3:44

Страница 1 из 1