Лахманджу

Лилия

Лілія


Греция
Фото
Эта очень легкая закуска очень распространена в мусульманских странах,в Греции ее тоже готовят,но все знают,что происхождение этой закуски-турецкое...В Турции эту горячую закуску называют Лахманджу, в Египте-Эйш биль ляхм,в других арабских странах-AрАис..
Нам понадобится
1 пакет тонких больших арабских пит
500 гр фарша хорошего качества,пропущенного2-3 раза через мясорубку
одна большая луковица
один помидор
зубчик чеснока
оливковое масло
приправы
Фото

Вымешиваем фарш с очень мелко порубленным луком,приправами(я ложили паприку,кумин,черный перец),солью.Добавляем мелко нарезанный помидор.
Фото
Фото
Питы разрезаем на 4 части,
Фото
открываем и изнутри смазываем смесью оливкового масла,чеснока пропущенного через пресс,соли.
Фото
Выкладываем ложку фарша,хорошо его размазываем по пите,
Фото
накрываем вехней частью питы,хорошо придавливаем и снова смазываем маслом.
Фото
Выкладываем в противень ,накрытый фольгой
Фото
Фото
и запекаем в духовке 200гр 15-20 минут.
Фото

Вот такие вкусняшки получаются.Можно подавать с натертым помидором и мелко порезанным луком.Но у меня их уметают и без этого... Very Happy
Приятного аппетита!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
09 Мар 2008 22:19

Страница 1 из 3