Ржаной хлеб. Староселянский

олина

лена



Ezhulka
Кариночка, я так рада, что ты интересуешься здоровым питанием и здоровым образом жизни. friends
Ezhulka писал(а):
спасибо огромное за староселянский хлебушек

Кариночка, тебе тоже спасибо за теплые слова.
Ezhulka писал(а):
а ещё резепт ржаной закваски на воде - я на этом тесто и замесила,всё остально как у Олины указано

И я все хотела попробовать на закваске, но пока еще не пробовала. Дело в том, что квасная гуща придает очень приятный вкус и аромат, даже если готовить на тесте- закваске от этого именно хлеба, то я уже не чувствовала именно той нотки, которую придает гуща. Я ее даже в другие виды хлеба для вкуса добавляла. Но 2 мои попытки делать квас на бездрожжевом хлебе оказались имнно для староселянского хлеба не подходящими. Вот, собираюсь еще попробовать. так как Аленушка LightHouse прекрасно печет его на квасной гуще хлеба из закваски.
Ezhulka писал(а):
Вот ссылка на статью о дрожжах...грибковых-термофильных, рекомендую для ознакомления, так как наши предки хлеб пекли не на них совсем.

прочитала с большим интересом, спасибо sharik
Ezhulka писал(а):
он у меня в духовочке уже на подходе!

Кариночка, напиши, пожалуйста, каким получился хлебушек. Не кисловат? Возможно на закваске тесто будет менее кислым, если будет подходить в холодильнике. Ведь хлеб с ней еще целые сутки стоит. Жду твоих впечатлений о хлебе, так как ни разу не готовила на закваске praising

 
13 Авг 2010 4:32

Страница 4 из 7