katyasgv

Катя
38 лет
Россия, Барнаул
Есть такое французское слово crumble, перевод которого я нигде найти не могу

Оно означает что-то вроде песочного теста. Вообщем, решила не мучиться и так и назвать Крамбль
Я просто обожаю этот крамбль! Решила поделиться с Вами
Может, кому и понравится
Ингридиенты:
2 баклажана
одна долька чеснока
10 помидорок черри
2 шт. моцареллы
маленькая баночка том. паста
100гр. тертого сыра grana padano. Если такого нет, можно взять любой другой твердый сыр
200гр. соленого масла
100гр. муки
50гр. семян кедровых орешек
1. Баклажаны порезать кубиками, обжарить в оливковом масле вместе с чесноком минут 10.
2. Доавить помидорки и потушить еще минут 15.
3. В миске смешать масло, муку, потертый сыр, орешки.
Перемешать пальцами примрено вот до такой консистенции:
4. В блюдо выложить баклажаны
Затем выложить слой моцареллы
Смазать том. пастой
И выложить сверху наше тесто
5. Выпекать минут 15 в разогретой духовке до 200 градусов.
6. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут.
Приятного аппетита!
Пока писала, вся слюнками изошлась... пойду поем крамбль
p.s. 205 каллорий на 100гр.