Крамбль (Crumble) с баклажаном и моцареллой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2010 5:10
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Есть такое французское слово crumble, перевод которого я нигде найти не могу
![]() ![]() Я просто обожаю этот крамбль! Решила поделиться с Вами ![]() Может, кому и понравится ![]() Ингридиенты: 2 баклажана одна долька чеснока 10 помидорок черри 2 шт. моцареллы маленькая баночка том. паста 100гр. тертого сыра grana padano. Если такого нет, можно взять любой другой твердый сыр ![]() 200гр. соленого масла 100гр. муки 50гр. семян кедровых орешек 1. Баклажаны порезать кубиками, обжарить в оливковом масле вместе с чесноком минут 10. 2. Доавить помидорки и потушить еще минут 15. ![]() 3. В миске смешать масло, муку, потертый сыр, орешки. ![]() Перемешать пальцами примрено вот до такой консистенции: ![]() 4. В блюдо выложить баклажаны ![]() Затем выложить слой моцареллы ![]() Смазать том. пастой ![]() И выложить сверху наше тесто ![]() 5. Выпекать минут 15 в разогретой духовке до 200 градусов. 6. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут. Приятного аппетита! Пока писала, вся слюнками изошлась... пойду поем крамбль ![]() p.s. 205 каллорий на 100гр. |
||||||
13 Авг 2010 8:14
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Катюш, рецепт отличный!
![]() |
||||||
13 Авг 2010 12:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
То же самое наблюдаю! Мне да же больше нравятся баклажаны ![]() ![]() ![]() А в целом вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 12:32
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Вы правы, рецепт идет с баклажаном! Я ошиблась при написании рецепта, видимо, в душе мне хоетлось кабачков ![]() Уже исправила ![]() |
||||||
13 Авг 2010 15:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
katyasgv
Катя, рецепт изумительный, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2010 16:58
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Спасибо, Лариса! Буду ждать ваш фотоотчетик ![]() |
||||||
18 Авг 2010 15:21
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
а у нас жара уже спала))) на улице +15 !!! Катюша, я сделаю сегодня же |
||||||
19 Авг 2010 0:09
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Татьяна, удачного приготовления! ![]() ![]() приятного аппетита! ![]() |
||||||
23 Авг 2010 11:05
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Катюша, привет! Я к тебе с отчетом!
Побоялась и немного уменьшила количество чеснока, показалось будет многовато... ![]() На 3 баклажана я положила 5 зубчиков. Это меньше чем половинка головки чеснока. Оказалось в самый раз. ![]() Если положить целую не слишком острый вкус окажется? Тесто сверху (крамбль) очень оживляет казалось бы обычную запеканку. ![]() Спасибо тебе, Катюш! ![]() Ужин оказался во французском стиле: крамбль и бокал бордо. ![]() |
||||||
24 Авг 2010 13:30
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Татьяна, надо было одну дольку чеснока. Я не правильно выразилась в рецепте, извините! Уже исправила. Хорошо, что вы не положили целую головку чеснока ![]()
Выглядит обалденно ваш крамбль! И очень аппетитно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наверное, еще и рмоантичным ![]() |
||||||
26 Авг 2010 9:44
|
Татьяна 73
Екатеринбург |
|||||
Катюш, а на мой вкус чеснока надо побольше, чем один зубик. Я бы даже сказала так: 1 маленький баклажан - 1 зубик. У меня было 3 больших баклажана, поэтому 5 зубиков было самое оно!
ну наверное да))) 17 лет совместной жизни недавно отметили ![]() |
||||||
27 Авг 2010 4:16
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Поздравляю! Пусть и не круглая, но все равно хорошая дата! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2010 18:31
|
Bika
Bruxelles-Almaty |
|||||
Катя, спасибо за вкусный рецепт!
![]() P.S. "Crumble" не французское слово а английское. Оно переводится как крошить/растирать. В Англии и Ирландии есть очень известный десерт который называется "apple crumble". Мой ирландский муж готовит "raspberry crumble" из малины или из любых лесных ягод. |
||||||
12 Дек 2010 16:24
|
katyasgv
37 лет Россия, Барнаул |
|||||
Угощайтесь на здоровье ![]()
Спасибо за полезную информацию! ![]() ![]() ![]()
Ммм... представляю как вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Май 2014 19:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
У нас конечно рецептов множество,не съесть за всю жизнь,но пропустить такую вкуснятину...Девочки много потеряли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |