Ttatyana

Татьяна
43 года
Казахстан
Попробовала на днях творожные корзинки когда мы были в гостях. Они были покупные. Подумала, что сама могу не хуже сделать и к тому же творог в холодильнике был.
Но я решила сделать большой торт, итак нам понадобится:
Для песочного теста:
1 яйцо
150 гр. маргарина
100 гр. сахара
150 гр. муки (может понадобиться чуть больше)
Щепотка разрыхлителя
Замешиваем тесто и кладем его в холодильник.
Затем делаем творожное тесто:
500 гр. творога растираем со 100 гр. сахара
Добавляем пакетик ванильного сахара
3 яйца, взбиваем все это миксером, затем добавляем
100 мл. молока (у меня был питьевой йогурт без добавок)
100 гр. муки
Тесто готово
Вот такое оно получается:
Берем форму для выпечки, у меня разъемная, выстилаем на дно бумагу для выпечки, кладем песочное тесто:
И разравниваем его руками по форме, делаем высокие бортики ок. 5-6 см.
Выливаем в форму творожное тесто:
Ставим в духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 гр. около часа, может чуть больше, зависит от духовки.
Вот такой он у нас получается:
Остужаем его, затем берем фрукты, любые по желанию. У меня были сливы и персик. Тонко режем:
И выкладываем на торт, ну вот как-то так:
Сверху торт заливаем прозрачным желе для заливки, у меня было Haas.
Все! Угощайтесь!
P/S. Мой муж, кстати, которому те корзинки почему-то не понравились, мой торт уплетал так, что аж за ушами трещало

, еще и добавку попросил! Это вообще нонсенс!
