Творожный торт с фруктами
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Авг 2010 9:43
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Попробовала на днях творожные корзинки когда мы были в гостях. Они были покупные. Подумала, что сама могу не хуже сделать и к тому же творог в холодильнике был. Но я решила сделать большой торт, итак нам понадобится: Для песочного теста: 1 яйцо 150 гр. маргарина 100 гр. сахара 150 гр. муки (может понадобиться чуть больше) Щепотка разрыхлителя Замешиваем тесто и кладем его в холодильник. Затем делаем творожное тесто: 500 гр. творога растираем со 100 гр. сахара Добавляем пакетик ванильного сахара 3 яйца, взбиваем все это миксером, затем добавляем 100 мл. молока (у меня был питьевой йогурт без добавок) 100 гр. муки Тесто готово Вот такое оно получается: Берем форму для выпечки, у меня разъемная, выстилаем на дно бумагу для выпечки, кладем песочное тесто: И разравниваем его руками по форме, делаем высокие бортики ок. 5-6 см. Выливаем в форму творожное тесто: Ставим в духовку. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 гр. около часа, может чуть больше, зависит от духовки. Вот такой он у нас получается: Остужаем его, затем берем фрукты, любые по желанию. У меня были сливы и персик. Тонко режем: И выкладываем на торт, ну вот как-то так: Сверху торт заливаем прозрачным желе для заливки, у меня было Haas. Все! Угощайтесь! P/S. Мой муж, кстати, которому те корзинки почему-то не понравились, мой торт уплетал так, что аж за ушами трещало , еще и добавку попросил! Это вообще нонсенс! |
|
14 Авг 2010 8:48
|
Имбирь
Сибирь |
Ttatyana
Танечка, очень интересный рецепт! СПАСИБО! |
|
14 Авг 2010 9:27
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
Имбирь
Олечка, ты снова первая на мой тортик! Спасибо,что заглянула! |